대지의 은혜, 신비한 토파즈
읽음 3,218 |  2015-01-15

안녕하세요. 긴가입니다.

주문했던 루스가 도착했어요.

대지의 은혜를 의미하는 신비한 오렌지, 옐로우, 브라운의 미묘한 색채를 발하는 비가열처리 임페리얼 토파즈. 컬러는 깊은 오렌지로, 약간 버건디 컬러라서, 컬러 클래스는 브라운이 아닐까 생각하겠지만, 임페리얼이라고 해요. 커트는 베리굿으로 40캐럿 이상, F클래스의 투명감이라서 이게 비가열처리의 천연 원석이라면 상당히 싸게 산 것 같아요. 감정서도 같이 있어서 안심이게 핑크 계열의 컬러였다면 0 2개 정도는 더 많아질지도 몰라요

「셰리 컬러」라고 표현되는 아름답고도 절묘한 컬러를 가진 임페리얼 토파즈 (비가열 천연)

다채로운 컬러 바리에이션을 가지고 있는 토파즈 중에서도 가장 아름답다고 칭송을 받고 있어요.  

주 산지인 브라질의 황제 페드로 2세를 기념하여 임페리얼이라고 부르게 되었고, 셰리 와인 같은 오렌지보다 좀더 붉은 계열의 토파즈는 굉장히 희소성이 높다고 해요.
몇 년 전까지는 오렌지 계열을 임페리얼로 보고 있었지만, 이제는 천연에 비가열 처리를 한 것을 임페리얼이라고 개정되었어요. 대부분의 토파즈는 무색의 토파즈에 방사선이나 가열 등으로 인공적으로 색이 덧입힌 것이에요.

스톤의 의미는 최고의 행복, 성실, 사랑, 번영, 사교성. 굉장히 강한 힘을 가지고 있는 스톤으로 네거티브한 것을 제거해 주고 삶의 방식을 긍정적으로 바꿔 줍니다. 자신의 꿈과 목표를 달성하기 위해 필요한 힘을 내도록 도와주며 행복을 나타내는 원석으로 여겨지기도 합니다. 수입의 안정, 가내 안전, 연애 성취와 자기 표현, 비즈니스의 성공, 금전운 상승, 인간관계 강화, 진정한 사랑을 찾아내는 효과도 가지고 있어요.  

임페리얼 토파즈는 온갖 행복을 가져오는 빛을 받고, 그 빛을 주위에 확대시킵니다. 소유자의 인생에 있어 최고로 여겨질 만한 행복을 가져오고, 거기에는 경제적 안정부터 신변의 안전, 평생에 걸친 사랑이나 자기 표현 등 다양한 빛이 포함되어 있습니다. 마치 약속된 것과도 같은 영화가 찾아오고, 다방면에서 칭송을 받게 된다고 해요.

임페리얼 토파즈를 하나 더 소개할게요. 컷은 베리굿으로 70캐럿 정도. F클래스의 투명감. 컬러는 버건디에 가까운 것 같아요. 제 고객 중에 숙련된 금 제련사가 계셔서 가공비+금속비만 내면 쥬얼리로 바꿀 수 있어서 기뻐요파워스톤을 통해 힘을 받고 좀더 힘을 낼 수 있도록 이걸 쥬얼리로 만들어서 하고 다닐 생각이에요.

언제나 감사해요사랑과 희망을 담아XOxoXOxo 세계가 평화롭기를…! 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.