2021년 하반기 별자리 연애운
읽음 4,731 |  2021-06-22

안녕하세요. 포춘에이드입니다. 

2021년 하반기 별자리별 연애운을 알려드리겠습니다. 

항상 사랑하고 사랑받는 여러분이 되시기를 바랍니다♥

양자리 (3/21~4/20)

연애운, 파트너운이 상당히 좋은 시기입니다. 싱글도 커플도 정열적인 사랑을 체험하겠군요. 사랑하는 사람을 위해, 인생 그 자체가 바뀌게 될 수도 있습니다. 인생 역전운도 들어오겠네요. 좋은 흐름을 타기 위해서는, 과거를 돌아 봐서는 안 됩니다. 끝난 사랑은 이제 그만 청산하고, 새로운 사랑에 뛰어드세요.

황소자리 (4/21~5/20)

사랑의 별, 금성이 파트너운을 상승시키고 있군요. 연애보다 결혼을 원하게 되겠네요. 커플의 관계도 안정적. 서두르지 않아도, 천천히 관계가 발전합니다. 싱글은 결혼을 목표로 움직이기에 좋은 타이밍. 연애를 잘 하고 있는 친구의 조언이 도움이 될 거예요. 하반기는 가족이나 친구 등 친한 사람의 소개를 통해 좋은 인연이 싹틀 듯!

쌍둥이자리 (5/21~6/21)

연애운이 활성화되는 하반기. 가슴이 두근거리는 사랑의 기회가 몇 번이나 찾아오겠군요. 만남은 취미에 관한 장소가 메인이 될 듯합니다. 대화가 잘 맞는 사람, 행동 패턴이 비슷한 사람 등, 뭔가 공통점이 있는 사람을 찾아 보세요. 커플은 자극을 원하게 됩니다. 평소와는 다른 상황에서 하는 데이트를 적극적으로 시도해볼 것. 

게자리 (6/22~7/22)

연애운에 사랑의 별, 금성의 행운이 직접적으로 쏟아집니다. 소개운도 따르겠군요. 구체적인 소개팅이 들어온다기보다, 가족이나 친구 관련 행사에서 만나게 되는 상황에서 좋은 인연을 찾을 예감이 듭니다. 또, 친구 관계를 거쳐 연애로 발전할 가능성도. 커플은 가족이나 친구에게 파트너를 소개하기에 좋은 시기입니다. 주위에서 관계의 발전에 도움을 주겠네요.

사자자리 (7/23~8/22)

연상의 사람이나 성공한 사람과 인연이 생기는 하반기. 존경심에서 시작되는 어른스러운 사랑이 시작될 예감. 또, 신뢰를 확인하면서 시간을 들여 발전하는 사랑이 되겠군요. 서로의 사생활을 배려하는 마음의 여유도 있어, 커플도 두 사람의 관계가 좋은 의미에서 진화합니다. 서로의 가족까지도 소중히 여기겠네요. 배려심이 애정을 더욱 깊이 만드는 시기!

처녀자리 (8/23~9/22)

사랑의 별 금성이 만남운을 향상! 반 년간 만남운이 따르니, 연애에 관해서는 너무 벽을 치지 않는 것이 중요합니다. 함께 있으면 즐겁게 느껴지는 상대가 어느 샌가 둘이서만 만나는 관계가 되겠군요. 우정에서 발전하는 사랑이 될 듯합니다. 커플도 발전을 서두르지 마세요. 반 년의 시간을 들여 자연스럽게 연말에는 다음 미래가 보일 거예요.

천칭자리 (9/23~10/23)

타인을 끌어들이는 대화 센스를 발휘할 수 있는 시기. 신경 쓰이는 상대가 나타나면 바로 커뮤니케이션을 가져 보세요. 당신의 페이스로 끌어들일 수 있습니다. 셀레브리티와의 인맥운도 있어, 화려한 연애도 기대할 수 있겠군요. 단, 이 시기의 당신은 자기 주장이 강해지는 경향이. 상대의 입장도 배려해 주세요. 커플은 칭찬으로 상대를 움직일 수 있는 시기!

전갈자리 (10/24~11/22)

애정이 풍부해지면서, 온화한 분위기가 드러납니다. 커플은 파트너에게 아낌없는 애정을 쏟게 되겠군요. 그 애정이 상대의 마음을 움직여, 아무 말 하지 않아도 조용히 관계가 발전할 듯. 싱글도 인기가 있는 시기지만, 사람이 너무 좋은 면이 있으니 바람기 많은 사람에게는 주의하세요. 연애 상담은 오래 알고 지낸 동성 친구에게 할 것.

사수자리 (11/23~12/21)

조건보다 마음으로 사랑을 하는 시기. 왠지 모르게 마음이 끌리는 등, 자신의 감각에 솔직해질 때 서로 진심으로 이해할 수 있는 최고의 파트너를 찾을 수 있습니다. 커플은 공감력이 상승합니다. 말로 하지 않아도, 자연스레 상대의 감정을 알 수 있겠군요. 마음의 인연이 더욱 깊어집니다.

염소자리 (12/22~1/20)

친구가 행운을 가져오는 하반기. 연애 상담은 물론, 소개팅도 부탁한다면 신뢰하는 친구에게 맡기도록 하세요. 또, 연애 이외의 일로 바빠진다는 암시가 나와 있습니다. 만남의 기회는 있으니, 싱글은 틈틈이 인연을 찾아볼 것. 상대가 어떻게 나올지 기다리는 것보다 당신이 먼저 움직이는 것이 중요합니다. 커플은 서로에게 자주 근황 보고를 하는 게 좋겠군요.

물병자리 (1/21~2/18)

연애에 대한 이상이 높아집니다. 그래서 누구나 매료될 만큼 매력적인 사람에게만 눈이 가는 경향이. 이미 상대가 있는 완벽한 사람보다, 함께 이상을 추구해 나갈 수 있는 사람을 찾아 보세요. 커플은 두 사람 모두 바빠질 듯한 예감. 서로를 격려하며 나아간다면 더욱 견고한 인연으로 만들 수 있어요. 서로를 지나치게 의존하지 않고 자립된 관계로, 신뢰가 더욱 깊어지겠군요.

물고기자리 (2/19~3/20)

연애관이 바뀌는 시기입니다. 최근 좋은 만남이 없다고 느낀다면, 그동안 이상형이라고 생각했던 타입이 조금씩 달라지기 시작했을 가능성이. 만남도 평소에는 가지 않는 먼 곳에서 이루어지겠군요. 커플은 매너리즘 대책을 세울 필요가 있어요. 새로운 스타일의 데이트, 사적인 시간을 보내는 방법 등을 바꾸어 보세요. 사랑이 다시금 불타오르는 계기가 될 수 있습니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.