류하 다이어리 시작! 손을 세로로 비비면 행운이?!
읽음 3,927 |  2014-12-26

한국 여러분, 안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

중국 본토는 문화 대혁명 등의 영향으로 운세가 탄압을 받아서, 우수한 점술가나 문헌의 대부분은 대만으로 넘어 왔답니다. 그래서 현재의 대만은 동양의 운세를 견인하고 있는 상황이라고 할 수 있어요. 세계 레벨 수준으로 뛰어난 대만의 점술을 인터넷을 통해 한국 여러분들께 소개할 수 있어 굉장히 기쁘게 생각합니다. 부디 대만의 훌륭한 운세를 여러분의 생활 속에 도입하여, 당신의 운세 향상에 도움이 될 수 있기를 바랍니다.

류하 다이어리에서는 제가 평소 블로그에 적고 있는 제 개인적인 생활, 운세에 대한 이야기, 점술에 대한 지식 등을 한국 여러분들께도 소개해 드리려고 합니다. 앞으로 재미 있게 읽어 주세요!

그 첫 번째 이야기는 바로 손을 세로로 비비면 운이 상승한다?!”는 것. 

최근 날씨가 많이 추워졌죠. 대만은 한국이나 일본만큼 춥지는 않아요. 하지만 기본적으로 집이 여름 사양으로 되어 있고 방한의 개념이 없기 때문에, 10도 전후라도 상당히 춥답니다. 그리고 저의 몸 자체도 대만화가 되어버려서, 더 춥게 느껴지는 것 같아요. 

이렇게 추울 때 제가 추천하는 것이 손을 세로로 비비는 것입니다. 손을 비비면 마찰로 인해 따뜻해지는 것은 당연한 사실이지만, 그것만 있는 게 아니에요. 손바닥의 선은 대체적으로 세로선이 좋은 선, 가로선이 장애선(障害線)인 경우가 많아요. 그래서 세로로 손을 비비게 되면 세로선을 키우고 가로선을 처리할 수 있어, 좋은 손금=좋은 운으로 이어진답니다~  

그리고 손을 비비면 손에서 기를 발산할 수 있어요. 손을 비벼서 따뜻해지면 기가 나오기 때문에, 자신의 나쁜(약한) 곳에 대면 좋아요. 일본어에는 (치료)”라는 단어가 있는데 어원을 보면 손을 대다에서 비롯된 말이에요. 옛 사람들은 손을 대는 것이 곧 치료가 된다는 것을 알고 있었던 것이죠! 배가 아플 때는 배에, 머리가 아플 때는 머리에 한번 시도해 보세요. 저는 눈과 목이 약하기 때문에 손을 비벼서 그곳에 대고 있답니다.

손을 세로로 비비면서 운도 건강도 모두 UP! 특히 추운 시기에 추천하고 있으니 한번 해보세요~! 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.