2023년 행운의 별자리 랭킹 3위 전갈자리, 2위 쌍둥이자리, 1위는?
읽음 4,295 |  2023-01-22

안녕하세요. 스텔라입니다.

2023년의 시작, 1월 잘 보내고 계신가요? 벌써 1월도 남은 시간이 더 적어졌지만, 아직 많이 남은 2023년을 만들어 나가는데 다시 한번 마음가짐을 추스르는 기회가 되길 바라며 2023년 행운의 별자리 랭킹을 공개합니다. 

혹시라도 꼴찌, 12위라고 해서 너무 낙담하진 않으시겠죠? 누구나 운이 좋고 나쁠 때가 있고, 2023년의 1위라고 해서 늘 좋은 일만 있는 것도, 2023년의 12위라고 해서 늘 나쁜 일만 있는 것은 아닙니다. 운세란, 운명이란 거스르기 힘든 파도처럼 다가왔다 물러가고 흘러가는 것이지만… 우리가 운세를 미리 보는 것은 운이 좋다고 해서 마냥 좋아하려고, 운이 나쁘다고 해서 마냥 우울해 하려고 보는 것은 아닙니다. 

흐름을 미리 보고 그 흐름에 맞춰 준비하고 대비하는 과정, 그 일련의 노력이 더 나은 운명과 미래를 만들어내는 것을 믿고, 가장 효율적이고 가장 최선의 선택과 행동을 하기 위해 미리 인생이란 긴 시간의 일기예보를 확인하는 것입니다. 그 점을 잊지 마시고, 혹 좋은 결과라고 방심하지도, 나쁜 결과라고 포기하지도 않으시길 바랍니다:) 

♥1위♥ 양자리

적극적으로 행동하고, 하고 싶은 것을 즐기세요. 

작년에 시작한 것의 싹이 트기 시작하는 상반기. 그 열쇠가 되는 것은 적극성과 강한 의지입니다. 더 큰 성공을 손에 넣기 위해, 계속 달려 나가세요. 하고 싶은 것은 주저하지 말고, 행동만이 있을 뿐입니다. 의욕을 계속 높이 유지하기 위해 대담한 패션으로 겉에서부터 강한 모습을 연출하는 것도 좋습니다. 미래를 바꾸기 위해서는 도전이 필수 불가결입니다. 

연애에서도 기다리기보다는 먼저 다가가세요. 여행을 하면 깨달음이 많아지고 시야도 확대됩니다. “한번 보고 싶다”고 느끼는 경치를 보러 나가 보세요. 

♥2위♥ 쌍둥이자리

앞에 나서서 큰 기회를 붙잡으세요. 

상반기에는 주위의 주목을 받게 됩니다. 직장이나 친구 모임에서 리더 역할을 기대 받겠군요. 모두의 의견을 듣는 것도 중요하지만, 필요한 타이밍에 지시를 내리는 것도 두려워 하지 마세요. 자신있게 행동할 때 평판이 더욱 좋아집니다. 불안을 느끼더라도 목표를 향해 한 걸음씩 나아가면 큰 성과를 거둘 수 있습니다. 

하반기에는 가족이나 친한 친구와 거리가 더 가까워지겠군요. 당신이 먼저 그들에게 말을 걸고 행동하면 즐거운 일들이 더욱 늘어납니다. 

♥3위♥ 전갈자리

새로운 가능성을 찾아, 즐기면서 앞으로. 

2023년은 흐름이 변화하며 새로운 세계로 가는 문이 열리는 해가 됩니다. 상반기에는 다양한 것에 적극적으로 도전해 보세요. 당신 자신이 몰랐던 새로운 가능성을 깨달을 수 있겠군요. “하고 싶다”고 조금이라도 느낀다면 과감하게 뛰어들 때, 하반기로 이어질 좋은 흐름을 붙잡을 수 있습니다. 

♥4위♥ 물고기자리

강한 의지를 다지며, 소중한 것을 더욱 소중히 여기세요. 

이루고 싶은 것을 하나씩 정해놓고, 상반기를 시작하세요. 할 수 없는 것이나 어려운 일에만 너무 얽매이지 말고, 노력해온 것을 더욱 높여 나가겠다는 마음이 기회로 이어집니다. 마음이 불편한 것에서는 슬슬 손을 뗄 결심을 하는 것도 중요합니다. “없는” 것에 의식을 향하는 게 아니라, 눈앞에 “있는” 것을 소중히 여기세요. 

♥5위♥ 염소자리

어중간한 상태를 정리하고, 다음 스텝을 찾을 것.

봄까지 작년에 남겨둔 일들을 모두 정리하세요. 어중간한 상태로 남아 있는 것을 정리해 나가면, 강한 운의 도움을 받을 수 있습니다. 하나가 끝나면 다음 스테이지가 보이겠군요. 

♥6위♥ 천칭자리

배려하는 마음이 당신 자신의 행복으로.

소중한 사람들을 배려하며 자신도 소중히 여길 때 자연스레 행복이 찾아오는 일년입니다. 가까운 사람들을 서포트하고, 언제나 웃는 얼굴로 지낸다면, 건강한 생활을 할 수 있습니다. 상반기에는 사교 모임이 활발해집니다. 

♥7위♥ 물병자리

배려심으로, 이루고 싶은 꿈을 현실로 만드세요.

주위에서 좋은 평가를 받는 일년입니다. 과감하게 프레젠테이션을 하면서 큰 성공을 붙잡으세요. 자기 표현력이 중요한 열쇠. 자기 표현을 잘하면 사랑의 성공률도 상승합니다. 신경 쓰이는 사람을 돌아보게 하는 어필의 힘도 강해지겠군요. 

♥8위♥ 처녀자리

행복을 붙잡기 위해 마음의 소리를 믿고 나아가세요. 

당신에게 있어 행복이란 무엇인지 보이게 됩니다. 행운을 얻기 위해서는 마음의 소리를 솔직히 들어보는 것이 중요합니다. 머리로 생각하기보다 “느낌이 온 것”을 따를 때 좋은 결과로 이어지겠네요. 또, 연애에서나 일에서나 사람들과의 관계가 많아지는 상반기입니다.  

♥9위♥ 황소자리

시간의 흐름을 타고, 자연스러운 형태로 앞으로 나아갈 것.

인생의 전환기가 찾아오는 2023년입니다. 가만히 놔두어도 잘 풀릴 것은 풀리는 상반기가 되겠군요. 원활하게 운의 흐름을 올라타려면, 국가와 세계의 뉴스에도 눈을 돌리는 것이 좋습니다. 

♥10위♥ 사자자리

떠오른 것이 있다면, 정열을 가지고 실행하세요.

상반기는 독창적인 아이디어가 성공의 원천. 의욕이 상승하고 용기와 정열이 인생의 길을 열어줍니다. 머리로 생각하지 말고, 직감적으로 대담하게 행동하는 것이 중요. 하고 싶은 것은 마음껏 해보세요. 

♥11위♥ 게자리

과거에 얽매이지 말고 미래의 행복을 중시하세요. 

새로운 것 전부 사랑, 행복, 기쁨 등 좋은 운을 가져오는 2023년입니다. 가족이나 친한 친구의 변화도 기쁜 마음으로 축복해 주세요. 좋은 마음으로 축하하면 금전운도 좋아지는 해입니다.  

♥12위♥ 사수자리

천천히 심호흡하고 마음에 여유를 가지세요. 

잠시 숨을 크게 돌릴 때 시야가 넓어지는 상반기. 차분하게 생각하고 행동하면 경제 상황이 안정되고 마음에 여유가 생깁니다. 다른 사람의 부탁도 기분좋게 들어준다면, 인간관계도 좋아지겠군요. 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.