2022년 12월 류하의 띠별 절기 운세 (대설~소한)
읽음 2,111 |  2022-12-09

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

12월 7일은 절기(節氣)인 대설(大雪) 입니다. 연말을 앞두고 본격적인 겨울이 시작되었네요. 연말에는 이래저래 많이 바쁘시겠지만, 컨디션이 무너지지 않도록 건강에 유의하시면서 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.

그럼 오늘은 대설(12/7)부터 소한(小寒) 전(1/4)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요.

[ 대설이란? ]

▶ 요약 :   24절기 중 스물한 번째 절기.

▶ 소개 :   이 시기에 눈이 많이 내린다는 뜻에서 대설이라는 이름을 붙였으나, 재래 역법의 발생지이자 기준 지점인 중국 화북지방의 상황을 반영한 것으로 꼭 이시기에 적설량이 많진 않다.

▶ 일시 :   2022.12.07

*출처 :   DAUM 백과*

[ 띠별 절기 운세 ]

예상 밖의 일이 일어나기 쉬운 시기입니다. 순간적으로 판단해야만 하는 상황이 많아지니, 임기 응변을 발휘하여 대응하세요. 또, 이 시기의 대인운은 크게 좋지 않아 단어 표현에 주의가 필요합니다. 

비즈니스운과 재물운은 좋지만, 건강에는 주의가 필요한 시기입니다. 몸을 따뜻하게 하는 음식 위주로 섭취하는 것이 좋습니다. 또, 붉은 색 계열을 착용하면 운이 좋아지겠군요.

계획적으로 움직이면 좋은 결과를 얻는 시기입니다. 강한 운의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요. 단, 너무 의기양양하면 큰 반발 또는 보복이 돌아올 수 있으니 주의!

일이 잘 풀리는 시기입니다.  리스크를 두려워하지 말고 자신의 신념을 밀어붙인다면 좋은 방향으로 나아가겠네요. 또, 이 시기에는 연애운도 좋으니 이성과 친해질 수 있습니다.

현상 유지의 시기입니다. 오래 계속해 왔던 일은 드디어 성과가 나타나겠군요. 새롭게 시작하는 것은 아직 손을 대지 않는 것이 좋습니다.

비즈니스운과 재물운이 좋지만, 가족과의 관계에 주의가 필요합니다. 혹 가족이라도 해선 안 될 말이 있습니다. 상대에 대한 배려를 잊지 말고, 단어를 골라 말하세요. 

일이 잘 풀리지 않는 시기입니다. 짜증나는 순간이 많아지겠지만, 너무 서두르지 말고 시기를 기다리세요. 녹색 계열을 착용하면 운이 좋아집니다. 

연애운이 좋아 이성과 친해질 수 있는 시기입니다. 특히 남성은 멋진 만남을 찾을 수 있겠네요. 단, 기혼자나 이미 애인이 있는 사람이라면 선을 넘지 않도록 주의하세요.

다양한 변화로 가득 찬 시기입니다. 과감하게 평소 안 하던 행동을 해보거나, 새로운 안건을 진행하면 좋습니다. 다만 복통에는 주의가 필요하겠군요. 

내년의 목표를 세우기 시작해야 하는 시기입니다. 올해 중에 일어난 실패를 가슴에 새기고, 같은 실패를 다시는 반복하지 않도록 하세요. 또, 인간관계를 정리하기에도 좋은 타이밍!

비즈니스운과 재물운이 좋고, 연애운에도 행운이 따르는 시기입니다. 단, 건강운은 애매하겠네요. 특히 감기에 걸리기 쉬우니 추위 대책은 제대로 준비하는 것이 좋습니다. 

모든 일이 잘 풀리는 시기입니다. 또, 이 시기에는 만남운이 좋으니 적극적으로 인맥을 넓혀 보세요. 거기서부터 당신의 기회가 배로 증가합니다. 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.