[타로카드 속 상징과 의미] 13. Death 사신
읽음 3,351 |  2022-08-12

안녕하세요! 지난번 ‘매달린 남자' 카드 재밌게 보셨나요?

이번에는 '사신' 카드를 살펴보겠습니다.

오늘도 타로 여행 START!

[타로카드 속 상징과 의미] 13번 카드는 '사신’입니다.

Q. 타로카드 속 '낫'은 무엇을 의미할까요?

◈ 13. Death 사신 카드 ◈

스텔라 타로카드의 13번 카드 '사신'입니다. 

먼저 편견과 감정 없이 그림을 있는 그대로 바라보세요. 그림에서 무엇이 보이나요?

검은 망토를 두른 해골이 왼손에는 낫을, 오른손에는 모래시계를 들고 있네요.

언뜻 보면 해골이 그려진 무서운 그림으로 불길한 일의 암시라 생각 할 수 있지만, 반드시 불행을 의미하지 않으며 '재생'의 좋은 의미도 담고 있는 카드입니다.

◈ 13. Death 사신 의미◈

해골 위에는 자신이 살아온 길을 감추기 위해 해골 위에 까만 망토를 걸쳐 놓았습니다.

은 여러가지 문제를 해결해 왔음을 의미하며 암모나이트는 모든 사건, 관계를 끝내고 청산했음을 상징합니다.

모래시계는 오랜 세월에 걸쳐 일이 해결, 회복 되었음을 말해줍니다.

사신 키워드 변화・시련・고난・절망・죽음・청산・병이 될 무언가를 버림・재생의 시작・회복・심기일전

※ 주의해야 할 점은 키워드에 한정 지으면 안 됩니다. 이해하기 위한 핵심 단어일 뿐 카드의 의미는 훨씬 더 넓습니다.

◈ 13. Death 사신 해석◈

무릇 인간의 육체는 많은 욕망과 번뇌가 모여 만들어진 것입니다. 하지만, 일생을 마치고 죽음을 맞이할 때에는 욕망이나 번뇌가 모두 깎여나가서, 뼈만이 흔적으로 남습니다. 

이 카드에는 ‘필요 없는 것은 모두 버리고. 무욕의 상태로 되돌아가세요’라는 메시지가 포함되어 있습니다. 

지금 당신의 마음 속과 주변을 돌아보면, 불필요한 것들이 많이 있지 않나요? 

쓸데없는 것이 없어져야 비로소 보이기 시작하는 것들이 있는 법. 

무언가를 쌓아나가는 것도 중요하지만, 때로는 필요한 것과 불필요한 것을 확실히 파악한 후 과감히 불필요한 것은 버려야 합니다. 

▶ 투데이즈 메세지

용기를 내어 모든 것을 버리세요. 거기서부터 새로운 인생이 시작됩니다.  

▶ 오늘의 연애운

연애운이 매우 저조한 하루입니다. 상대방에게 푸대접을 당한다거나 희생적인 역할을 강요당하여 매우 우울해질 듯. 애인을 만들고자 하는 사람도 이성으로부터 냉랭한 취급을 당해 쇼크를 받게 될 것입니다.

그러한 영향으로 생활의 리듬을 잃게 될 가능성도 있으므로 주의를 요합니다. 운을 바꾸기 위해서는 ‘무언가를 버리는 것’이 중요합니다. 오늘만큼은 연애에 대한 과도한 기대감이나 허영심, 자존심을 버리는 것이 좋습니다. 

▶ 오늘의 비즈니스운

비즈니스에서는 시련의 하루가 될 듯. 담당하고 있는 프로젝트에 문제가 발생하거나 늦게까지 남아서 일을 하지 않으면 안 되는 일이 일어날 것 같네요.

또한, 상사에게 혹독한 말을 듣는 등의 일이 생겨 크게 낙담하게 될 듯. 운을 회복시키기 위해서는 불필요한 일을 깨끗하게 버릴 것! 물건 뿐 아니라, 번거로운 인간 관계나 하찮은 집착과도 작별을 고하세요. 

▶ 오늘의 재물운

오늘은 안타깝지만 금전운도 없네요. 불필요한 책이나 CD 등을 팔아 돈을 만들 수밖에 없을 듯. 

오늘은 「사신」 카드를 살펴보았습니다. 다음에는 「절제」 카드에 대해 알아볼게요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.