2022년 9월 류하의 띠별 절기 운세 (백로~한로)
읽음 2,363 |  2022-09-07

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

9월 8일은 절기(節氣)인 백로[白露]입니다. 앞으로는 가을의 기색이 깊어질 것으로 보입니다. 낮과 밤의 기온차가 조금씩 커지고 있으니, 아침 저녁으로는 가볍게 걸칠 옷을 꼭 챙기시기 바랍니다. 

그럼 오늘은 백로(9/8)부터 한로(寒露) 전(10/7)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요. 

[ 백로란? ]

▶ 요약 :   24절기 중 열다섯 번째 절기.

▶ 소개 :   백로는 흰 이슬이라는 뜻으로 이때쯤이면 밤에 기온이 이슬점 이하로 내려가 풀이나 물체에 이슬이 맺히는 데서 유래한다. 

▶ 일시 :   2022.09.08

*출처 :   DAUM 백과*

[ 띠별 절기 운세 ]

쥐띠는 부주의에 의한 실패가 많은 시기입니다. 사소한 부분까지 신경 쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요. 또, 이 시기의 대인운은 좋은 편이니 주위 사람들과 친해지기도 쉽습니다. 

소띠는 일에 쫓기는 시기입니다. 왠지 모르게 자꾸 바빠지겠지만, 무리는 금물. 다른 사람에게 상담하면 일을 효율화할 수 있는 힌트를 얻을지도 모릅니다. 또, 폭음 폭식에는 특히 주의하세요. 

호랑이띠는 지금까지의 노력이 보상을 받는 시기입니다. 인내력을 가지고 노력하세요. 또, 이 시기의 재물운은 특히 좋아서 부수입이 들어오겠군요. 

토끼띠는 예정대로 움직이면 모든 일이 잘 풀리는 시기입니다. 단, 직장에서 상사와의 인간관계가 악화되겠군요. 네거티브한 감정에 휘말리지 않도록 주의하세요. 

용띠는 일이 잘 풀리는 시기입니다. 강한 운의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 나아가세요. 단, 너무 의기양양하면 큰 보복이 돌아올 수 있으니 주의!

뱀띠는 부상을 당하기 쉬운 시기입니다. 헌혈을 해서 부상운을 해소하는 것을 추천합니다. 재물운은 양호해서 부수입이 들어오겠군요. 

말띠는 비즈니스운과 재물운은 좋지만, 가족 관계에는 주의가 필요한 시기입니다. 혹 가족이라도 해서는 안 될 말이 있습니다. 상대에 대한 배려에 신경 쓰면서 말을 골라서 하세요. 

양띠는 운이 그저 그런 시기입니다. 일에 대한 고민이 많고, 투자운도 좋다고는 할 수 없겠군요. 뭔가를 배우거나 취미에 몰두하면서, 적절히 기분 전환에 힘쓰세요. 

원숭이띠는 다양한 변화로 가득 찬 의외성이 있는 시기입니다. 과감하게 특이한 것을 해보거나 새로운 도전을 진행하기에 좋습니다. 단, 큰 지출은 삼가도록 하세요.  

닭띠는 가족이나 친구에게서 좋은 정보를 받기 쉬운 시기입니다. 만약 일에 대한 고민이 있다면, 꼭 주위 사람들에게 상담해 보세요. 고민을 해결할 힌트를 얻게 될지도 모릅니다.

개띠는 주위로부터 인정받아 기대한 대로 일이 풀리는 시기입니다. 새로운 일을 맡으면 두려워하지 말고 도전하세요. 단, 단어 사용에는 주의가 필요합니다. 

돼지띠는 정신적으로 불안정해서 우울해지기 쉬운 시기입니다. 휴가를 내서 여행을 떠나, 심신의 피로를 리셋하세요. 또, 스트레스로 위장 관련 통증을 느낄 가능성도 있습니다.  

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.