2022년 6월 류하의 띠별 절기 운세 (망종~소서)
읽음 2,826 |  2022-06-07

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

저희 컨텐츠인 [여총사 류하]를 사랑해 주셔서 감사합니다. 감사의 뜻으로 절기 운세를 알려드리고자 합니다. 앞으로 많이 기대해 주세요! 

6월 6일은 절기(節氣)인 망종[芒種]입니다. 이때부터 본격적인 여름이 시작된다고 해요.

오늘은 망종(6/6)부터 소서(小暑) 전(7/6)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요. 

[ 망종이란? ]

▶ 요약 :   24절기 중 아홉 번째 절기.

▶ 소개 :   망종이란 벼·보리 등의 곡식의 종자를 뿌려야 할 적당한 시기라는 뜻이다. ‘보리는 망종 전에 베라'는 속담이 있듯 망종까지는 모두 베어 논에 벼도 심고 밭갈이도 한다. 

▶ 일시 :   2022. 06. 06

*출처 :   DAUM 백과*

[ 띠별 절기 운세 ]

짜증 날 때가 많은 시기입니다. 특히 계약에 관한 트러블이 발생하기 쉬우니, 계약 내용을 잘 확인하도록 주의하세요. 또, 일사병에도 주의가 필요합니다. 

비즈니스운과 재물운이 좋으며, 특히 부업의 수입이 좋은 시기입니다. 단, 자신의 행동이나 발언에 의해 인간관계가 악화될 가능성이 있으니 주위에 대한 배려도 잊지 마세요. 

부주의에 의한 실패가 많은 시기입니다. 사소한 부분까지 신경을 써서 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요. 재물운은 양호하며 임시 수입이 있을 듯합니다. 

계획적으로 움직이면 좋은 결과가 나오는 시기입니다. 강한 운의 시기이니 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요. 단, 지나치게 의기양양하면 후폭풍이 몰아칠 수 있으니 주의할 것!

딱히 운이 좋지는 않은 시기입니다. 특히 투자운이 약하니 근거 없는 소문이나 정보를 쉽게 믿지 않도록 하세요. 또, 외출할 때는 교통사고에 주의가 필요합니다. 

다양한 변화가 넘치는 의외성이 있는 시기입니다. 과감하게 평소 하지 않던 것을 해보거나 새로운 안건을 진행하기에 좋겠군요. 폭음이나 폭식에는 주의하세요. 

지금까지의 노력이 보상을 받는 시기입니다. 인내력을 가지고 노력하세요. 또, 이 시기의 만남운도 좋으니 적극적으로 인맥을 넓히면 당신의 기회가 크게 증가합니다. 

모든 일들이 잘 풀리는 시기입니다. 리스크를 두려워하지 않고 자신의 신념을 밀어붙인다면 좋은 방향으로 나아가겠군요. 또, 이 시기의 연애운도 좋으니 이성과도 사이가 좋아질 수 있습니다. 

정신적으로 불안정에 빠지기 쉽습니다. 스포츠나 취미 활동에 몰두하면서 적절히 기분 전환에 힘쓰세요. 균형 잡힌 식사를 하는 것도 중요합니다. 

밀당이 필요한 시기입니다. 자기주장을 하려고 하지 말고 조금은 순종적인 태도도 필요하겠군요. 입금을 비롯해 여러 부분에서 기다리는 처지가 되겠지만 너무 조바심 내지 말고 기다리세요.

투자운이 약한 시기입니다. 친구가 솔깃한 이야기를 가져와도 쉽게 받아들이지 마세요. 또, 스트레스로 위장 계열에 통증을 느낄 가능성도 있겠군요. 

예상대로 움직이면 모든 일들이 잘 풀리는 시기입니다. 작은 목표를 세워서 하나씩 달성해 나가는 스타일로 계획을 세우면, 효율이 상승합니다. 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.