최면과 과거세 퇴행을 아시나요?
읽음 4,340 |  2015-07-06

안녕하세요. 긴가입니다.

최면은 아실 것 같은데 여러분은 과거세 퇴행이라고 아시나요? “전생 퇴행이라고도 하는데, 사실 저는 몇 년째 이것에 대해 공부를 하고 있답니다. 걸 공부하기 시작하게 된 계기는 기공 전수 레슨에서 기를 이용한 최면을 통해 몇 년 정도 거슬러 올라가는 퇴행 최면 세션을 받았던 것이 계기였어요.

어느 시기로 거슬러 올라가도 상관 없다면 괴로운 시기는 피하고 싶다는 생각이 들어서, “Rays를 시작했을 무렵의 신선한 감정을 체험하고 싶다는 가벼운 마음으로 퇴행 최면을 받았습니다. 최면에 들어가 지정된 시기가 오자하늘이 주는 메시지를 받아들일 때와 비슷하게, 영상을 빨리 감기로 돌리는 듯한 비전들이 머릿속으로 흘러 들어 오더군요. 거기에는 감정(鑑定)이나 원고, 교재, 수업을 위해 엄청 엄청 노력하고 있는 제 모습이 있었습니다. 자는 시간도 아껴가며 일했고, 가슴 속에 희망과 함께 불안감이나 문제들을 떠안고 있었어요. “내가 이렇게 노력하고 있었구나…”라는 생각에 자연스럽게 눈물이 흘러 나와 한동안 울었답니다. 눈을 뜬 후에 흘러내리는 눈물을 닦으며… “지금이 좋아요…” “전 정말 노력했어요! 지금이 제일 좋아요라는 진심이 담긴 말이 절로 나왔습니다.

인간이란 무의식 중에 좀더 상황이 좋아지도록 살아가고 있다는 것을 깨닫게 되자, 지금이 내 인생 중에서도 최고라는 생각이 들었습니다. 과거의 내가 열심히 노력했기 때문에 지금이 있다고 생각하면, 그렇게 열심히 노력했던 스스로를 무조건 꼭 끌어안아 주고 싶어집니다. 자기 자신에게 진심으로 감사하게 되면서 위안도 얻었고, 동시에 미래의 나 자신도 똑같이 생각하도록 지금의 나도 노력해야겠다고 생각했어요.

이런 경험을 하고 나니 전에 와이스 박사의 저서를 읽고 살아갈 힘과 희망을 되찾았던 경험도 떠올라, 왠지 모르게 너무 너무 알고 싶어져서 최면, 특히 전생 퇴행에 대한 공부를 시작하게 되었어요. 제 자신도 그렇지만, 모니터인 사람이나 손님들의 전생 체험도 신기하기도 하고 납득도 가고, 마치 드라마를 보는 것처럼 즐거운 것이더군요. 특히 깨달음을 얻고 최면 후의 카운셀링에서 눈을 반짝이며 말하는 손님들의 모습도 즐거움 중 하나입니다. 점술(운세)도 하나의 깨달음이라고 생각하지만, 퇴행 최면은 접근 방법이 조금은 다른 깨달음이라는 생각이 드네요. 트랜스 하고 있을 때의 이미지 리딩을 서포트 해 주는 작업이 신선하고 즐거워요. 운세를 섞어서 하게 되는 건 제 개인적인 방식이지만, 손님들도 위화감을 느끼는 일 없이 자연스러워 하셨어요.   

전생 퇴행과 최면 요법은 좋은 세션이 계속 이어진 덕분에 그 엄청난 치유 효과를 실감할 수 있었고, 그래서 좀 더 많은 분들과 감동을 공유하고 싶어져서 최면 세션 시간을 마련했답니다. 그랬더니… 이용해주시는 분들이 상당히 있어서 깜짝 놀랐어요.

전생 퇴행할 수 있었으면 좋겠다는 마음이 생길 만큼 욕심이 없어서 금연이나 다이어트가 잘 안 되고 유혹에 금방 져버리는 의지가 약한 분들이나, 실전에 약한 연주자나 배우 등 100%의 힘으로 노력하지 못하는 마음 약한 분들이 정신적인 트레이닝에 참가하시는 경우가 많더군요.

과거세 퇴행”, “전생 퇴행을 통해 자신의 이상적인 방향성, 비전, 원하는 상황을 마음 속 깊은 곳(잠재 의식)에 깊게 새기고, 그 이미지가 현재의 생생한 영상으로 변하는 순간에 입회한다는 특유의 감각이 즐겁게 느껴지기 시작했어요. 중에서도 특히 좋은 세션이 된 날에는 깊은 최면에서 깨어난 순간의 시원한 느낌이나 마음껏 울면서 디톡스 되는 느낌, 마음 속 응어리가 녹으며 무척 밝고 긍정적으로 변하는 느낌, 전생을 접한 후에 망설임을 버릴 수 있게 된 느낌들을 보면서 왠지 저도 부러워지고 그 순간에 참여할 수 있었다는 사실에 감사하게 되더군요.

여러분도 기회가 되시면 한번 접해 보시길 바랍니다.

늘 감사해요.

긴가 레이로부터 사랑과 감사를 담아xoxo

부디 세계가 평화롭기를!

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.