행운을 부르는 수염 난 태양 아저씨?!
읽음 4,347 |  2015-02-12

안녕하세요. 긴가입니다.

평소 신세를 지고 있는 네일리스트 mio 씨가 인도여행을 다녀와서 선물을 주셨어요. 인도다운 조잡한 느낌의, 수염 난 태양 아저씨 모양의 월 행잉(벽 장식품).

M 「현관에 장식해 두면 좋대요

긴가 「이거 누구일까?

M 「글쎄요누구일까요. 물어보는 걸 깜빡 했네요

긴가 「신인 걸까? 도대체 누구지

어째서 락슈미나 가네샤가 아니라 태양 아저씨일까요? 뭔가 재미 있어 보여서 조사해 봤어요. 그랬더니 이 사람은 인도 신화인 리그베다에 등장하는 태양신 수리야 라고 해요.

수리야는 덩치가 작고 금발에 눈이 3. 팔이 4개나 있고 7마리의 말이 끄는 전차를 타고 매일 천공을 달리며 하늘에서 지상의 모든 것을 내려다 보는 신입니다. 그래서 모든 이들이 우러러보고 인간의 선악의 행위도 꿰뚫어본다고 합니다. 전차를 끄는 7마리의 말은 무지개의 일곱 가지 컬러 또는 7개의 차크라를 상징해요.

알고 보니 세계유산으로 지정된 수리야 사원이 있더군요. 거기서 거대한 수리야를 발견. 조금 무서운 느낌이네요…! 차크부자 라고 하는 수리야의 축제도 있다는 것을 알았어요.

태양신 수리야의 은혜는 와 번영 등 세속적인 기쁨을 받을 수 있는 것. , 온갖 무기와 병기 등의 위협에서도 보호해 주고 태양신의 불꽃으로 모든 위험을 튕겨내기 때문에, 많은 병에서 해방되어 막대한 부와 행복을 즐길 수 있다고 해요. 엄청난 능력이네요!

굉장히 공부가 되었습니다. 여러분들도 재미있게 보셨나요?! 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지 

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.