돈에 미움을 사는 사람의 특징
읽음 4,645 |  2015-01-08

안녕하세요. 긴가입니다.

한방을 공부하다 보니돈에게 사랑을 받는 사람과 미움을 사는 사람의 특징을 기재한 기사를 발견했답니다. 그 내용을 공유하면서 제 의견도 들려드릴까 해요.

그 분의 견해로는 돈에 미움을 사는 사람의 특징으로 철저하게 어둡고 따분하다는 것을 들 수 있어요. 사람들을 접할 때도 너무 어두워서 어디에 있는지 존재감이 부족합니다. 콤플렉스가 강하고 말을 잘 못하며, 친해진 사람들에게도 말수가 적어요. 불평과 불안, 부정적인 것을 생각하기 때문에 항상 어두운 오라가 느껴집니다. 그래서 비슷한 타입만 주위에 남고, 에너지가 있는 사람들은 그런 사람의 곁을 떠나갑니다. 필연적으로 돈도 도망치게 된다고 할 수 있어요.

대조적으로 돈의 사랑을 받는 사람. , “부자의 특징 중 하나로 끝 없이 밝은 성향을 들 수 있습니다. 밝고 사교적이고 싹싹하고 따뜻함을 느끼는 사람은 긍정적이기 때문에, 그 사람을 따르는 사람들이 점점 모여듭니다. 사람들이 모여든다는 것은 그 사람들이 을 가져다 준다는 것으로도 해석됩니다.

그러고 보면 손금에서도 돈이 쌓이는 선돈을 벌거나 만들어내는 선은 달라요. 돈을 벌 수 있느냐 없느냐는 일반적으로 태양선이라고 불리는, 약지를 향해 뻗어 있는 선으로 판단합니다. 이 선은 다른 이름으로 인기선이라고도 불리고 있어요. 인망과 인기, 성공도 이 선으로 보기 때문에 사람들에게 사랑 받는다=돈에게 사랑 받는다고 생각하는 것도 납득이 갑니다.

돈에게 미움을 받고 있는 사람 2번째 특징은 과도하게 아끼는 것을 들 수 있어요. 저축이나 절약은 중요하지만, 도가 지나치게 아끼는 것은 좋지 않아요. 빈상(貧相)에 가난한 것은 논외지만, 돈이 없는 사람에게도 얻어 먹거나 기부나 도움을 절대 주지 않는 등. 짠돌이 같은 분위기를 풍기면서 남에게 돈을 쓰게 하는 것만 생각하는 사람. 너무 아끼는 태도로 사람들을 대하기 때문에 점점 사람들이 멀어집니다. 사람들이 멀어진다는 것을 앞서 말했듯이 결국 돈에게도 미움을 사게 됩니다.

반대로 부자의 특징으로는 너무 아끼지 않는 것을 들 수 있겠죠. 부자일수록 절세에 힘쓴다는 이야기도 있지만, 워렌 버핏이나 빌 게이츠 등의 대부호는 기부와 지원을 아낌 없이 하고 있어요

돈에게 사랑 받고 싶다면, 반대로 돈에게 미움을 사지 않도록 (물론 너무 퍼주는 것도 좋지는 않겠지만) 밝게 살아가도록 해요!

항상 감사합니다. 사랑과 기적을 담아XxoOXOxo. 세계가 평화롭기를

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.