2022년 11월 류하의 띠별 절기 운세 (입동~대설)
읽음 2,135 |  2022-11-14

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

조금 늦었지만, 11월 7일은 절기(節氣)인 입동[立冬]이었습니다. 이제는 가을에서 겨울로 바뀌는 게 선연히 느껴집니다.

그럼 오늘은 입동(11/7)부터 대설(大雪) 전(12/6)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요. 

[ 입동이란? ]

▶ 요약 :   24절기 중 열아홉 번째 절기.

▶ 소개 :   이 무렵 밭에서 무와 배추를 뽑아 김장을 하기 시작하며, 동면하는 동물들은 땅속에 굴을 파고 숨는다. 입동날 추우면 그해 겨울은 몹시 춥다고 한다.

▶ 일시 :   2022.11.07

*출처 :   DAUM 백과*

[ 띠별 절기 운세 ]

일상 생활에서 피로를 느끼기 쉬운 시기입니다. 휴가를 내서 여행을 떠나거나, 심신의 피로를 리셋하세요. 남쪽 방향이 길방위입니다.  

비즈니스운은 좋지만, 가족 관계에는 주의가 필요한 시기입니다. 혹 가족이라도 해서는 안 될 말이 있는 법입니다. 또, 스트레스로 위 계통이 아플 가능성도 있겠군요. 

일에서 상사에게 인정받아, 지금까지의 노력이 보상을 받는 시기입니다. 새로운 일을 맡으면 두려워하지 말고 도전하세요. 단, 큰 지출은 삼가는 게 좋습니다. 

내년 목표를 세우기 시작하는 시기입니다. 올해 중에 일어난 실패를 명심하고, 같은 실패를 다시는 반복하지 않도록 주의하세요. 또, 이 시기의 연애운은 좋은 편이니, 이성과 친해지기는 쉽겠네요. 

인간관계의 고민이 많은 시기입니다. 혹 오래 알고 지낸 사이라도, 해서는 안 될 말이 있습니다. 상대에 대한 배려를 늘 신경 쓰면서, 단어를 잘 골라서 말하세요.

예정대로 움직이면 모든 일이 잘 풀리는 시기입니다. 또, 이 시기에는 만남운이 좋으니, 적극적으로 인맥을 늘리면 더 많은 기회가 찾아옵니다.

투자운이 좋은 시기입니다. 생각지 못한 수익을 올릴 가능성도 있겠군요. 단, 파트너와의 관계는 악화될 우려가 있으니 주의하세요.

회사 선배나 연장자로부터 좋은 정보를 얻을 수 있습니다. 만약 지금 하는 일에 고민이 있다면, 다른 사람에게 상담해 보세요. 고민을 해결할 힌트를 얻게 될지도 모릅니다.

이런저런 변화로 가득 찬 시기입니다. 과감하게 평소와 다른 행동을 해보거나 새로운 도전을 해보면 좋겠군요. 단, 외출할 때는 교통 사고에 주의가 필요합니다. 

스트레스가 쌓이기 쉬운 시기지만, 금전운이 좋아 부수입이 들어올 가능성도 있습니다. 다만, 말을 할 때는 표현에 주의해야겠네요.

새로운 것을 시작하기에 최고의 시기입니다. 리스크를 두려워하지 말고 신념을 밀어붙인다면 좋은 방향으로 진행됩니다. 단, 어깨 결림 등의 통증이 악화될 가능성도 있으니 주의!

일에 쫓기는 시기입니다. 왠지 모르게 바빠지겠지만 무리는 금물. 가족운이 좋으니, 가족과 보내는 시간을 늘리는 게 좋습니다. 또, 건강운은 애매합니다. 특히 감기에 걸리기 쉬우니 추위 대책은 확실히 세우세요

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.