[타로카드 속 상징과 의미] 35. Ten of Wands 지팡이10
읽음 1,600 |  2023-05-23

[타로카드 속 상징과 의미] 35번 카드는 '지팡이 10’입니다.

타로 여행 START!

지팡이 10 카드는  무엇을 의미할까요?

◈ 35. Ten of Wands 지팡이10 ◈ 

스텔라 타로카드의 35번 카드 '지팡이 10'입니다. 

먼저 편견과 감정 없이 그림을 있는 그대로 바라보세요. 그림에서 무엇이 보이나요?

한 남자가 지팡이 10개를 무거운 듯이 들고 빗속에서 무거운 다리를 끌며 걸어가고 있네요

◈ 35. Ten of Wands 지팡이10 의미◈ 

열정과 행동력을 발휘하여 성공을 쟁취하기 위해 계속 싸워온 결과, 그는 문자 그대로 무거운 짐을 지게 되었습니다. 

몸은 지칠 대로 지치고 마음속에는 억압된 감정이 넘치고 있습니다.

지팡이 10의 키워드는 압박・곤란한 일이 있지만 열심히 노력할 것・피곤함・억압・잔혹・파괴적인 힘・지침・최후의 힘을 냄・해결할 때까지 노력을 지속함

◈ 35. Ten of Wands 지팡이10 해석◈ 

힘들더라도 포기하지 말고 역경을 헤치고 다시금 승리를 향한 길을 걸어가야만 합니다. 

잠시 인내를 할 수밖에 없는 상황이 찾아올 수도 있습니다. 

그러나 앞을 똑바로 바라보고 무슨 일이 있어도 앞을 향해 전진하다 보면 언젠가 구름이 걷히듯이 당신에게도 행운이 찾아온다고 ‘Ten of Wands 지팡이 10’ 카드는 말하고 있습니다. 

▶ 투데이즈 메세지

성공을 위해서는 강한 신념과 인내가 필요합니다. 끝까지 긴장을 늦추지 말 것!

▶ 오늘의 연애운

연애운은 별로 좋지 않네요. 상대방과 사귀면서 왠지 중압감이나 피로를 느끼진 않나요?  그것은 결혼에 대한 중압감일지도 모르고, 두 사람이 매너리즘에 빠졌기 때문인지도 모릅니다. 어느 쪽이든 지금은 인내가 필요한 때. 

긴장을 늦추면 그 사람을 잃어버릴 수도 있으니, 사랑을 지키고자 하는 의지를 가지세요. 연인을 찾고 있는 사람도 오늘은 꾸욱 참아야 하는 날이 될 것 같습니다. 희망만은 버리지 말고, 내일 이후에 기대를 거세요. 

▶ 오늘의 비즈니스운

비즈니스운도 좋지는 않습니다. 비즈니스에 있어서는 큰 중압감을 맛보는 날이 될 듯. 주어진 업무가 무거운 짐으로 느껴지거나, 작업이 힘들어서 큰 고생이 동반될 것입니다. 작업이 힘들어서 큰 고생이 동반될 것입니다. 

이런 때에는 당신의 분발로 궁지를 벗어나세요. 그래도 잘 되지 않는다면, 잠시 휴식이 필요한 것일지도 모릅니다.

▶ 오늘의 재물운

금전운도 다운되어 지갑이 얇아질 것 같네요. 사고 싶은 것도 못 사고, 당분간은 참아야겠어요.

오늘은 「지팡이 10」 카드를 살펴보았습니다. 다음 타로칼럼도 기대해 주세요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.