2023년 1월 류하의 띠별 절기 운세 (소한~입춘)
읽음 2,787 |  2023-01-09

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

1월 6일은 절기(節氣)인 소한(小寒) 입니다. 추위가 잠시 누그러지긴 했지만, 다시 곧 추위가 시작된다고 하니 따뜻한 봄을 기다리시면서 따뜻한 마음으로 지내시기 바랍니다.

그럼 오늘은 소한(1/6)부터 입춘(立春) 전(2/3)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요. 

[ 소한이란? ]

▶ 요약 :   24절기 중 스물세 번째 절기.

▶ 소개 :   절후의 이름으로 볼 때 대한이 가장 추워야 하나 우리 나라에서는 소한 때가 가장 춥다. ‘대한이 소한 집에 놀러 갔다가 얼어 죽었다.’는 속담은 이런데서 나온 것이다. 

▶ 일시 :   2023.01.06

*출처 :   DAUM 백과*

[ 띠별 절기 운세 ]

다양한 변화로 가득 찬, 의외성이 있는 시기입니다. 과감하게 새로운 것을 해보거나, 새로운 안건을 시작하기에 좋습니다. 단, 투자운이 약하니, 친구에게 솔깃한 건수를 듣더라도 바로 받아들이지 않도록 하세요. 

다양한 결단을 촉구당하는 시기입니다. 리스크를 두려워하지 말고 자신의 신념을 밀어붙인다면, 좋은 방향으로 나아가겠군요. 한편, 건강운은 애매합니다. 혈압의 변동을 매일 체크하도록 하세요. 

비즈니스운이 좋아 승진으로 이어질 만한 일이 생길 가능성이 있습니다. 적극적으로 인맥을 넓히면 당신의 기회도 더욱 늘어납니다. 또, 이 시기에는 학습운이 좋으니 새로운 것을 배우고자 도전하는 것을 추천합니다. 

집중력이 지속되지 않아 실패가 많은 시기입니다. 또, 사소한 것을 너무 신경 쓴 나머지, 일의 진척이 늦어지겠군요. 계획적으로 움직이는 것이 성공의 열쇠입니다. 

계획적으로 움직이면 좋은 결과가 나오는 시기입니다. 강한 운세의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 나아가세요. 단, 너무 우쭐해 하면 큰 실패로 돌아올 수 있습니다. 

기대대로 풀리지 않는 시기입니다. 초조함에 사로잡힐 때가 많겠지만, 조바심 내지 말고 시기를 기다리세요. 또, 직장에서 상사와의 인간관계가 악화될 듯합니다. 부정적인 감정에 사로잡히지 않도록 주의하세요. 

예정대로 움직이면 모든 일이 잘 풀리는 시기입니다. 또, 이 시기에는 연애운이 좋아 이성과 사이좋게 지낼 수 있습니다. 새로운 만남도 기대할 수 있겠네요.  

투자운이 약한 시기입니다. 친구로부터 좋은 제안이나 건수를 듣더라도 그대로 받아들이지 마세요. 또, 외출 중에는 교통사고에 주의할 필요가 있습니다.

주위에서 인정받아 기대한 대로 일이 풀리는 시기입니다. 새로운 일을 맡게 되면, 두려워하지 말고 도전하세요. 단, 단어 사용에는 주의가 필요합니다. 

비즈니스운과 재물운이 좋지만, 대인 관계에는 주의가 필요한 시기입니다. 자신의 행동이나 발언에 의해 인간관계가 악화될 우려가 있으니, 주위에 대한 배려심을 잊지 않도록 하세요. 

일에서 상사에게 인정받으며 잘 풀리겠지만, 일의 양이 너무 많아 컨디션은 악화될 수 있습니다. 온천이나 사우나 등에서 휴식을 취하면서 피로를 회복하세요. 

예정대로 움직이면 모든 일이 잘 풀리는 시기입니다. 작은 목표를 세워 하나씩 달성해 나가는 스타일로 계획을 세우면, 효율이 좋아집니다. 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.