2022년 10월 류하의 띠별 절기 운세 (한로~입동)
읽음 2,861 |  2022-10-12

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

조금 늦었지만, 10월 8일은 절기(節氣)인 한로[寒露]였습니다. 너무나 신기하게도 그 전까지 남아 있던 더위가 모두 물러가고, 아침 저녁으로 차가운 바람이 부는 가을이 찾아왔습니다.

그럼 오늘은 한로(10/8)부터 입동(立冬) 전(11/6)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요. 

[ 한로란? ]

▶ 요약 :   24절기 중 열일곱 번째 절기.

▶ 소개 :   찬 이슬이 맺히기 시작할 시기여서 기온이 더욱 내려가기 전에 추수를 끝내야 하므로 농촌은 타작이 한창인 시기이다. 

▶ 일시 :   2022.10.08

*출처 :   DAUM 백과*

[ 띠별 절기 운세 ]

일에서 상사에게 인정받아 잘 풀리겠지만, 일의 양이 너무 많아 컨디션은 악화되기 쉽겠군요. 또, 투자운이 약해 신규 투자에는 손을 대지 않는 게 좋습니다. 

이래저래 변화로 가득 찬, 의외성이 있는 시기입니다. 과감하게 특이한 것을 해보거나, 새로운 도전을 하기에 좋습니다. 건강운은 좋으며, 붉은 색을 걸치면 더욱 운이 좋아집니다.

가정운은 좋지만, 일에 대한 고민이 많은 시기입니다. 주위 사람에게 상담하면 고민을 해결할 힌트를 얻을 수 있습니다. 또, 외출할 때는 교통 사고에 주의하세요.

비즈니스운과 재물운이 좋지만, 대인 관계에는 주의가 필요합니다. 일에서는 타인의 정보를 너무 쉽게 믿지 마세요. 산책을 하면서 기분 전환하는 것을 추천합니다. 

부주의에 의한 실패가 많은 시기입니다. 사소한 부분까지 신경 쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요. 목욕탕이나 온천에 가서 따뜻한 물에 몸을 담그고, 피로를 푸는 것도 좋습니다.

비즈니스운과 재물운은 좋으며, 가족 관계도 양호합니다. 단, 건강운은 별로 좋지 않군요. 특히 감기에 걸리기 쉬우니 추위 대책은 확실히 세우세요.

예정대로 움직이면, 전부 잘 풀리는 시기입니다. 리스크를 두려워하지 말고 자신의 신념을 밀어붙인다면, 좋은 방향으로 나아갑니다. 단, 큰 지출은 삼가세요.

지금까지의 노력이 보상을 받는 시기입니다. 인내력을 가지고 노력하세요. 또, 이 시기에는 만남운이 좋으니, 적극적으로 인맥을 넓히면 당신의 기회가 더욱 늘어납니다.

운은 안정적이며, 좋은 일이 일어나기 쉽습니다. 단, 자신의 행동이나 발언에 의해 인간관계가 악화될 우려도 있으니, 주위에 대한 배려만큼은 잊지 마세요. 

일에서 주위의 인정을 받아 잘 풀리는 시기입니다. 새로운 일을 맡으면, 두려워하지 말고 도전하세요. , 단어 사용에는 주의가 필요합니다.

투자운이 약해지겠군요. 친구에게서 솔깃한 이야기를 듣더라도 그대로 받아들이지 마세요. 또, 스트레스로 인해 위장쪽에 통증을 느낄 가능성도 있습니다.

이래저래 변화가 많은 시기입니다. 서프라이즈 사건들이 많겠네요. 이번 기회에 평소 하지 않았던 것들에 도전해 보는 것도 좋습니다. 또, 연애면에서는 새로운 만남도 기대할 수 있습니다. 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.