2021년 하반기 별자리 비즈니스운
읽음 3,833 |  2021-06-25

안녕하세요. 포춘에이드입니다.

여러분의 지갑과 마음을 풍요롭게 만들고, 커리어와 명예를 높여줄,

2021년 하반기 별자리별 비즈니스 운을 알려드리겠습니다. 

양자리 (3/21~4/20)

일에서 활약하기보다 인맥 만들기에 힘을 들이는 시기. 서로의 인맥이나 지식을 교환하면서 수많은 기회가 찾아오겠군요. 또, 많은 만남을 경험하면서 원래 가지고 있던 목표가 바뀔 가능성도. 바로 행동할 타이밍은 아니지만, 앞으로의 계획을 다시 점검하기에 좋은 시기입니다. 그룹 활동도 행운의 포인트! 자신이 앞에 나서는 것보다는 다른 사람을 서포트하는 데 힘쓰세요.

황소자리 (4/21~5/20)

비즈니스운은 좋은 편. 향상심이 싹트고, 한층 더 활약하고 싶다는 마음으로 노력할 수 있는 시기입니다. 일에서 의욕이나 보람을 실감하는 사람도 있겠군요. 그런 당신의 의욕과 노력이 주위에서도 인정 받게 됩니다. 단, 워킹 홀릭이 될 수 있으니 무리는 금물! 일과 관련된 대인관계는 안정적. 동료와 서로 도와주면, 기대 이상의 성과를 거둘 수 있어요.

쌍둥이자리 (5/21~6/21)

일보다 사생활의 즐거움에 감정이 향하는 때. 일이 인생의 전부가 아니라는 감정이 강해지겠군요. 이번 기회에 일하는 방식을 살펴 보는 것도 좋습니다. 향상심은 나오는 시기이니, 앞으로 쌓고 싶은 커리어의 방향성이 보인다면, 단숨에 의욕이 상승할 수도! 취미가 비즈니스로 연결되는 운도 들어오니 관심이 있다면 도전해 보세요.

게자리 (6/22~7/22)

모험보다는 신뢰를 얻고 싶다며, 안정적인 일을 하게 됩니다. 실수도 줄어들고, 사소한 부분까지 신경 쓸 수 있어, 회사에서 인정 받겠군요. 분위기 메이커가 되어, 회사 인간관계도 원만해집니다. 또, 여성 상사나 동료가 편을 들어줄 수 있으니 친하게 지내세요. 여유가 있는 이 시기에 미래 계획을 생각해 두는 것도 좋은 방법!

사자자리 (7/23~8/22)

비즈니스운을 활성화시키는 열쇠는 정보의 수집력과 분석력, 그리고 행동력. 미지의 분야에 대한 관심도 높아집니다. 지금까지 몰랐던 비즈니스를 알게 되면서, 앞으로의 가능성이 확대되겠군요. 과거의 영광에 목 매지 말고, 긍정적으로 미래를 바라볼 수 있는 시기입니다. 일과 관련된 인맥을 넓히는 것도 좋은 방법! 바깥을 바라보는 업무 스타일로 활약할 수 있겠네요.

처녀자리 (8/23~9/22)

비즈니스운은 천천히 상승. 열심히 노력한 후에 행운이 찾아오는 시기입니다. 단, 작업을 한다는 감각에서, 점점 더 자신의 역할에 대한 책임감을 느끼게 되겠군요. 일의 결과도 주위의 평판뿐 아니라, 숫자의 결과도 중시하게 됩니다. 그런 현실적인 생각이나 대책이 좋은 평가를 받겠네요. 중요한 포지션을 맡게 될 가능성도. 제안이 들어오면 꼭 받아들이세요. 

천칭자리 (9/23~10/23)

일에 대한 의욕은 많은 편. 하지만 주위의 분위기는 다른가 봅니다. 패기가 느껴지지 않는 회사에 있다면, 이직을 생각하게 될지도 몰라요. 단, 지금은 움직이기에는 아직 이른 시기. 앞으로 자신이 무엇을 할 수 있을지 잘 생각해 보세요. 일에서는 밀어붙이는 파워가 다소 지나칠 수 있으니, 상대에 따라 커뮤니케이션 방법을 바꾸는 것도 필요. 교섭 실력을 키워 나가세요.

전갈자리 (10/24~11/22)

일 중심의 생활이 되기 쉬운 시기입니다. 휴일 반납이나 피곤할 때 무리하는 일이 없도록 주의하세요. 일 관계의 대인운은 좋으며, 도움을 청하면 바로 도와주는 사람이 나타나겠군요. 서로 상부상조하면서 도와준다면, 일이 잘 풀릴 뿐 아니라 서로 절차 탁마하는 동료를 얻을 수 있습니다. 또, 디지털화 등 시대의 흐름에도 잘 편승하는 것이 중요!

사수자리 (11/23~12/21)

일에서 행운의 키워드는 인간관계. 일에 의욕을 불태우고 있는 동료가 그 에너지를 나누어 주거나, 실력이 뛰어난 사람을 보고 자신도 실력을 쌓고자 힘을 쏟겠군요. 단, 뒷소문을 좋아하거나 불평이 많은 동료에게 끌려 다니기 쉬운 시기이기도 하니, 부정적인 사람과는 거리를 두세요. 또, 상사나 후배한테 조언을 듣는다면 잘 새겨들을 것. 나중에 도움이 되는 결과로 이어지겠네요.

염소자리 (12/22~1/20)

이 시기의 당신은 평소보다 의욕적. 사소한 조사도 대충 하지 않고 꼼꼼하게 하면서 평판이 좋아지고, 실무 능력을 갈고 닦을 수 있겠군요. 행동력도 상승하면서, 오늘 해야 할 일은 전부 오늘 끝내려는 기세로 일하게 됩니다. 동료에게 도움을 받는 행운도 따를 듯. 반대로 다른 사람을 위해 움직이면 2배 이상의 힘을 발휘할 수 있는 시기이니, 도와주는 역할로도 활약할 수 있습니다.

물병자리 (1/21~2/18)

끈기를 발휘할 때 신뢰를 줄 수 있는 시기. 조금은 무겁게 느껴지는 일도 해내면서, 기대 이상의 결과와 평가를 얻겠군요. 또, 새로운 업무나 포지션을 맡게 되면 운이 상승세에 돌입했다고 생각할 수 있습니다. 긍정적으로 가능성을 추구해 나가면서 성공을 손에 거둘 수 있겠네요. 또, 사교성을 발휘하면 인맥과 기회를 모두 손에 넣을 수 있어요.

물고기자리 (2/19~3/20)

지금까지 걸어온 자신의 역사를 돌이켜 보세요. 과거의 인맥이나 배워온 지식을 활용할 때 좋은 결과가 있겠군요. 또, 예전 상사나 후배와 연락을 취해 보는 것도 좋은 방법! 지금 당신의 고민을 해결할 금언을 들을 수 있습니다. 또한 일에서 사람들과의 연계의 힘이 필요한 시기. 어떤 사람이 좋고 싫고는 나중 문제입니다. 어렵거나 싫었던 사람이라도 서로를 도와주다 친해질 수도 있으니, 기존 감각을 배제할 것.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.