[타로카드 속 상징과 의미] 16. The Tower 탑
읽음 2,308 |  2022-09-02

안녕하세요! 지난번 ‘악마’ 카드 재밌게 보셨나요?

이번에는 '탑' 카드를 살펴보겠습니다.

오늘도 타로 여행 START!

[타로카드 속 상징과 의미] 16번 카드는 '탑’입니다.

Q. 타로카드 속 '눈'은 무엇을 의미할까요?

◈ 16. The Tower 탑 카드 ◈ 

스텔라 타로카드의 16번 카드 '탑'입니다

먼저 편견과 감정 없이 그림을 있는 그대로 바라보세요. 그림에서 무엇이 보이나요?

하늘에 있는 눈으로부터 번개가 떨어지고, 지붕과 사람들이 날아가고 있습니다.

언뜻 보아도 가슴이 철렁해지는 이 카드는 과거의 행동을 돌아보며, 다시 한번 자신을 되돌아보라는 의미를 나타냅니다. 

◈ 16. The Tower 탑 의미 ◈ 

하늘에 떠 있는 호루스의 눈은 자신을 되돌아 보는 눈이며, 또한 그것을 게을리하면 뭔가 사고를 초래할 듯한 눈입니다.

만약 사고를 당하게 되면 나락의 바닥으로부터 기어오르는 것은 당분간 불가능하므로 자신의 행동을 항상 체크하는 것이 중요합니다.

은 자신이 만들어 낸 상황을 나타내고 재앙은 당신을 향한 경고입니다.

탑 타로카드의 키워드는 다툼・사고・파괴・계획의 실패・돌발사・오래된 것이 파괴됨・역경・재난・사업상의 문제・이별・이혼・파산・개혁・현 상황의 붕괴

※ 주의해야 할 점은 키워드에 한정 지으면 안 됩니다. 이해하기 위한 핵심 단어일 뿐 카드의 의미는 훨씬 더 넓습니다.

◈ 16. The Tower 탑 해석 ◈ 

긴 인생 가운데에는 가장 사랑하는 사람과의 이별이나 동료의 배신, 비즈니스의 실패 등 불행한 사건들도 있겠죠.

그러한 때에 중요한 것은 그저 불행을 탄식하는 것이 아니라, ‘나의 행동에도 원인이 있었던 것은 아닐까’라고 겸허하게 생각해 보는 것입니다. 

그렇게 함으로써 앞으로 닥칠 최악의 사건은 회피할 수 있는 것입니다. 

이 탑의 카드는 파란을 암시하고 있지만 일방적으로 나쁜 의미로만 받아들이지 말고, 나쁜 상황으로부터 다시 일어설 계기가 되도록 긍정적으로 받아들이도록 하세요. 

▶ 투데이즈 메세지

지금의 현실을 직시하세요. 그렇지 않으면 위기가 닥칠지도!

▶ 오늘의 연애운

연애운은 최악의 상황! 두 사람 사이에서 문제가 발생할 듯하니 주의하세요. 당신의 한 마디 말실수로 상대방의 감정을 망쳐버려서 큰 싸움으로 발전할 듯.

또한, 심한 배신을 당할 경우도 생각할 수 있습니다. 경우에 따라서는, 그대로 영원히 두 사람은 작별을 고하게 될지도 모르겠네요.

자신에게 잘못이 없었는지 늘 마음 속으로 생각할 것! 그렇게 함으로써 최악의 사고는 피할 수 있겠지요.

▶ 오늘의 비즈니스운

비즈니스운은 적신호! 당신의 입장이나 신뢰가 수포로 돌아가버릴 듯한 치명적인 문제가 발생할 가능성이 있습니다. 하지만, 이 경험이 당신의 장래에 반드시 마이너스가 되지는 않을 것이니 좌절하지 말 것.

자신의 실수나 개선점을 확실히 깨닫고 새로운 모습으로 거듭할 수 있다면, 결과적으로는 플러스 요인이 될 수도 있습니다. 

▶ 오늘의 재물운

금전운에 있어서도 최악의 상황으로, 큰 돈을 잃는다거나 투자한 돈이 헛되이 될 가능성이 있습니다. 

오늘은 「탑」 카드를 살펴보았습니다. 다음에는 「별」 카드에 대해 알아볼게요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.