[타로카드 속 상징과 의미] 17. The Star 별
읽음 2,221 |  2022-09-09

안녕하세요! 지난번 ‘탑’ 카드 재밌게 보셨나요?

이번에는 '별' 카드를 살펴보겠습니다.

오늘도 타로 여행 START!

[타로카드 속 상징과 의미] 17번 카드는 '별’입니다.

Q. 타로카드 속 '별'은 무엇을 의미할까요?

◈ 17. The Staer 별 카드 ◈ 

스텔라 타로카드의 17번 카드 '별'입니다

먼저 편견과 감정 없이 그림을 있는 그대로 바라보세요. 그림에서 무엇이 보이나요?

한 여성이 오른손은 하늘을 향해 들고 있고, 왼손은 항아리에 있는 물을 붓고 있습니다.

'별' 카드는 자신을 되돌아 보고 나서 큰 희망을 품는 것의 중요함을 냅니다. 

◈ 17. The Star 별 의미 ◈ 

은 비전을 달성하기 위해 당신이 품어야 할 희망의 상징을 나타냅니다.

오른​손가락에서 나오는 파워는 때묻지 않는 순수한 꿈이나 희망을 의미합니다.

왼손으로 들고 있는 물병은 비전을 성공시키기 위해 필요없는 것은 버려야 한다는 것을 말해줍니다.

타로카드의 키워드는 희망・회복력・통찰력・꿈을 꾸는 듯함・기적적인 구조・예술・비전을 크게 가짐・신앙・미래에의 희망・만족・밝은 징조・인생의 목적・영감

※ 주의해야 할 점은 키워드에 한정 지으면 안 됩니다. 이해하기 위한 핵심 단어일 뿐 카드의 의미는 훨씬 더 넓습니다.

◈ 17. The Star 별 해석 ◈ 

별이 반짝이는 밤 하늘이 우주의 광대함을 느끼게 하는 이 카드에는 ‘우주 전체를 당신 것으로 만드세요’라는 의미가 포함되어있습니다. 

하지만, 너무나 장대한 메시지인 만큼, 실행하는 것은 그렇게 만만하지 않겠지요. 

가장 중요한 것은 ‘확실한 비전과 목적의식’을 가지는 것입니다. 그래야 꿈이 현실에 가까워지고, 희망은 크게 부풀어 가는 것입니다.

또한, 이러한 꿈을 실현하는 데는 당신이 사랑하는 사람이나 가족, 동료, 선배 등 가까운 파트너의 협력도 필수요소입니다.

‘The Star 별’ 은 모두 힘을 합쳐 헤쳐나가는 것의 중요함을 말합니다.

▶ 투데이즈 메세지

지금의 현실을 직시하세요. 그렇지 않으면 위기가 닥칠지도!

▶ 오늘의 연애운

오늘의 연애운은 최상! 로맨틱 무드에 젖어 있기에 더할 나위 없이 좋은 날이 될 거예요. 분위기 좋은 레스토랑이나 호텔에서 두 사람만의 밤을 즐겨보는 것도 좋습니다.

느긋하게 장차 두 사람의 꿈이나 희망에 대해 이야기해 보세요. 만약 얼마전 싸웠던 커플이라면 오늘은 최고의 형태로 화해를 할 수 있을 듯.

마음에 두고 있던 상대의 마음을 사로잡고 싶거나 멋진 만남을 기대하는 사람은 오늘의 패션에 소녀스러운 로맨틱한 취향을 더해 보면 효과적일듯!

▶ 오늘의 비즈니스운

비즈니스운은 최고지만, 바쁜 가운데 자신도 모르게 푸념을 늘어놓게 될지도. 그럴때에는 한 번 더 당신의 목표나 꿈을 마음 속에 되새겨 보세요. 중요한 것은 확실한 비전을 가지는 것입니다.

사업을 시작했을 때의 큰 의지를 확인함으로써 다시 해보고자 하는 의욕이 샘솟아, 비즈니스운은 더욱 상승 무드를 타게 될 듯.

▶ 오늘의 재물운

금전운에 대해서도 기대해 볼 만 하네요. 만약 지금 사정이 그다지 좋지 않더라도, 가까운 시일 내에 수입이 있을 테니 그 때를 기다리세요.

오늘은 「별」 카드를 살펴보았습니다. 다음에는 「달」 카드에 대해 알아볼게요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.