시간 약속에 루즈한 사람은 행복할 수 없다!
읽음 2,762 |  2016-12-12

니~하오♩ 미래의 성공을 해석해드리는 여류 점술가 류하@대만입니다.

연말이 가까워지면서 정말 많은 손님들이 저희 가게에 찾아와주셔서 정말 감사할 따름입니다. 그러나, 아무리 손님이지만, 쓴소리를 하게 되는 분들이 계십니다. 최근 예약 시간에 늦는 분들이 정말 많아요. 그 중에는 늦을 것 같다고 전화를 해주시는 분도 있지만, 대부분 그런 연락도 없지요. 정말 심한 경우에는 늦게 와도 미안하다는 한마디도 없고요. 연휴 중에는 예약이 꽉 차 있기 때문에 한 명이 늦게 오면 그 후의 예약에도 영향을 끼칩니다. 물론, 늦게 온 시간만큼 감정 시간에서 빼면 될지는 몰라도, 그게 또 그렇게 할 수는 없지요. 그런데 늦게 와서 미안하다는 말 한마디 하지 않는 사람들은 대체 어떤 생각일까요? 그런 사람들은 늦는 게 당연한건지, 아니면 늦었다는 것에 자각이 없는 걸까요?

확실히 말할 수 있는 것은 이렇게 약속 시간을 지키지 않는 사람, 그리고 늦은 것에 대해 사과도 하지 않는 사람은 행복해지지 않으며, 성공도 하지 못해요. 아무리 점을 본다고 해도 필요가 없어요. 왜냐하면, 운의 신에게 미움을 받기 때문입니다. 시간이나 돈에 대해 루즈한 사람은 본인은 이 정도면 별거 아니라고 생각할지 몰라도, 주변 사람에게는 무책임한 사람이라고 낙인이 찍힌다는 것을 잊지 마세요.

게다가 예약을 해놓고, 아무런 연락도 없이 오지 않는 사람도 있어요. 믿기 어려운 이야기죠! 그 사람이 처음부터 예약을 하지 않았다면 최소한 예약 취소만이라도 했더라면 다른 사람이 올 수 있었을지도 모르니깐요. 이런 사람들은 자신밖에 생각하지 않는 걸까요? 자신의 행동으로 인해 피해를 보는 사람이 있을지도 모르는데, 그것을 아무렇지도 않게 생각하는 사람들은 절대 행복해지지 못하는 타입입니다.

사람이 살아가기에는 사회적 관계없이는 불가능합니다. 최소한의 매너와 룰을 지키는 것이 행복으로 가는 첫걸음이라는 것을 꼭 기억해주세요!

읽어주셔서 감사합니다.

다음 시간도 기대해주세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.