2022년 9월 럭키 컬러
읽음 2,255 |  2022-08-31

스텔라가 전해드리는 2022년 9월, 12별자리의 럭키 컬러를 알려드립니다.

양자리 (3/21~4/20)

양자리는 만남이 많은 데다 동료와의 결속도 강해질 이 시기에 산뜻한 인연을 가져다주는 라이트 블루가 행운의 색입니다. 소지품에 사용할 뿐만 아니라, 마음에 드는 푸른 하늘 사진을 배경 화면으로 하는 것도 좋겠네요.

황소자리 (4/21~5/20)

황소자리는 작은 깨달음이 발상의 전환을 가져오는 이 시기에 마음을 민감하게 해주는 퍼플이 행운의 색입니다. 숄이나 손수건 등 너풀너풀한 소재로 된 것에 사용하세요.

쌍둥이자리 (5/21~6/21)

쌍둥이자리는 기세가 과도한 경향이 있는 이 시기에 마음을 진정시키고, 냉정함을 끌어내주는 네이비가 행운의 색입니다. 하루의 끝에 밤하늘을 올려다보며 조용히 보내는 시간을 가지면 행운이 따르겠네요.

게자리 (6/22~7/22)

게자리는 운의 흐름이 온화한 이 시기에 마음을 밝게 해주는 오렌지가 행운의 색입니다. 필통 등 평소 사용하는 물건에 사용해보세요.

사자자리 (7/23~8/22)

사자자리는 대인운이 화려해질 이 시기에 좋은 인연을 가져다주는 핑크가 행운의 색입니다. 메이크업이나 액세서리 등 당신을 아름답게 꾸며주는 것에 사용해보세요.

처녀자리 (8/23~9/22)

처녀자리는 현명하게 활동하며 하고 싶은 일에 한결같은 열정을 쏟는 이 시기에 열정을 지속시켜주는 레드가 행운의 색입니다. 메이크업이나 패션에 악센트로 사용하세요.

천칭자리 (9/23~10/23)

천칭자리는 지속력이 키포인트가 될 이 시기에 인내심을 끌어내주는 브라운 컬러가 행운을 가져다줍니다. 생강이나 마늘 등 뿌리 채소가 파워 푸드가 되겠네요.

전갈자리 (10/24~11/22)

전갈자리는 사람들에게 좋은 영향을 받을 수 있는 이 시기에 솔직한 마음과 지성을 끌어내주는 실버가 행운의 색입니다. 필기구 등 일이나 공부에 관련된 물건에 사용하세요.

사수자리 (11/23~12/21)

사수자리는 열정을 불태우며 혼자서 미래를 향해 나아갈 이 시기에 불필요한 것으로부터 당신을 지켜주는 블랙이 행운의 색입니다. 벨트나 신발, 손목시계의 밴드 등 소품에 이용해보세요.

염소자리 (12/22~1/20)

염소자리는 새로운 모험의 기운이 감도는 이 시기에 당신의 호기심을 넓혀줄 옐로우가 행운의 색입니다. 선명한 색조의 옐로우를 패션 아이템에 사용해보세요.

물병자리 (1/21~2/18)

물병자리는 힐링의 시간을 소중히 해야 하는 이 시기에 그린이 행운을 가져다줍니다. 메이크업이나 패션에 사용한다면 옅은 색조를 추천합니다. 또한 집에 두는 관엽식물을 늘리는 것도 좋겠네요.

물고기자리 (2/19~3/20)

물고기자리는 모험가로서 신선한 마음으로 출발할 때 행운이 따르는 이 시기에 순수한 도전 욕구를 끌어내주는 화이트가 행운의 색입니다. 셔츠에 사용해 청초한 느낌을 강조하세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.