2023년 별자리 신년운세 '종합운'
읽음 5,129 |  2022-12-21

안녕하세요! 포춘에이드입니다. 

2023년 띠별운세 보셨나요? ^ㅡ^

이번에는 2023년 별자리 운세 종합운 먼저 알려드리도록 하겠습니다.

2023년에는 포춘에이드 회원님 모두 행복하고 풍성한 한 해가 되시길 바랍니다.♥

★2023 양자리 신년운세

임기 응변을 발휘하는 긍정적인 행동력이 큰 행복을 부르는 한 해. 상반기에는 정보 수집에 힘쓰면서, "그 자리의 분위기"를 파악하며 움직이도록 하세요. 3개월 후, 따뜻해지기 시작하면 주위에 다양한 "계기"가 찾아옵니다.

신경 쓰이거나 관심이 가는 것을 발견하면 적극적으로 관여해 보세요. 5월과 8월에는 너무 큰 목표를 세우면 움직이기 힘들어지니 주의! "이렇게 하지 않으면 안 된다"보다는 "이렇게 되면 재밌겠다"라고 생각하며 움직일 때, 가을의 결실로 이어지는 좋은 흐름을 만들어낼 수 있습니다.

★2023 황소자리 신년운세

의무감이 강해지면 제대로 움직일 수 없으니 주의하세요. 해야 할 일의 우선순위를 생각하고, 중요한 것과 서둘러야 하는 것을 구분할 때 운이 상승합니다. 4월이 하나의 분기점이 되겠군요.

그때까지 중요한 일에 집중하고, 부탁받은 일이나 나중에 해도 괜찮은 것은 잠시 미루어 두세요. 작년을 돌이켜 볼 때 도저히 신뢰가 가지 않는 사람이라면, 5월 안에 거리를 두어야 하반기 트러블의 원인이 되는 것을 줄일 수 있습니다.

★2023 쌍둥이자리 신년운세

천천히 상승해 나가는 운세입니다. 무리해서 주위에 맞추려고 하지 말고, 스스로 받아들일 수 있는 리듬을 찾아보세요. 특히 1월부터 3월까지는 기반을 다져 나가는 이미지를 중요하게 생각할 것.

과거의 자신을 믿고 하루하루를 쌓아 나가면, 눈에 보이는 큰 변화는 아니라도 나중에 "생각보다 많이 바뀌었다"라고 느낄 수 있게 됩니다. 8월, 9월은 기회의 시기. 과감하게 하고 싶은 일에 뛰어들어 보세요.

자연스러운 흐름 속에서 당신이 바라고 있던 "온화한 시간"을 손에 넣을 수 있습니다.

★2023 게자리 종합운 신년운세

해보고 싶다고 생각했던 도전을 해야 할 시기. 어렸을 때의 꿈을 떠올려 보거나 TV나 인터넷에서 보고 신경 쓰였던 것을 실천하는 등 "꿈을 이룬다"는 의식이 하반기 이후의 전망을 밝게 만듭니다.

특히 3월 말부터 4월까지는 운세를 움직일 타이밍이니 새로운 것을 시작하기에 적합합니다.

가을에는 그리운 사람이나 최근 연락을 하지 못했던 사람과 다시금 인연이 이어지겠군요. 기분 전환을 하고 싶을 때는 과거에 좋아했던 책이나 음악을 즐기면, 새로운 에너지가 생겨납니다.

★2023 사자자리 종합운 신년운세

행동 범위를 넓힐 때 새로운 기회가 찾아옵니다. 2월과 4월에는 타인의 제안을 계기로 좋은 만남이 이루어지겠군요. 처음에는 별로 내키지 않아도 "일단 한번 해보자"는 기분으로 참가해 보세요.

세대나 가치관이 다른 사람들과의 대화를 통해 아이디어를 얻을 수 있습니다. 가족이나 오래 알고 지낸 친구와의 대화도 건성으로 임하지 말 것. 많은 사람들과 대화를 나누면서 5월 후반부터 어떻게 할지 행동 지침을 세울 수 있습니다.

가까운 사람들과 대화하면서 다음으로 나아갈 스텝을 선택하면 10월에 다음 기회가 찾아오겠네요.

★2023 처녀자리 종합운 신년운세

목표를 세우고 하나씩 꼼꼼하게 클리어하면 운이 상승합니다. 먼저 1월 중에 하고 싶은 것을 구체적으로 생각해 보세요. 여름까지는 되고 싶은 "이상적인 자신의 모습"을 떠올리며, 부족한 부분을 찾아보는 것이 좋습니다.

주거 환경을 정돈하는 것도 운이 상승하는 계기가 되겠군요. 여름이 오기 전에 계절이 지난 물품은 정리하도록 하세요. 인간관계에서도 정비가 필요합니다.

과거에는 좋았지만 지금은 마이너스밖에 되지 않는 사람이라면 4월을 기점으로 거리를 둘 것.10월, 11월에는 새로운 인간관계에 참여하게 됩니다. 

★2023 천칭자리 종합운 신년운세

어떤 일이든 완벽하게 진행하려고 예민하게 굴지 않고, 실수를 해도 괜찮다는 가벼운 마음으로 임할 때 운이 상승합니다. 1월은 다양한 것을 시험해 보기에 좋은 타이밍입니다.

신경 쓰이는 것에 대해 적극성을 가지고, 자신에게 맞는 것을 찾아보세요. 5월 후반부터 6월이 가까워지면 하반기에 하고 싶은 것이 정해집니다. 망설일 바에는 일단 해볼 것. 그런 의식을 가질 때 선택지가 점점 더 늘어납니다.

가을을 기다릴 것 없이 하고 싶은 일들로 가득 채우세요.

★2023 전갈자리 종합운 신년운세

새로운 것에만 눈을 돌리지 말고 과거로 의식을 집중해 보세요. 예전에 좋아했던 것이나 과거의 취미 생활을 돌아볼 것. 오랜만에 만난 친구와의 대화는 그리운 추억과 현재의 갭을 즐길 수 있습니다.

6월에는 어렸을 때 즐겨 놀았던 공원이나 학창 시절에 즐겨 갔던 가게에 가면, 당시와 현재의 공통점, 그리고 차이를 즐길 수 있겠군요. 당신에게는 그리운 무언가가 다른 사람에게는 신선하게 느껴질 수도 있습니다.

사람마다 느끼는 것이 다르다는 것을 순순히 받아들이고, 여름부터 가을에 걸쳐 하고 싶은 것을 정할 때 참고하세요.

★2023 사수자리 종합운 신년운세

감수성이 강해지면서 행복을 찾을 수 있는 시기입니다. 당신 자신이 아름답다고 느끼는 것에 많이 접해 보세요. 2월과 5월에는 가보고 싶은 미술관이나 보고 싶은 영화를 놓치지 말 것.

꼭 화제가 되는 것이 아니라도, 소규모 중에서도 마음을 채워줄 무언가를 찾을 수 있습니다. 또, 9월에는 "만들고 싶다"는 마음이 강해지겠군요. 마음 가는 대로 손을 움직이면, 생각 이상으로 좋은 것을 만들 수 있습니다.

겨울에는 일상에서 조금 벗어난 곳에서 행복의 씨앗을 찾아보세요.

★2023 염소자리 종합운 신년운세

일상 속에 있는 불만이나 부족을 하나씩 개선시키겠다는 의식을 가질 때 운이 크게 상승합니다. 작년을 돌아보고 고치고 싶은 것을 리스트로 적어보고, 할 수 있는 것부터 하나씩 진행하세요.

1월 중에 바꾸고 싶은 것을 생각해 놓으면, 3월까지는 보다 나은 상황을 손에 넣을 수 있습니다. 가까운 사람들에 대한 불만을 해소한다면 5월에. 차분하게 이야기할 수 있는 타이밍에 전할 말을 고르고 골라 말하는 것이 중요합니다.

시간을 들여 개선해 나가야 하는 것은 성과를 서두르지 말고, 여름부터 가을에 걸쳐 천천히 움직이세요.

★2023 물병자리 종합운 신년운세

매일 얼굴을 마주하고 있는 사람들과의 관계를 깊이 만들면 행복을 찾을 수 있는 시기. 아무리 바빠도 생일 등 기념일은 잊어버리지 마세요.

하고 싶은 것이나 가고 싶은 곳은 혼자서 움직이지 말고 다른 사람과 함께 할 것. 말하기 힘든 것이 있다면 2월 중에 말하는 것을 추천합니다. 말에 진심을 담아 전하면 그 후의 관계가 더욱 좋아지겠군요.

소문이나 근거 없는 정보에 휘둘리지 말고, 소중한 사람을 보다 소중하게 여기는 마음이 행복의 열쇠가 됩니다. 7월, 8월에는 친한 사람과 함께 여행을 떠나 보세요.

★2023 물고기자리 종합운 신년운세

취미와 사생활의 충실이 행복을 더욱 깊게 만드는 시기입니다. 아무리 바빠도 혼자만의 시간을 내서 "즐겁다"고 느끼는 것에 몰두해 보세요. 딱히 취미가 없는 사람은 4월, 5월에 새로운 것을 만난다는 암시가 있습니다.

재미있어 보이는 게 있다면 망설이지 말고 발을 내디뎌 볼 것. 어학이나 문화, 역사에 대해 파고드는 것도 좋습니다.

별로 접한 적이 없는 장르의 영화나 소설을 즐기는 등, 마음을 가득 채우기 위한 행동이 늘어날수록 하반기의 만족도가 높아지겠군요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.