성공하는 재회, 실패하는 재회
읽음 4,219 |  2017-06-12

헤어진 전 애인을 잊지 못해서 새로운 사람이 생겨도 자꾸만 전 애인과 비교하고, 헤어진 그 사람과 재결합하고 싶다고 생각해본 적이 있나요? 서로 사랑한 사이었으니 두 사람 사이에 사랑이 다시 되살아날 가능성은 충분히 있습니다. 그러나 깔끔하게 단념하는 것이 좋은 인연도 있습니다. 그런데도 이루어지지 않는 사랑을 계속 마음에 품고 있는 것이죠. 

이번 시간에는 성공하는 재회, 실패하는 재회의 차이에 대해 이야기하겠습니다.

재결합에 성공하는 커플

재결합하는 커플의 생년월일을 보면 두 사람의 인연이 매우 깊은 경우가 대부분입니다. 이렇게 인연이 강한 두 사람은 헤어져도 어떤 우연이 반복되어 재회하는 일이 자주 있습니다. 계속 연락이 닿지 않았지만, 공통의 지인이 있어서 다시 만나게 되거나 우연히 길거리에서 마주치는 등, 놀랄 만한 우연이 자주 반복되어 다시 사귀게 됩니다. 단, 몇 년간 소식을 알 수 없거나 중간에 이야기를 전해줄 사람이 없다면 재결합은 어렵다고 할 수 있습니다.

재결합하기 쉬운 시기

첫째. 자신의 인생이 좋은 흐름을 타고 있을 때입니다. 일이 순조롭게 잘 풀리거나 하루하루가 만족스럽고, 자기 자신을 좋아한다고 말할 수 있는 시기는 당신이 반짝반짝 빛나고 있습니다. 그래서 다시 만나게 됐을 때 상대방이 후회해서 다시 당신과 사귀고 싶다고 생각하는 것입니다. 단, 그런 때는 꼭 전 애인이 아니어도 분명 다른 멋진 이성이 당신에게 대쉬해올 것이니, 누구를 선택할지는 당신에게 달려 있습니다.

다른 하나는 전 애인의 상황이 좋지 않을 때입니다. 일이 잘 풀리지 않거나 뭔가 고민이 있을 때에 손을 내밀면 자신에게 필요한 것은 이 사람밖에 없다고 생각하게 됩니다. 상대방의 상황을 지인에게 물어보는 것도 좋겠군요.

실패하기 쉬운 재회

단념하는 것이 좋은 재회는 한마디로 말하면 재결합해도 당신이 행복해지지 않는 관계입니다. 사귈 때 전 애인에게 다른 이성의 그림자가 보이지는 않았나요? 아니면, 금전 감각이 부족하거나 경제적으로 불안정하지는 않았나요? 자신의 감정만을 강요하고 당신의 마음은 무시하는 제멋대로인 사람은 아니었나요? 안타깝게도 사람은 그리 쉽게 바뀌지 않습니다. 자신이 바꾸려고 하지 않는 한 말이죠. 헤어졌을 때보다 성장하지 않았다면 같은 문제가 반복될 뿐입니다. 이때는 깔끔하게 그 사람을 잊고 당신에게 어울리는 사람을 찾아보세요.

재결합은 끝이 아닌 시작

재결합은 끝이 아니라 새로운 그 사람과의 교제를 시작하는 스타트입니다. 그렇기 때문에 그 사람과 함께 있으면 정말로 행복한지를 다시 한번 생각해보세요. 운명의 상대는 인생에서 딱 한 명만이 아닙니다. 그리고 여성은 몇 살이 되어도 당신에게 딱 맞는 상대를 만날 수 있습니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.