남자와 여자의 신비한 차이
읽음 4,464 |  2015-01-02

니하오~

미래의 성공으로 인도하는 여총사 류하대만 입니다

라운지 바를 오랫동안 경영하다 보니 그곳의 손님은 남성이 많고, 운세로 접하는 분은 여성이 많습니다. 라운지 바나 운세나 상대의 이야기를 들어주고 조언을 한다는 점에서는 크게 다르지 않은 일이라고 생각해요. 그리고 남자와 여자는 정말 많이 다르구나 하는 것도 느낍니다.

그래서 저는 운세 감정을 할 때 상대가 여자냐 남자냐에 따라 말하는 방식을 바꾸고 있어요. 회사에서나 연애관계, 부부 사이에서도, 남성과 여성의 차이를 인식하고 말하는 방식을 바꿀 필요가 있다는 생각을 합니다. 오늘은 제가 깨달은 남자와 여자의 신비한 차이에 대해서 말씀 드리려고 하니 참고해 주세요!

남자와 여자의 신비한 차이No.1

남자는 일이 바쁠(순조로울) 때일수록

여자를 원한다

여자는 일이 재미 없고(우울한) 때일수록

남자를 원한다

, 남자는 칭찬 받길 원한다.

여자는 위로 받길 원한다.

남자와 여자의 신비한 차이No.2

남자는 싸워도 사과하지 않는다.

여자는 싸우면 잊지 않는다.

, 남자는 내심 미안하다고 생각해도 솔직해지지 못해 여자를 짜증나게 한다.

여자는 상관 없는 이야기를 꺼내 남자를 경악하게 한다.

사실 이 문장은 페이스북에 먼저 올렸어요. 그랬더니 여성진은 납득이 가네~”, “맞는 말이네하는 반응. 하지만 2명의 남성은 따로 메시지를 보내더군요. “저는 사과 합니다…”

이건 도대체 어떤 의미일까요? 이 두 사람은 사실은 사과하는 타입일지도 모르지만, 일반적으로 남성과 여성 사이에 인식의 차이가 있다는 것입니다. 예를 들어 남성은 아슬아슬한 데까지 몰려서 어쩔 수 없이 사과했다, 거나. 사실은 말만 사과했을 뿐 여성은 그 속내를 파악하고 있다는 식으로 말이죠.

천성적으로 이런 차이가 생긴다는 게 신기하기도 하지만!

어쨌든 남성은 자신이 잘못했을 때는 솔직하게 사과하도록 해요~

그리고 여성도 계속 뒤끝을 남겨두지 말고 최대한 잊어버리도록 하세요~

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.