38화 나만의 다이어트 유지법下
읽음 6,324 |  2014-05-23

안녕하세요. 스텔라 입니다.

다이어트에 성공했다면 이제는 그 상태를 유지해야 합니다. 다이어트 방법만큼 다양한 다이어트 유지 방법들이 쏟아지고 있지만, 특히 바쁜 직장인과 식욕 억제가 힘든 이들은 효과를 보기 어렵죠. 오늘은 지난 주에 이어서 천칭자리~물고기자리에게 잘 맞는 다이어트 유지법은 무엇인지 알아보도록 하겠습니다. 별자리로 분석하는 다이어트 유지법下 지금 바로 시작합니다!

천칭자리

식생활의 밸런스를 맞추는 것이 체중을 유지하는 비결입니다. 회식이 있을 때는 호화로운 식사를 즐기더라도 평소 식사를 할 때는 채소나 콩류를 중심으로 한 건강한 식생활을 하도록 하세요. 건강한 메뉴로 피부도 깨끗해지고, 아름다움도 향상될 것입니다. 또한, 항상 사랑을 하는 것도 중요한 포인트. 좋아하는 사람에게 매력적으로 보이기 위한 노력은 과식을 방지하여 다이어트를 유지할 수 있는 최고의 방법입니다. 또한, 패션 센스가 있는 사람이 많은 천칭자리는, 체형을 보완하는 기술을 활용하지 않도록 주의하세요. 스스로에게 엄격해지는 것이 중요합니다.

전갈자리

매력적인 사람이 되기 위해서 쏟는 힘은 12별자리 중 가장 출중한 전갈자리. 매일 바디라인을 체크함으로써 체형이 망가지는 것을 막도록 하세요. 복부나 엉덩이를 가리려는 듯한 펑퍼짐한 패션은 전갈자리의 섹시함을 반감시킵니다. 노출하기보다 라인으로 여성스러움을 연출한다면 자세도 좋아지고 건강상에도 좋은 영향을 줍니다. 인간관계에 불만이 쌓이면 변비가 되거나 컨디션이 나빠지기 쉽기 때문에, 평소에 섬유질이 많은 것을 먹도록 하세요. 느긋하게 욕조에 들어가서 반신욕을 하는 등 디톡스를 하는 것도 체중 유지에 효과적입니다.

사수자리

쉽게 빠지고, 쉽게 질리는 성질을 가진 사수자리는 다이어트가 성공한 순간 바로, 마음을 놓아버릴지도 모릅니다. 주에 1번 정도 몸 상태를 체크하는 날을 만들어서 자신의 체형이 망가져있지는 않은지 확인하도록 하세요. 조금 살이 찐 것 같다면 바로 운동을 시작하세요. 집중력이 있기 때문에, 단기간에 원상태로 돌리는 것도 불가능하진 않습니다. , 하는 방식이 극단적이 되기 쉬우니 주의할 것. 살이 찌기 시작했다고 갑자기 장거리 조깅을 시작해봐도, 피로 때문에 하루 만에 끝나버리고 말 것입니다. 식사의 양도 운동도 적당히 할 것을 명심하세요.

염소자리

참을성이 강한 염소자리는 다이어트가 성공해도 계속해서 제한된 식사나 운동을 하는 면이 있습니다. 더 이상 마르지 않도록 서서히 식사의 양을 늘려서 살이 찌지 않는 몸이 되도록 체질 개선을 하는 것이 좋을 것 같군요. 아침형 생활을 하고, 칼슘이나 채소를 많이 섭취하는 식생활을 하도록 하세요. 천천히 시간을 들여서 개선해 나간다면, 가끔 과식을 하거나 운동을 할 수 없는 시간이 있어도 바로 원래의 체형으로 돌아갈 수 있습니다. 모처럼 자신의 노력으로 다이어트에 성공했기 때문에 조금 마음을 풀고 자신에게 자유를 주도록 하세요.

물병자리

최신 정보를 캐치하는 능력이 높은 물병자리는 다이어트가 종료한 뒤에도 다이어트에 관한 미용정보를 수집하는데 열심입니다. 디톡스 효과가 높은 차, 주말 다이어트 등 가볍게 할 수 있는 것을 알아두고, 몸이 조금 무거워졌다고 느꼈을 때 즉각적으로 시도해보세요. 한편, 스트레스를 쌓아두기 쉬운 면이 있기 때문에, 만약 그 방법이 효과가 없다면 다른 방법을 시도하면 되니까 괜찮아하고 가볍게 생각하도록 하세요. 반신욕이나 림프 마사지 등 혈액의 흐름을 좋아지게 하는 것도 살이 잘 찌지 않는 몸을 만드는데 효과를 기대할 수 있습니다.

물고기자리

다이어트에 성공했다면 서서히 식생활을 원래대로 돌려보세요. 채소, 고기, 생선, 유제품 등 균형이 잡힌 식사를 함으로써 체중을 유지할 수 있는 힘을 기를 수 있습니다. 주의할 것은 다이어트 효과를 향상 시키기 위해 보조제를 과다 섭취하는 것입니다. 과식을 했다면 다음날 식사를 조금 적게 하거나 운동을 하면 됩니다. 보조제에 의존하는 것은 건강에 별로 좋지 않습니다. 다시 살이 찌면 안 된다는 생각에 회식에서 식사를 거의 하지 않는 것도 좋지 않습니다. 조깅이나 스트레칭을 습관으로 해놓는 것도 효과적입니다. 체중에 신경을 쓰면서도 가벼운 마음으로 보내는 것이 가장 좋습니다.

그럼 다음 화를 기대해 주세요!

[뷰티칼럼이란?]

이미 친숙한 12별자리(태양이 위치한 별자리)를 통해 뷰티와 관련된 자신의 타입을 알아보는 내용입니다. 점성술의 기초라고 할 수 있는 태양 별자리를 통해 뷰티도Up하고 행복한 인생을 손에 넣으세요!

<스텔라 추천 메뉴>

[천궁도] 눈물나는 괴로운 사랑, 언젠가 그 사람과 맺어질까?

[천궁도] 내겐 너무 사랑스러운 그대~이 사랑의 종착점은?

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.