[타로카드 속 상징과 의미] 12. The Hanged Man 매달린 남자
읽음 2,257 |  2022-08-05

안녕하세요! 지난번 ‘기적’ 카드 재밌게 보셨나요?

이번에는 '매달린 남자' 카드를 살펴보겠습니다.

오늘도 타로 여행 START!

[타로카드 속 상징과 의미] 12번 카드는 '매달린 남자’입니다.

Q. 타로카드 속 '태양'는 무엇을 의미할까요?

◈ 12. The Hanged Man 매달린 남자 카드 ◈

스텔라 타로카드의 12번 카드 '매달린 남자'입니다. 

먼저 편견과 감정 없이 그림을 있는 그대로 바라보세요. 그림에서 무엇이 보이나요?

12. The Hanged Man

나무에 걸쳐진 막대기에 한 쪽 다리를 매달린 한 남자가 공을 띄우고 있네요.

'현재는 역경에 처해 있더라도 결국은 그곳에서 탈출하여 성공으로 나아간다'고 하는 미래의 긍정적 방향성을 나타냅니다.

◈ 12. The Hanged Man 매달린 남자 의미 ◈

그림 이미지 그대로 '옴짝달싹 못하는 상태'를 암시합니다.

거꾸로 매달린 남자의 다리가 만들어내는 형태는 숫자 4이며, 이는 '영광'이나 '지위'를 상징하고 있습니다.

양손 사이에 떠 있는 8개의 공은 그의 재능이나 예지를 나타내며, 가슴에 있는 잠자리는 잠재능력을 의미합니다.

자신은 볼 수 없지만, 등 뒤에서 빛나는 반쪽 태양은 문제가 해결되는 것을 상징합니다.

매달린 남자 키워드 고난・패배・타성・청산・죽음・구속・움직이지 못함・가만히 인내함・자기희생・정지・무의 상태로 돌아가 생각함

※ 주의해야 할 점은 키워드에 한정 지으면 안 됩니다. 이해하기 위한 핵심 단어일 뿐 카드의 의미는 훨씬 더 넓습니다.

◈ 12. The Hanged Man 매달린 남자 해석 ◈

인생을 살다보면 일이 잘 풀리지 않는 경우도 있습니다. 

그러한 시기에는 쓸데없는 행동을 삼가고 때론 가만히 인내하는 것도 필요합니다

양손 사이에 떠 있는 8개의 공은 재능이나 예지를 나타냅니다. 

자신은 볼 수는 없지만, 등 뒤에는 빛나는 태양이 반 정도 얼굴을 들이밀고 있습니다. 

당분간은 괴로운 상황에 처하게 될지도 모르지만 초조해하지 말고 기다리는 것이 최선책이 된다고 말해주는 카드가  ‘매달린 남자’입니다. 

▶ 투데이즈 메세지

지금의 상황에서 탈출하기 위해서는 꾹 참고 기다리세요. 당분간 시간이 필요합니다. 

▶ 오늘의 연애운

오늘은 쇠사슬에 묶인 것처럼 생각대로 일이 진행되지 않습니다. 연애에 대해서도 마찬가지로, 상대방에게 하고 싶은 말을 하지 못하고 자유로운 행동을 할 수가 없습니다.

데이트를 해도 상대방의 기분을 망쳐버려서 일방적으로 비난을 받게 될 뿐, 당신은 아무 말도 못할 것 같네요. 또한, 마음 속에 두고 있는 상대에 대해서도 감정이 전달되지 않아 괴로운 심정으로 지내게 될 듯.

이렇다 할 새로운 만남도 없어, 연애에 관해서는 어쨌거나 오늘은 인내하는 길밖에 없겠네요. 

▶ 오늘의 비즈니스운

비즈니스운은 저조합니다. 교섭은 마무리되지 않고, 의견은 통하지 않아 괴로운 상황에 처하게 될 듯 하네요.

운을 바꿔보려고 과장된 행동을 하다가는 도리어 역효과! 당분간은 사무적인 작업에 집중한가더나 공부나 기술습득에 정진하여 자연스럽게 운이 호전되는 것을 기다리도록 합시다. 인내가 필요하지만, 찬스는 분명히 찾아올 테니 울적해하지 마세요.

▶ 오늘의 재물운

금전적으로도 운이 따르지 않아, 놀거나 먹고 마시는 것도 생각대로 자유롭지 않을 것 같습니다.

오늘은 「매달린 남자」 카드를 살펴보았습니다. 다음에는 「사신」 카드에 대해 알아볼게요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.