행운의 상징, 喜喜 만드는 법 전수!
읽음 4,584 |  2015-01-16

안녕하세요. 여총사 류하입니다. 

최근 저는 다이어리나 여러 군데서 여러분들께 많은 「喜喜(희희)가 찾아오길 바랍니다♪ 라고 자주 적고 있어요. 그러다 보니 喜喜(희희)" 가 뭔가요? 하는 질문을 받아서, 이번엔 喜喜(희희)" 에 대해 설명 드리려고 해요!

중화권을 여행하거나 차이나 타운을 다니다 보면 "()"라는 글자가 2개 옆으로 나란히 있는 모습을 보셨을 거예요.

런 느낌으로이것을 중국에서 "雙喜(쌍희)"라고 하며, 「이중의 행복」이라는 의미에서 행복의 심볼 마크로 여겨지고 있어요. 그래서 결혼식이나 가게를 신규 개점할 때는 절대 빠트릴 수 없는 축하해~ 마크인 것입니다.   

화교들은 이런 좋은 마크를 끊임없이 보거나 가지고 다니면 행복이 찾아온다고 생각하고 있어요. 그래서 전세계에 있는 차이나 타운에서 "雙喜(쌍희)"를 볼 수 있는 것이죠. 여러분도 대만이나 다른 중화권을 여행하실 때는 꼭 "雙喜(쌍희)"가 들어간 아이템을 손에 넣으시는 것을 추천해 드려요! 벽에 붙이는 장식이나 스트랩, 씰 등이 있는데, 저는 수첩에 귀여운 실을 붙여 놓고 있어요.

저는 "雙喜(쌍희)"를 일부러 "喜喜(희희)" 라고 부르고 있어요. 그러는 편이 알기도 쉽고 뭔가 기쁨이 더해지는 느낌이 든답니다~!

그럼 이제 스스로 만드는 "喜喜(희희)" 를 전수해 드릴게요. 우선 종이를 준비합니다. 가능하면 레드 또는 골드로 준비해 주세요. 그 종이를 아래 그림처럼 접습니다. 색이 있는 부분을 안으로 하는 편이, 절취선을 잘라낼 때 편하답니다.

아래 그림처럼 접은 종이에 절취선을 그리고 선에 따라 가위로 잘라내세요.

잘라내면 이런 느낌이 될 거예요.

이것을 열면짜잔, 완성

어때요, 의외로 쉽죠? 스스로 만드는 "喜喜(희희)", 꼭 한번 만들어 보세요!

여러분들께 많은 「喜喜(희희)가 찾아오길 바랍니다♪

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.