2023년 별자리 신년운세 '재물운'
읽음 4,166 |  2022-12-23

안녕하세요~ 포춘에이드입니다.

2023년 별자리 운세 종합운에 이어 '재물운'을 살펴보겠습니다.

내년에는 시간의 자유, 건강의 자유, 돈의 자유를 모두 가질 수 있는 한 해가 되셨으면 합니다.

▶2023 양자리 신년운세

금전에 관한 것은 직감으로 움직이지 않도록 주의해야 하는 일 년입니다. 특히 3월과 6월에는 큰 금액이 필요한 것에 대해 정보를 착실히 수집하세요.

첫인상이 좋은 것이라도 사용감이나 내구력 등을 미리 확인해서 후회를 방지해야 합니다. 투자를 하고 있다면 과거의 경험이나 현재 상황의 분석을 통해 도출된 행동이라면 나쁘지 않지만, 6월 전후에는 분위기에 휩쓸려 나중에 문제가 일어날 수 있으니 주의하세요.

수치와 금액으로 꼼꼼하게 확인하면, 여름 이후의 트러블을 피할 수 있습니다.

▶2023 황소자리 신년운세

현재 자금의 흐름에 불만이 생기기 쉬운 시기입니다. 없는 것에만 매달리지 말고, 현재의 자신과 제대로 마주하고 해결의 실마리를 찾아보세요.

수입에 만족하지 못한다면 3월까지는 대우가 좋은 이직처를 찾아보는 것이 좋습니다. 필요한 돈이 부족하다면 5월 전후에 사용하지 않는 것을 매각할 것.

갑자기 찾아오는 것이나 컨트롤할 수 없는 것을 기대하지 말고, 당신 자신이 "실감"을 느끼며 얻을 수 있는 자산을 통해 금전운을 높일 수 있습니다.

▶2023 쌍둥이자리 신년운세

4월 이후에는 자신에게 투자할 때 금전운을 크게 높일 수 있습니다. 다만 1월부터 3월까지는 들어간 비용에 비해 효율이 떨어지는 경향이 있으니 주의하세요.

특히 겨울 동안에는 큰돈을 움직이기 전에 정말 필요한 것인지를 두 번 세 번 확인해야 합니다. 장기적인 시점에서 당신 자신을 위해 돈을 쓸 때, 쓴 비용 이상의 성과를 거둘 수 있겠군요.

제대로 계획을 세우고 검토하여 결단을 내리는 것이 행복으로 이어집니다. 부업을 시작하고 싶다면 10월을 목표로 삼고 준비를 시작하세요.

▶2023 게자리 신년운세

연초 겨울에는 아무 생각 없이 사던 것에 초점을 맞춰 보세요. 쉽게 사고 있는 것 중에 불필요한 것은 없는지 확인해 볼 것. 작은 절약이 쌓이고 쌓이면 가을 무렵에는 생각 이상의 성과를 거둘 수 있습니다.

큰돈에만 신경을 빼앗기지 말고, 일상에 잠재된 돈을 중요하게 여길 때 금전운은 근본적으로 높일 수 있겠군요.

"다음에 해보겠다"가 아니라, 4월부터 조금씩 할 수 있는 포인트를 찾아보세요. 당연한 부분에도 눈을 돌리면, 새롭게 보이는 기회가 있을 것입니다.

▶2023 사자자리 신년운세

신중한 자세를 통해 금전운을 높일 수 있는 시기입니다. 움직이는 금액이 크든 작든, 충동구매는 금물! 갖고 싶다는 마음만으로 손을 대지 말고, 실제로 사용하고 있는 자신이 상상이 되는지를 포인트로 생각하세요.

특히 4월에는 감정이 고양되어 쉽게 고가의 물건을 구입하려는 경향이 있으니 주의할 것. 혹 평판이 좋은 것이라도 당신에게 꼭 필요한 것인지 아닌지는 별개의 문제입니다. 마음이 안정된 다음에도 사길 잘했다고 생각이 들 만한 선택을 하세요.

▶2023 처녀자리 신년운세

어중간한 행동은 금전운을 낮추게 되니 주의하세요. 원하는 것은 손에 넣고, 불필요한 것에는 손을 대지 않는다. 그 정도만 의식해도 행복도가 크게 상승합니다.

다른 사람이 추천한 것이라도 매력이 없다고 느낀다면 깔끔하게 거절하세요. 가격과 품질을 함께 겸비한 것을 생각하는 것도 중요합니다. 어설프게 타협하는 선택이 아니라, 장점과 단점을 이해하고 선택할 것.

특히 1월에 구입할 때는 앞으로 1년을 행복하게 보낼 수 있을지를 기준으로 생각하는 것이 좋습니다.

▶2023 천칭자리 신년운세

과거의 경험에 얽매이지 않고, 생각난 것을 새롭게 도전해 나갈 때 금전운이 상승합니다. 도전해 보고 싶은 상품이 있다면 예산이 허락하는 범위에서 도전해 보세요.

1월, 2월의 경험이 하반기까지 좋은 영향을 끼칩니다. 저축이나 투자에 대해 조사해 보거나 세계의 경제 뉴스를 접해 보는 등, 지식을 늘리면 실수를 방지할 수 있습니다.

"실패는 성공의 어머니"라고 하지만, 실패하지 않기 위해 준비를 게을리하지 않는 것이 우선입니다. 주위를 신경 쓰지 말고, 당신답게 자산의 가치를 높여 나가세요.

▶2023 전갈자리 신년운세

금전적인 문제가 평범한 대화를 통해 해결될지도 모릅니다. 혼자서 불안이나 불만을 품고 있지 말고, 가까운 사람들과 커뮤니케이션을 가져 보세요.

대화 속에 당신의 생각이 미치지 못했던 아이디어를 찾을 수 있습니다. 3월과 9월에 발생한 문제는 그 달 중에 해결해야 합니다. 힘든 일이 생긴다면 먼저 가족에게 상담할 것. 숨겨 봤자 어차피 언젠가는 알려지게 됩니다.

문제가 더 악화되기 전에 미리 밝히고 해결되는 방향으로 끌고 나가세요.

▶2023 사수자리 신년운세

행동하기 전에 생각한 시간을 충분히 가져야 합니다. 특히 연초에 이래저래 움직이게 되겠지만, 4월까지는 바로 결정하거나 구입하지 말고 정말 필요한 것이 무엇인지 차분하게 생각하는 시간을 가지세요.

보험이나 통신비 등의 계약은 그 자리에서 판단할 수 없다고 느낀다면, 따로 생각할 시간을 가지고 판단할 것. 어느 정도 이상의 금액은 스스로 납득했다고 여겨질 때 움직이는 것이 중요합니다.

전체적인 분위기에 휩쓸리지 않으려면, 잠시 멈춰 서서 생각할 시간을 가질 때 행복으로 이어집니다.

▶2023 염소자리 신년운세

견실한 의식이 금전운을 높여주는 시기입니다. 특히 4월부터 6월에는 솔깃한 건수가 들어와도 쉽게 편승하지 마세요. 안전하고 즐겁게 돈을 버는 것은 굉장히 어려운 일입니다.

당신이 허용할 수 있는 리스크인지, 납득할 수 있는 건인지를 꼼꼼하게 확인할 것. 불안 요소가 하나라도 있다면 거리를 두는 것이 좋습니다. 사고 싶은 것을 정할 때도 구체적인 정보를 확인하세요.

크기 등의 스펙과 기능이 당신이 원하는 바를 충족하고 있는지 잘 체크하는 것이 중요합니다. 

▶2023 물병자리 신년운세

눈앞의 일에 마음을 빼앗기지 말고, 미래를 내다보고 돈을 쓸 때 금전운이 크게 상승합니다. 투자 등을 하고 있다면 특히 눈앞의 이익보다는 앞으로의 전개를 예상하는 것이 반드시 필요합니다.

금액이 작은 일상 용품을 구입할 때도, 아무 생각 없이 사면 결과적으로 불필요한 비용이 늘어날 뿐입니다. 저축을 하고 싶다면 2월부터 시작할 때 크게 모을 수 있겠군요.

목표를 구체적으로 설정하고 어느 정도 저축할 수 있을지 금액을 미리 정한다면, 즐거운 마음으로 계속할 수 있습니다. 

▶2023 물고기자리 신년운세

수중에 조금은 여유 자금을 남겨두는 것이 금전운 상승으로 이어집니다. 특히 3월부터 5월까지는 금전적 리스크가 있는 행동에는 신중하게 대처하세요.

가을이 고가의 물건을 구입한다면 최대한 자신의 눈으로 확인하고 확실하게 안심할 수 있는 것을 고를 것. 가족이나 친한 친구의 경조사는 금액이 아니라 상대의 얼굴을 떠올리며 선택하세요.

감사를 받을 만한 지출은 아끼지 않을 때, 돈으로 살 수 없는 것을 얻을 수 있습니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.