이벤트
[6월2차 감정결과] 의욕 상실, 기존 목표를 밀고 나가야 할까

☆의뢰하신 내용☆

저는 늘 안정적인 미래를 꿈꾸면서 

제가 하고싶은 일을 하려고 그동안 노력해왔어요.

그런데 요즘은 그 모든게

의욕이 사라진 기분입니다.

집안에 아버지가 큰 사건을 만드신 것도 있고

객지에 나와서 원하는 일을 하고자 노력해왔는데

아직까지 뚜렷한 결과물도 없습니다.

예전만큼 하고싶은 생각도 사라졌구요.

비교를 하면 안되지만

친구들은 각자의 자리에서 다들 열심히 사는 것만

같고요.

게다가 현재는 또 백수가 되었어요.

회사며 가정이며 고민거리만 생기는 것 같아

힘이 안나는 요즘입니다.

저도 앞으로 이 상황을 타개할 무엇인가가

있을까요 그동안 준비해오던 것을 계속 

고집하며 밀고나가는게 맞는지.... 의문이 들고

집안의 큰 문제를 앞으로 어떻게 받아들이고

살아가야할지 우울한 기분만 듭니다.

애쓰지않고 자연스럽게 삶을 살고싶어요.

★스텔라 감정결과★

안녕하세요! 스텔라 가오루코입니다. 

먼저 당신의 점성술 차트를 보도록 하겠습니다. 태양 별자리가 황소자리, 달 별자리가 천칭자리이시군요. 황소자리, 천칭자리 모두 지배성이 금성으로 예술, 미(美)의 별자리입니다. 업무운을 나타내는 수성은 황소자리, 사랑과 미적 감각을 나타내는 금성도 황소자리입니다. 점성술 차트로 보는 한, 아티스트적인 센스를 가지고 있습니다. 다만, 황소자리는 수비의 별자리로 완고한 면이 있어서 모험이나 변화를 그다지 좋아하지 않습니다. 그렇기 때문에 프리랜서를 목표로 하는 것보다는 당신의 센스를 살릴 수 있는 회사에 들어가서 일하는 편이 당신의 재능을 발휘하게 되어, 안정적인 생활로 이어질 것입니다.

당신은 현재, 돈의 입출금이 잦아지는 운세에 있습니다. 이 상태가 1년 정도 지속되기 때문에 가급적 저축을 하는 것이 좋습니다. 또한, 어떠한 일을 하고 싶다는 직감도 소중히 하는 것이 좋습니다. 지금은 여러모로 힘든 상황이기 때문에, 인테리어 디자인이라는 직종을 고집하지 말고 일을 찾아보세요. 예를 들어, 인테리어숍에서 고객에게 인테리어를 제안하는 것도 당신의 센스를 발휘할 수 있는 일이라고 생각합니다. 넓은 의미에서 생각해보세요. 그리고 3년 후, 당신에게 운명의 전환기가 찾아옵니다. 이것은 아주 좋은 징조로 발전의 운세입니다. 그 후에도 좋은 운세가 잇달아 이어집니다. 그때까지 준비기간이라고 생각해보세요.

그러면 마지막으로 조언 카드를 뽑아보겠습니다. 우선은 이 상황을 극복하기 위해서 어떻게 하면 좋을까요? 나온 카드는 “지팡이 2” 카드입니다. 목표 실현의 카드로 성공을 얻기 위해서는 계획성이 중요하다는 것을 고하는 카드입니다. 먼저 목표를 세워보세요. 금전적으로 힘든 상황에서 벗어나기 위해서는 언제까지 어떠한 일을 찾는 등의 구체적인 계획을 세워 보시기 바랍니다. 

인테리어 디자인의 목표를 밀고 나가는 것이 좋을지에는 “코인 9” 카드가 나왔습니다. 선견지명을 나타내는 카드. 제3자의 눈으로 세계를 바라보세요. 당신이 하고자 하는 인테리어 디자이너가 되기 위해서 당신에게 부족한 것은 무엇인지, 그것을 찾아 과제를 극복해 나간다면 당신의 소원은 이루어질 것입니다.

가족 문제를 어떻게 하면 좋을지에는 “별” 카드. 희망을 상징하는 카드가 나왔습니다. 합의금으로 돈이 줄어들지도 모릅니다. 그러나 앞으로 좋아질 것이라는 믿음을 가지고 가족이 서로 손을 맞잡으면 운세는 좋아집니다. 우선은 가족을 믿고 결속을 다지시기 바랍니다. 당신이 어려움을 극복하고 멋진 인생을 살아가기를 응원합니다.

- STELLA KAORUKO from TOKYO 

의견쓰기 ( / 1500)