2021년 신축년 띠별 신년운세
읽음 21,652 |  2020-12-10

안녕하세요.

포춘에이드입니다. 

벌써 2020년이 저물고 새로운 2021년 신축년이 한 걸음 앞으로 다가왔습니다. 

올해는 코로나19로 인해 옴짝달싹할 수 없는 한해였는데요,

그러다 보니 좋은 운이 들어와도 제대로 활용할 기회조차 없었는지도 모르겠습니다. 

새해에는 예전의 활기를 다시 찾을 수 있기를 바라며,

포춘에이드가 특별히 2021년 신축년 띠별 신년운세를 준비했습니다. 

2021년에는 나에게 어떤 운이 좋고 나쁜지를 미리 파악하여,

다가오는 2021에는 올해 못 가진 행운까지 묻고 더블로 받아 가시기를 바랍니다. ^^

신축년 쥐띠 총운

“여유를 가지세요!”

홀로 고군분투했던 시간은 끝났습니다.

그간의 경험치와 능력으로, 올 한해 쥐띠 분들의 직업운은 만사형통!

다만, 대인관계의 경우, 부드러운 카리스마로 풀어가야 좋은 관계를 이어갈 수 있다는 점 기억하세요.

재물운 역시 흐름은 안정적이나, 그만큼 큰 변화도 없으니 큰 수익을 기대하고 투자하는 것은 피해야 합니다. 

연애운은, 약혼이나 결혼 등, 관계의 변화를 상징하는 이벤트가 예상됩니다.

신축년 소띠 총운

“무대의 주인공은 바로 나!”

올해는 중심에서 적극적으로 활동하는 해입니다.

대외적 활동이 많아지며, 권한도 책임도 오롯이 당신의 몫이 될 것입니다.

사업적으로는 노력한 만큼의 결과를, 직장에서도 중요 프로젝트를 맡는 등 인정을 받게 됩니다. 단, 과도한 자신감으로 무리한 투자 확장은 금물!

자존심 때문에 구설수에 오를 수도, 연인과 이별할 수도 있으니 주의하세요.

신축년 범띠 총운

“어라, 여기가 어디지??”

나도 모르는 사이 주인공이 되고 주목을 받게 되는 해입니다. 

눈앞에 펼쳐진 합격운, 취직운, 승진운이 의아하면서도 기쁜 한해인데요.

단, 사업을 하신다면, 직원과의 갈등이 문제를 야기할 수 있으니, 과도한 욕심은 금물입니다.

재물운은 예상치 못한 목돈이 들어올 가능성이 있습니다.

연인이 있으신 분들은 결혼을, 솔로 분들은 인연을 만나는 해입니다.

신축년 토끼띠 총운

“내 힘은 나의 것!”

갑자기 들어온 큰 힘에 당황한 당신!

이 힘을 어떻게 활용하느냐에 따라 올 한해가 달라집니다.

긴장하기보다는 담대하게 받아들이세요.

직장운은 예상하지 못한 자리로의 이동이 예상되며, 사업운 역시 아이템을 바꿀 타이밍!

재물운은 본업보다 부업의 수익이 더 클 듯합니다.

대인관계는 시기, 질투가 심해지니, 새로운 관계를 만들어 보세요.

연애운 또한 연인과의 갈등이 잦아지니, 만나는 횟수를 줄여 보세요.

신축년 용띠 총운

“매력 발산 시작!”

준비해 놓은 것들을 뽐낼 시기입니다.

이목이 집중될수록 열정적으로 끼를 발산하는 당신이 보이네요.

일적으로는 능력을 완벽히 발휘하고 인정받는 한해입니다.

특히, 전문직에 종사하시는 분들이라면 더욱 빛날 예정!

대인관계 역시 새로운 사람들과의 교류가 활발해지면서, 솔로에겐 좋은 인연이 다가올 듯합니다. 단, 연인과의 관계에서는 갈등이 예상되니 주의하세요.

재물운은 버는 만큼 쓰니, 잘 모이지는 않겠네요.

신축년 뱀띠 총운

“고생 끝 행복 시작!”

그동안 준비해온 것을 세상에 드러내세요.

능력을 인정받아, 해외로의 이동이나 승진 가능성이 있으며, 그곳에서 새로운 인연을 만나게 될 가능성이 높아 보입니다. 따라서 이미 연인이 있는 분이시라면 조심 또 조심!

대인관계 역시 귀인을 만나게 되는 시기인데, 이 또한 이동과 관련이 있어 보입니다.

재물운 또한 귀인의 도움을 받거나, 부동산 관련 수익 창출도 가능할 것 같네요.

신축년 말띠 총운

“2% 부족해!”

올해 말띠분들의 눈앞에 신기루가 펼쳐집니다. 손에 닿을 듯 닿지 않으니, 움직이는 것은 불리한 상황이네요. 따라서 일적으로 무리한 투자나 확장은 금물! 내실을 다져야 합니다.

재물운에는 변화가 크지 않으나, 부동산 등에서 예상치 못한 이익이 발생할 수 있습니다.

대인관계 역시 큰 변화는 없는데, 말띠 분들은 혼자이길 원하시네요.

연애운은 노력한 만큼 가까워지지 않으니, 서운함이 느껴지는 한해입니다.

신축년 양띠 총운

“움직일 수 없어요!”

활동의 제약이 어마어마한 한해입니다. 반면 아이디어는 마구 샘솟기 시작하네요.

문제는, 이를 현실로 구현하지 못해 인정받지 못한다는 점입니다. 단, 변화가 없는 분야의 직업, 사업이라면 오히려 긍정적일 수도 있습니다.

대인관계에서는 다툼이 잦을 수 있으니 주의하세요.

연애운 역시, 연인, 부부간의 다툼이 장기화 될 조짐이 보이니 주의하세요.

솔로에게는 인연이 다가올 수 있으나, 성급한 연애, 결혼은 금물입니다.

신축년 원숭이띠 총운

“끝날 때까지 끝난 게 아니다!”

바닥을 경험했으니 다시 올라갈 차례입니다. 너무 갑작스러운 변화로 당신이 흔들릴 수도 있으니 이점은 주의하세요.

직장과 사업에서 유난히 경쟁이 치열해지는 시기이니 선택과 집중은 필수입니다.

재물운 역시 안정감이 떨어지니, 위험부담이 높은 투자는 피하세요.

인간관계에도 큰 변화가 예상되며, 연애운은 마음이 조급해지는 시기입니다. 빠르게 고백하고, 연애하고, 결혼하고, 또 이혼을 결정하는 등 돌발적인 선택을 하기 쉬우니 주의하세요.

신축년 닭띠 총운

“안정화 작업 가동 중!”

정서적 안정을 찾고, 자존감을 높이며, 나만의 능력을 찾는 시기!

직장이나 사업운 모두 안정적이니 무리한 확장이나 투자는 금물입니다.

재물운 역시 오고 가는 재물의 크기가 작아지며, 서서히 재물이 쌓이기 시작합니다.

많은 이들에게 인정받는 한해로, 과거의 인연들과 재회할 가능성도 있어 보이네요.

단, 연애운은 연인과의 이별 후, 싱글로 지내다 과거 연인을 다시 만나는 경우도 있을 듯.

신중하게 판단하고 선택하세요.

신축년 개띠 총운

“잠깐 STOP!”

올해는 무리해서 움직이기 보다는 정신적인 활동에 주력해야 합니다.

단, 머리로 떠올린 것을 표현하지 못하여 조바심에 일을 그르칠 수 있으니 주의하세요.

차라리 동료들과 협업으로 일을 진행하길 추천합니다.

대인관계는 소규모 모임으로 참석해야 탈이 나지 않습니다.

재물운은 누군가의 도움 없이는 좋아지기 힘드니 현상 유지가 최선입니다.

연애운 또한 연인 간의 불만이 많아져 이별할 가능성이 크니 조심하세요.

신축년 돼지띠 총운

“변화하세요!”

올해는 기존의 틀을 깨고 스스로를 바꿔야 합니다. 

직장에서라면 부서나 업무 변화, 이직이 예상되며, 사업이라면 새로운 아이템을 선택하는 것이 승산 있어 보입니다.

대인관계 역시 새로운 인연이 많아질 것이며, 그 영향으로 연인과 헤어질 수 있으니 인간관계는 철저하게 하세요.

재물운은 돈을 쓰는 재미와 버는 재미를 모두 느낄 만큼 돈의 흐름이 활발하니, 모으기는 쉽지 않겠습니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.