운세정보관
직관과 공감각의 세계로 인도하는 레이디 오피움

OPIUM

아편 ② 마비시키는 것 ③ 아편 같은 것 

아름다운 “오피움”이란 단어 속에는 의외로 “아편”이란 뜻이 있다. 아편이란? 중독되면 무서운 마약이지만, 마약성 약은 우리에게 이성을 잠재우고 조금은 다른 세상을 열어주는 도구이기도 하다. 예술가들이 마약이나 명상을 통해 이성을 잠재우고 영감과 통찰을 얻듯이, 생각과 감정에 시달리는 현대인들이 자신의 언어를 통해 그곳에 갈 수 있도록, “오피움(마약)”이란 직업이 생기기를 바란다는 레이디 오피움. 생각 너머의 직관, 오감 이면의 느낌과 공감각의 세계로 우리를 인도하는 그녀를 만나 보았다.

F. 타로카드는 어떻게 시작하게 되셨나요? 

10대 후반~20대 초반에 취미 생활로 시작했다가, 지인의 가게에 알바하면서 본격적으로 하게 되었어요. 그러다 몇 년 안 하기도 했는데, 개인적으로는 예쁜 타로카드를 수집하고 계속 공부하고 있었어요. 사실 그 당시엔 사람들이 와서 제 말에 휘둘리는 게 싫었어요. 제 손에 뭔가 쥐고 있는 것 같은데, 이걸 내가 제대로 쓸 수 있나 의구심도 있었어요. 말 한 마디에 사람들이 우울했다가 행복했다가 돈도 썼다가 하는데, 내가 정말 이걸 해도 될까? 하는 생각에 중간에 그만뒀었어요. 그런데 최근 몇 년간 국가적으로 많이 힘들었잖아요? 제가 쉬다가 “난세엔 점쟁이”란 생각에 다시 시작하게 되었어요(웃음). 

F. 원래 영감이나 신기가 있으신 편이었나요? 

저는 오랫동안 예술 분야에 있었어요. 배우나 모델, 전공도 미술이고, 음악도 공부하고 무용단에도 잠시 있었어요. 제가 신기가 있는지는 잘 모르겠지만 예술가들이 영감을 받아들이는 방식이 “신기”라고 하는 그쪽 분들의 언어와 오는 매커니즘이 비슷한 것 같아요. “난세엔 점쟁이”로 다시 시작했다고 말씀드렸는데, 이번엔 제 말을 듣고 사람들

이 투자해도 될 만큼, 사람들에게 전하는 제 말이 힘을 가질 수 있을 만큼, 제대로 알고 제대로 말하자 는 생각에 신점 보시는 분들, 힐러가 다루는 영역 등등을 전부 다 탐구했었거든요. 그래서 알게 된 것은 그런 것들이 이성 너머의 어떤 “통찰”에서 온다는 것이었어요. 영감을 받아들이는 "직관", 그것을 해석할 수 있는 "통찰력", 공감각의 세계와 연결된 오감 이면의 "느낌"을 저는 사용하고, 여기서 나온 결과들을 주변 무당이나 점술가, 힐러들의 것들과 비교해 보니 서로 공통점이 있고, 같은 영역에서 작용한다는 것을 알 수 있었어요. 

F. 블로그에서 빙의 떼어내기를 하셨다는 글을 보고 신기가 있으신 줄 알았어요(웃음) 

보통 신기라고 하면 무당들이 신을 모시면서 그 분들의 힘을 빌려 쓰잖아요. 저는 반대로 파고들고 탐구하며 올라가다 보니 그 영역에 닿게 된 것 같아요. 

그 때도 상담을 하는데 갑자기 다른 목소리로 다른 이야기를 하시더군요. 그래서 카드로 귀신과 대화를 했어요. “뭘 원해? 어떻게 해줄까? 어떻게 하면 갈래?” 하는 식으로 말이죠. 사실 빙의가 꼭 귀신이 아니더라도 하나의 생각이나 이미지에 꽂힌 것도 빙의라고 할 수 있는데, 물론 심각한 빙의라면 진짜 전문가한테 가야 하겠지만, 저는 조금 가볍게 꽂힌 생각을 해소해 준다는 느낌으로 상담했어요. “그래 알았어. 네가 이걸 원하는구나. 이제 가자” 그랬더니 목소리가 싹 바뀌면서 다시 돌아오시더군요. 제가 빙의를 전문적으로 다루는 것이 아니라 이 사례는 조금 특수한 경우였어요. 

F. 사용하시는 타로 덱은 어떤 종류이신가요? 

여기 있는 모든 덱을 사용합니다(웃음). 메인 덱이 따로 있는 것은 아니고, 3~40개 타로 덱을 전부 사용해요. 여러 덱을 사용하는 이유는 제가 어떤 느낌을 받았을 때 제가 늘 읽는 방식으로만 읽게 될 수 있잖아요. 항상 다른 사람들이 오고 그 사람들이 살아가는 모습도 언어도 다 다른데, 제가 하나의 방식으로만 읽다 보면 그게 어긋날 때가 있더군요. 그래서 한 분을 보면 머리를 비우는 느낌으로 다른 덱으로, 새 언어로 봐 드리고 있어요. 

F. 영향을 받으신 분은 있으신가요? 

켄 윌버, 진 키의 리차드 러드의 영향을 많이 받았어요.

F. 타로카드 외에 사용하시는 기법이 있으신가요? 

점성학, 레이키 힐링, 휴먼 디자인(진 키), 차크라 시스템 등 다양하게 사용해요. 제가 사용하는 주요 도구는 특정 기법이라기보다는 “언어”라고 생각합니다. 상담할 때 먼저 그 사람의 세계를 파악하고, 그 지도에서 중요 지점들을 좌표로 찍을 때 주로 타로카드를 이용해요. 이 사람에게 뭉친 것 또는 나아갈 방향을 좌표로 찍고 상담에 들어가는데 이게 타로의 장점이라고 생각해요. 점성학은 주어진 매커니즘 안에서 움직이는데, 타로는 제가 프로그래밍을 할 수 있어요. 중요 지점을 찍고 해석할 때, 그 해석의 과정에서 그 사람과 언어와 제 언어가 서로 동기화가 될 때 가장 강력하게 그 사람에게 도움이 되는 말이 나오더군요. 그래서 저는 최면이나 NLP 등도 공부하면서 다양하게 활용하고 있어요.

F. 여러 기법을 사용하시다 보면 공부할 양도 많아 힘드실 것 같아요. 

제가 처음 시작했던 휴먼 디자인만 해도 점성학, 차크라, 주역 등이 하나로 되어 있어요. 저는 처음부터 하이브리드로 시작했고, 타로도 색채 심리, 수비학, 영웅 신화, 점성학 등이 다 들어 있잖아요? 모든 것이 하나가 아니라 네트워크처럼 연결되어 있다고 느끼고 그렇게 공부하는 것이 습관이 되어서 크게 힘들지는 않아요. 

F. 타로를 보시는 방법이 다른 분들과는 다르다고 들었습니다. 

저는 스프레드를 사용하지 않아요. 상담하시는 분을 보고 직접 만들어서 사용하는 편이에요. 보통 타로점을 볼 때 시간을 한 가지 방식으로 쓰는데, 저는 그 시간을 사람마다 다르게 파악해요. 어떤 사람은 정지된 시간을 살고 있고, 어떤 사람은 시간의 흐름에 따라 살고 있고, 어떤 사람에게는 삶의 무게가 무겁게 다가오는 사람도 있고. 그런 것을 먼저 파악하면 시간에 대해 다룰 수 있는 게 무한정이 돼요. 보통 무의식으로 들어가 타로로 심리 치료하거나 점을 봐주는 일반적인 개념과는 다를 수 있어요. 

F. 상담하시면서 기억에 남는 에피소드가 있으신가요? 

동성연애자이신 남성분이 오셨는데, 제가 여성의 입장에서 보는 이성연애 상담에만 익숙해져 있었는데 그 분을 통해 내가 한 가지 방식으로 고정되면 이런 분들을 상담할 수 없겠구나 하는 생각이 들었어요. 그 분을 계기로 상담을 하는 데 있어 제약을 두지 않게 된 것 같아요. 

그리고 정신분열증 환자분이 있으셨는데, 자신의 세계 속에 살고 있는 분이셨어요. 다른 사람의 말을 안 듣고 제가 짚어주는 현실적인 포인트나 제 말도 전혀 안 들으셨어요. 그래서 저도 그 분의 세계 속에 들어가서 상담을 했어요. “그래, 네 말대로 그래. 그런데 이렇기 때문에 이럴 수 있어” 라는 식으로요. 보통은 이런 분들을 치료하려고 하거나 병원에 보내려고 하는데, 그 분이 원하시는 대로 한 거죠. 그 분은 이렇게 대화하고 자신이 받아들여지는 것만으로도 잠시간, 어느 정도는 편해지셨을 거예요. 그런 판타지스러운(?) 상담 경험을 했어요. 

F. 그런 상담을 하시다 보면 본인도 에너지가 소모되지 않나요? 

그 사람이 알아야 하는 정확한 지점, 혹은 언어로 힐링이 되는 순간이 있잖아요. 그 때 그 사람에게서 에너지가 퍼져 나오는데 그게 제게도 공유가 되더군요. 그래서 오히려 에너지가 채워지는 느낌을 받아요. 대신 제가 정말 잘 했을 때 이야기겠죠(웃음). 그 지점을 정확히 짚어 줬을 때! 

F. 상담이 잘 안 될 때도 있으신가요? 

그럼요, 저도 사람인데요. 보통 그 사람이 강력하게 듣고 싶은 말이 있을 때는 잘 안 돼요. 더 넓은 시야를 원하지 않을 때, 해결책을 원하지 않을 때. 원하는 대답이 나올 때까지 유도하시는 분들은 제가 어떻게 해드릴 수가 없어요.  

F. 마지막으로 포춘에이드 회원들께 한 말씀 부탁 드립니다. 

“내 욕망이 무엇인지 확실히 알면 모든 것이 명확해진다” 

먼저 이것 하나만 봐 달라고 당부 드리고 싶어요. 자신의 욕망을 제대로 못 쓰고 억눌러서 삶이 망가지는 것 같아요. 사회에서 욕망을 다루는 법을 제대로 가르쳐 주지 않죠. 욕망은 행운의 지점으로 가는 동력이에요. 내가 그것을 원하는 것은 그곳에 가기 위한 것이기 때문에 당연한 것이에요. 그런데 억누르고 참는다면 어떻게 그곳으로 갈 수 있겠어요. 우리가 받아들이고 소중히 여겨야 할 게 바로 우리의 욕망이라고 생각해요.  

[정보]

◈연락처 : 010-5350-4677 (카카오톡 플러스친구 : 오피움타로) 

◈상담시간 : 평일 사전 예약

◈비용 : 1시간 10만원   

◈장소 : 서울 용산구 한강대로 194 2F 

▶▶ 블로그 보기 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

댓글 달아주신 분들 중에 추첨을 통해 직접 감정 기회를 드립니다! 기회를 제공해 주신 오피움 선생님께 다시 한번 감사 드립니다. 많이 참여해 주세요♥

◈이벤트 기간 : 2018년 6월 22일(금) ~ 2018년 6월 30일(토)

◈당첨자 발표 : 2018년 7월 4일(수) 

◈참여 방법 : 인터뷰 읽고 댓글 달기 

◈이벤트 경품 : 오피움 선생님 직접 감정 

◈감정 방법 : 오피움 선생님께 예약시 당첨자 정보 확인 (회원 정보) 

* 당첨 결과는 회원정보의 이메일 및 휴대폰 번호로 안내해 드립니다. 꼭 최신 정보로 업데이트해 주세요! 

트위터  페이스북
의견쓰기 ( / 1500)
rainbowdream 2018-06-30 23:59
타로에대해사자세히알고싶어요
kocindy 2018-06-30 21:11
"타로"라는 분야도 상당히 어렵네요..특히 마지막에 언급하신 "욕망" 부분은 인상적이었고 앞으로도 명심해야겠네요.
hyun3699 2018-06-30 13:11
욕망은 행운의 지점으로 가는 동력이라는 말...
가슴깊이 와닿습니다
정말 오랫동안 헤메고 허덕이고 있었는데 그게 제가 원하는 걸 인정하고 바라보지않았기때문인가 생각이 드네요~
기회가 닿는다면 꼭! 내가 원하는 것을 제대로 찾는 시간 갖고싶네요
duck7639 2018-06-30 11:41
자신을 안다는 것, 올바르고 확실하게 안다는 것이 얼마나 중요한가를 알게됩니다. 그러려면 먼저 자신의 욕망, 자신이 거부하고나 잘 인지하지 못하는 욕망을 아는 것부터 시작해야하는데, 이 부분에서 출발이 잘 안되는 것 같아요. 다른 사람들이 이 부분을 이야기하기 시작하네요...
ekthal1015 2018-06-30 02:40
타로를 보면서 내가 몸안에 지니고 있는 무엇이 제 손에 카드를 불러들인다고 생각했었어요. 오늘 인터뷰를 보니 직관은 강력한 에너지인 것 같아요. 저는 영화과 학생이어서 타로나 사주 같은 것들을 즐거보거든요^^ 이번 졸업영화 촬영을 앞두고 많이 혼란스러워요. 자꾸 욕심이 커져서요. 나 자신의 욕망에 솔직해야하는데 ,, 지금 저는 뭘 원하는지 모르겠어요. 답답하고 힘든 나날이지만 오늘 파 한 단을 썰면서 문득 든 생각은 그냥 내가 원하는 걸 찍자. 그 이후에 영화가 잘 나오든 그렇지 않든 상관치 않고. 친구들과 좋은 배우들과 함께 집중해보자- 그걸 목표로 삼자- 이런 다짐을 했어요. 제 마음대로 삶이 나아갈 수 있을까요. 또 저에게 그런 힘이 있을까요? 시간이 갈 수록 저를 믿는 힘이 약해져요.
lucidhy 2018-06-30 01:41
안녕하세요..^^
인터뷰를 읽으니~ 그래~맞다..!하는 생각이 딱 드네요~
내안의 내가 무엇을 원하는지..그것을 아는 게 숙제이고 행복인거죠..
보통의 평범한 우리들은 그걸 알면서도 각자 개인의 여건에 따라 제대로 풀지 못하면서 살아가고
있는 듯 하네요~
"욕망은 행운의 지점으로 가는 동력"이라는 말...참 와닿는 말인데~ 용기가 필요하다는 생각이
동시에 듭니다.. 기회가 된다면 저의 욕망에 대해 이야기 나누고 싶네요~
junhyun712 2018-06-29 19:57
안녕하세요 오피움 선생님~평소 인생고민이나 가끔 있는 연애?고민이 있을때 타로나 사주 혹은 신점도 자주 찾아듣는 20대 남성입니다. 사실 처음에 이 글이 뭘까 하다가 혹여나 선생님께 감정을 받아볼 수 있을까 해서 인터뷰 글을 정독하고 이렇게 댓글을 남겨드립니다~사실 지금 제가 인생의 어떻게 보면 큰 선택의 기로에 놓이게 되었거든요. 어쩌면 이 선택으로 인해서 제가 완벽히 달라질수도 혹은 그대로 평생을 살아갈수도 있거든요. 그래서 너무 간절한 마음에 이렇게 댓글을 살포시 남겨봅니다..제가 포춘에이드 사이트를 자주 애용하는데 오늘 처음 선생님을 알게 되었어요~아무쪼록 혹시나 나중에 포춘에이드에 콘텐츠를 만드실 의향이 있으시다면 무척 환영입니다~그럼 많은 분들에게 좋은 상담 부탁드려요^^
creator 2018-06-29 09:50
오~가끔씩 방문해서 블로그 보곤 했는데, 여기서 보니 반갑네요. 자신의 틀이 아닌 내담자의 시선에서 상담하시는 자세 좋아보여요^^
siena 2018-06-29 08:49
타로카드 점을 보시는 분들은 어떤 생각을 하시고 계실까 라는 관점에서 재미있는 인터뷰였습니다. 본인의 상담에 자신감과 확신을 가지고 임하시는게 멋있어보여요. 힘든 사람들에게 항상 좋은 조언해주시는 길잡이가 되시길 바래요.
lpp333 2018-06-28 22:51
욕망이란걸 나쁘게만 생각해서 참고 외면했던것 같습니다. 좋은 글 감사합니다.
sksr2000 2018-06-28 10:37
부럽습니다 좋아 하시는 일을 하신다는게 ^^
iope45 2018-06-28 06:54
타인의 삶을 공유하는 직업중 하나인거 같애요.. 밖에나와보니 경험을 공유하는대 인색한사람도 많구, 공유받아두 감사하지 않는 사람도 많던대요.. 진상들도 있겠지만,  사실 정말 흥미로운 직업이란 생각이듭니다.
bbooraaa 2018-06-28 03:25
글 잘읽었습니다. 욕망을 억누르는 건 알고 있지만 그 욕망이 뭔지 저도 잘 모르겟습니다. 한번 감정받아보고 싶어요
Ren 2018-06-27 18:48
오피움 선생님과 타로 이야기 재미나게 잘 읽었습니다. 첨 듣는 얘기가 대부분이라 신기했어요. 제 욕망을 이루고 살기에는 제가 많이 부족하다는 생각이 들어요. 욕망도 다루는 법도 소중히 여기는 법도 모두 멀어져버린 것 같아서요. 마지막 글 담아둡니다. 7월 3일 제 생일인데 좋은 소식 기다려 보겠습니다^^
kesarang 2018-06-27 18:13
글 잘 읽었습니다.
제 앞으로의 인생에 대해 오피움님께선 어떻게 말씀해 주실지 너무 궁금합니다.
happymerry 2018-06-27 09:54
포스가 있고 예쁘시네요. 저의 사랑과 인생의 안내에 관한 상담 받고싶습니다. 오피움님!
ewqsa12 2018-06-27 00:05
마지막에 내욕망이 무엇인지 알면 확실해진다라는 말이 와닿는데요. 지금까지 남들 눈을 의식하고 지내느라..부모님이 원하는거..남들에게 좋아보이는것이 제가 원하는것이라고 생각했습니다. 지금 제가하고있는게 뭔지도모르겠어요. 당첨되어서  제가진짜 뭘원하는지 알고 싶네요^^  좋은 밤되세요~
csi0421 2018-06-26 17:20
공감 가는 내용이 많네요.
상투적이지 않고 진심이 느껴지는 것 같아서 좋아요.
잘 읽었습니다~ ^^
princesskkk 2018-06-26 15:17
오피움 선생님의 글을 읽으면서 선생님께서는 한가지만 보시는게 아니라 여러가지 폭 넓게 보시는거에 믿음이 갔습니다!~^^
직관, 오감, 공감 다른 공감각의 세계가 서로 다른것이 아니라 연결되어 있다는 것에 궁금중이 생겼습니다!~~ 모든것들은 연결되었다는 것이 신기하면서도 선생님의 가르침에 푹 빠져버리게 되는 글이었어요!~
당첨된다면 선생님을 꼭 한번 만나고 싶네요!~^^* 좋은 오후 되세요!~^^*
armi 2018-06-26 15:09
수많은 명상가들과 수많은 영성기관들이 많은 요즘 시대에 늘 정신적인 고통을 받고 살아가는 사람들에게
뚜렷하게 속시원하게 해결해 주지 못하고 늘 어딘가 허전하고 또다시 반복되는 것에 지쳐 가고 있을 때
오피움 선생님의 글은 저에게 사막에서 물을 만난듯한 오아시스 같은 울림이 있는 말이었습니다.
뚜렷한 욕망도 없이 명상만 하면 모든 것들이 해결될 꺼라는 착각을 하면서 자신을 위로하면서 힘들게
살아온 제게 선생님은 꿈을 찾을수 있는 희망이네요..꼭 선생님을 만나뵐수 있기를 기대합니다..감사합니다..
iplip77 2018-06-26 13:25
내가 원하는 것을 말해도
어릴 때는 부모의 도움이 필요했기에, 아마 경제적 도움이 많이 차지했겠죠?
좌절되는 게 더 많았고 그게 계속 반복되다보니 
내 욕망을 참고 억누르고 하고 싶은 말이 있어도 못하고 가슴앓이하고...
이런 것들에 나도 모르게 익숙해져서
부모의 인생, 남의 인생을 살아가게 되었던 것 같네요~

20대엔 때론 현실성이 떨어지긴 해도 꿈도 하고 싶은 것도 정말 많았는데
통역사도 되고 싶었고... 국제회의 전문가도 되고 싶었고...
워킹 할리데이도 가보고 싶었고...
기타 등등... 정말 많았는데... 해 본 게 없었네요...
여러 환경적이 요인 때문에 꺽이고...

세월과 함께 이제는 내가 원하는 게 뭔지도 모른 채... 살아가고 있네요...

"자신의 욕망을 못 쓰고 억누르니 삶이 망가진다."는 말씀에 1000% 공감합니다~
자신의 욕망에 따르는 삶을 살고 계시는 오피움 님 정말 부럽습니다.
저도 그런 인생을 살고 싶네요~

얼마 전부터 제 가슴이 원하는 삶을 살아야겠다고 결심하고
나의 욕망이 무엇인지 찾으면서 실천하려고 하는 중인데
오피움님의 인터뷰를 읽으면서
그게 바른 길이라고 가이드 해주시고 응원해주시는 기분이라 고맙습니다~

절박하신 분들도 많으신 것 같고
인연이 닿으면 만나지지 않을까 싶네요~

앞으로도 좋은 상담과 글로서
방황하고 답을 갈구하는 상담자들에게 희망의 등불이 되시길 바래요~
좋은 기운을 나눠주셔서 더불어 고맙습니다~
starry96 2018-06-26 07:08
‘생각 너머의 직관, 오감 이면의 느낌과 공감각의 세계로 우리를 인도하는 분’에 대해서
인터뷰한 내용을 읽으면서 혼란했던 마음이 편안해지고,
복잡했던 생각이 정리가 되는 것 같은 느낌을 받았습니다.

많은 고민을 안고 있는 상담자의 마음속에 들어가서
직접 공감하고자 노력하시고,
상담자의 생각을 차분하게 하나하나 읽어 주시면서
상담자의 응어리진 마음을 어루만져 주시며
상담하시는 모습이 무척 기억에 남았습니다.

앞으로도 많은 상담자들께서 타로 상담을 받으시면서
‘생각의 무게’가 훨씬 가벼워지고,
‘생각의 깊이’가 더더욱 깊어지기를 바랍니다.
kejo1027 2018-06-26 03:16
인터뷰를 보았을때 업으로 타로상담을 진행하셔도 상담자에 대한 배려라던가 공부를 하기보단 장사에 가까운 이미지였는데 덱도 3-40개 쓰시면서 상담장 언어로 대화하기 위한 동기화가 되는 걸 바란다는 점에서 깊이있는 상담을 위해 노력하시는걸같아요. 단순한 타로카드 뿐 아니라 점성학과 레이키듵 다양한 방법으로 진행될꺼같아 상담을 한번 받아보고 싶네요. 여러곳에서 점을 봤지만 사실 상담이라기보단 사귄다, 헤어진다, 합격한다, 못한다 이런 이분적인 얘기외에는 할말이 없나?싶을정도로 단순한 상담과는 다르지 않을까 생각이 듭니다. 이제껏 많은 리더님의 인터뷰가 올라왔지만 가장 흥미롭고 왠지 제 고민에 대해서 속속들이 잘 알아보고 다른 리더님보다 더 상세하고 깊이있는 상담을 진행하실꺼같아요. 특히 사람에 따라 시간을 따로 보려고 한다는 점은 그냥 어떤 이론인지 더 말씀을 들어보고싶습니다. 적다보니 구구절절한데 한 분야에 깊이있는 공부를 한 모습에 저도 자극이 되네요! 인터뷰 감사합니다.
hamyoung 2018-06-26 01:56
보통 사람들은 점쟁이에 대한 선입견이 있는데, 그런 것에 얽매이지않고 소신있게 자신의 욕망을 위해, 그리고 사람들에게 제대로 도움을 주기위해 다방면으로 공부하고 노력해온, 그래서 점술의 영역을 전문적으로 확장해가는 오피움 선생님의 모습이 정말 멋지고 훌륭합니다. 욕망에 대한 조언도 인상깊게 읽었습니다.
fageni 2018-06-26 01:28
꼭 선생님께 감정 받고 싶습니다!!저는 제가 누군지 알고 싶어요!!!부탁드립니다!
jhy406 2018-06-26 00:03
대단하세요  어린나이  에 시작 하시고  물론 관심과 능력이 선택으로  더 힘든분들에게  전할수있다는게 참 고마운일하시는거네요  인터뷰를 보는동안  선택받으신분같은데
더 좋은일 하시니 감사하네요
더불어  앞으로도 더힘든사람들에게 많은희망전파해주신길  바라겠습니다
hanbada 2018-06-25 23:49
수십개의 타로덱을 사용하신다는게 대단하신거 같아요. 상담자의 입장에서 새롭고 폭넓게 상담해 주실거 같아 기대됩니다. ^^
redian 2018-06-25 19:35
잘 읽었습니다. 저도 제가 진정 원하는 걸 알고 싶네요. 좋은 말씀 감사합니다.
viki0805 2018-06-25 15:03
새로운분야네요 궁금합니다
princesskrr 2018-06-25 14:51
안녕하세요!~^^*
오피움 선생님의 글들이 제 마음 깊숙히 무언가를 느끼게 해주었습니다!~
"욕망은 행운의 지점으로 가는 동력이다" 이 글에서 제 삶의 방향성도 찾지 못한채 그냥 아무렇게나 살고 있었구나..하는 미안함과 제 자신의 반성을 하면서 되돌아 보게 되는 글이었습니다~~~
이번에 제게 기회가 주어진다면 잃어버린 제 삶을 다시 찾고 싶습니다!~~감사합니다~!^^*
arminkkk 2018-06-25 14:44
오피움 선생님의 글 잘 읽었습니다.
글 중에서도 "내 욕망이 무엇인지 알면 모든 것이 명확해진다" 이 말이 참 인상 깊었습니다.
여태까지 살아오면서 내 욕망이 무엇인지 알지 못한채 살아왔네요..
오피움 선생님의 글을 보면서 다시 한번 내 욕망이 무엇인지 곰곰히 생각하게 되었습니다.
이제라도 제 욕망이 무엇인지 오피움 선생님을 통해서 꼭 찾고 싶습니다.
감사합니다. 수고하세요.
nkje1013 2018-06-25 14:22
저도 직관력이 좋다고 생각했는데, 궁금하네요 ㅎㅎ
bemy1004 2018-06-25 10:41
난세엔 점쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요 난세엔 점쟁이죠..
저의 연애도 난세인데 상담 받고 싶네요ㅋㅋㅜ
skfoslak 2018-06-25 10:30
처음 뵙는 분인데 타로 이름부터 아편이라니 굉장히 신선하네요 ㅎㅎ
카드도 여러개 쓰신다니 인터뷰에서 신뢰가 갑니다. 꼭 한번 받아보고 싶네요...
jinhee9088 2018-06-25 09:57
블로그에서 뵜는데 여기서 만나니 더 반갑네요~^^
늘 마음 따뜻한 이야기 감사합니다~~~
junna2307 2018-06-25 08:10
인터뷰 잘 읽었습니다! "내 욕망이 무엇인지 알면 모든 것이 명확해진다"는 마지막 말이 인상적이네요!
올해 좋은 일보다는 힘든 일이 좀 많은 것 같아서 마인드 컨트롤 하면서 사는데 쉽지 않은데
직접 만나 뵙고 타로 감정 받고 좋은 기운 좀 얻어가고 싶네요!
zeljjang 2018-06-25 01:36
이런 분이 계셨구나.. 인터뷰 내용이 정말 인상 깊네요.
제가 요즘 관심 갖고 있는 것들에 대해 정말 좋은 답변을 주실 것
같아서 한 번 만나 뵙고 싶습니다.
wlfkf18 2018-06-25 01:13
인터뷰 내용 잘 읽었습니다. 저도 직업상 사람들을 상담해줘야하는데 소요시간도 그렇고 감정소모가 엄청나서 많이 지쳐요. 내담자분들 상담하시면서 감정적으로 이해하고 설명과 조언을 주시고 또 비밀유지도 하셔야해서 정신적으로 지치실 것 같습니다. 시간내서 직접 상담가봐야겠어요.
ziwony 2018-06-25 01:11
분위기도 있으시고 타로에 임하는 모습에서 프로정신을
느낍니다 한번 뵙고 직접 감정 받아보고 싶네요!
lovelove 2018-06-25 00:43
예전에 타로운세를 볼때는 길가다 보이는 타로샵에서 재미로 많이봤던것같아요. 보고 난 후에 친구들과 함께 "잘맞춘다. 못맞춘다"등의 평가를 하고 당시에 타로마스터님이 해주셨던말은 그냥 흘려듣곤했죠.^^그런데 오피움님 인터뷰 글 보니까 "타로를 재미로 본다는 말"이 참 어리석고 꾸준히 그 분야를 공부하시는 분들께 정말 죄송한 말인것 같아요. 그 당시에 자신에게 고민이되는 이슈로 타로를 보러가는 걸텐데..성심성의껏 말씀해주시는걸 재미로 보고 흘려듣는다는 것. 자신의 인생을 재미로 산다는 말처럼 무책임한 것 같아서 반성하게되요. ^^항상 참는것에 익숙해서 내가 무엇을 좋아하고 원하고 하고싶어하는지에 무신경했던 것같은데. 오피움 마스터님 말처럼 욕망이 무엇인지 알면 모든것이 명확해진다는 말. 새기고 새겨들어야겠어요.^^
좋은 인터뷰 감사합니다.^^
joo815 2018-06-25 00:12
욕망에 눈을 뜨고 제 존재를 스스로 극복하는 주인이 되고 싶습니다.오피움 선생님의 도움을 얻고 큰 도약의 기회로 삼을 수 있다면 진심으로 감사하겠습니다.!!
tanksong75 2018-06-24 23:02
삶이 힘들어질때 좋은 말씀을 들으면 다시 일어서게 됩니다
그 기회가 다시 왔으면 좋겠습니다
k04041004 2018-06-24 22:51
네 ㅇ ㅂ 카페에서 , 종종 오피움 운세 그리고 활동 한적이 있었는데 . 오늘 우연히 포츈 들어오니 이러한 이벤트가 있네요 . 덕분에 오피움 님도 보고 가네요 ~ 사람이란 묘한 인간의 장에서 만나는가 싶기도 합니다 .
mathsj 2018-06-24 20:29
자신의 재능을 발견하고 열심히 노력해서 다른 사람들에게 마음의 힘을 주시는 것이 참으로 대단하게 느껴지네요
저도 좋은 말씀 나누고 힘을 얻고 싶습니다!
naiad92 2018-06-24 17:26
전 요즘 잘 지냅니다
doleulee 2018-06-24 16:22
인터뷰 마지막 말씀이 와닿네요.. 10년도 넘는 시간동안 늪아래서 허우적대는것 같은 제인생을 앞으로 살아내려면 그런 동력을 가질수 있는 길잡이가 필요한것같아요. 잃어버린 욕망을 정말 찾고 싶네요.
dlwlgus486 2018-06-24 16:16
저도 소위 끼와 신기에 관심이 많습니다 살면서 힘든 일이
찾아올 때 이게 저의 정신이나 영혼과 관계있는 것인지 궁금하더군요 뵙고 싶습니다
disegno 2018-06-24 15:35
법에서 허용된내에서의 중독과 가깝게 매니아스럽게 살고있어서 오피움타로가 유난히 그 읽어낼 방식이 궁금하네요 매력이 확실히 남다른듯해요
maroona100 2018-06-24 10:48
블로그와 카카오톡 메세지로 꾸준히 운세확인하고 있어요. 포춘에이드 만나니 정말 반갑네요! 늘 별자리 운세에앞서서 메세지를 남겨주시곤 하는데. 제 태양궁이랑 접목해서 바라보면 정말 찰떡 같이 맞는 경우가 많아서 조심할건 조심하고 내려놓을건 내려놓고... 또 도전이 필요할 때에는 도전했던거같아요. 특히 이번주는 제 연애상황에 딱들어맞아서 소름의 소름이었어요... 저는 고집이세서 왠만한 운세 다 확인해도 제 마음에 안들면 넘겨버리곤 했는데. 오피움님의 운세는 상황과 대처방법까지 그리고 적중률까지 높아서 열심히 확인하고 또 적용하고 있답니다. 이번주는 드디어 두가지 선택 사항에서 한가지를 내려놓았어요. 다른 하나도 내려놔야겠지만요. 오피움님의 타로점도 궁금해요. 참 지혜로울것 같아요. 작년 늦가을부터 꾸준히 가지고 있던 제 고민... 나누고싶습니다.
themis83 2018-06-24 08:17
욕망앞에선 누구나 호기심이 많아지는거 같아요..
여러가지 타로가 있는거 보니 얼마나 많은 연구와 공부를 하셨을지.. 타로에대한 열정과 노력이 대단하시네요.
인생에 터닝 포인트인 지금의 저에게
타로 볼수있는 점성술의 기회를 주신다면
저에게는 정말 멋진 시간이 될거 같아요...
좋은 시간으로 저에게 인생을 선물 해주실 기회를 받고 싶습니다 ... ^^당첨되고 싶네욤
gym77 2018-06-24 00:34
사람마다 다르게 접근하신다는 것이 좋았습니다
좋은얘기 나누고 싶습니다
lala 2018-06-24 00:18
단순히 운세를 위한 타로가 아니라 위로와 같은 심리 상담을 받고 싶은 상태입니다. 선생님께 받으면 삶에 대한 힐링을 얻을 수 있을 것 같다는 희망이 생기네요
suns9205 2018-06-24 00:09
정말 열정있는거같아요
저도 타로에관심이많은데 배움의자세를 잊고살았어요
다시 그자세 본받아 공부해봐야겠어요
제욕망이 행운을 가져다주길바라며ㅎㅎ
skydj 2018-06-23 19:45
오피움이라는 직업이 생겼으면 좋겠다는 말씀부터 자세히 읽어봤어요. 저는 평범한(?) 회사원이지만 트랜스라든가 의식 변성에 대해 항상 동경과 관심이 있었는데 오피움님과 같은 분과 대화를 한다면 배울 것이 많을 것 같을 것 같아요. 글만 읽어봐도 멋있는 분이네요.. 대화하다보면 많은 영감을 떠오르게 하실 것 같습니다 ㅎ
sssimpson 2018-06-23 18:06
정말궁금하네요!!ㅎ
shaniabin 2018-06-23 17:59
안녕하세요. 저는 계속해서 블로그 이웃을 통해서 오피움님의 소식을 듣고 있었던 사람이에요. 글을 통해서 단순히 타로 읽기가 아니라 사람들의 정신과 영혼에 안식을 주고자 하는 부분이 느껴져서 마음의 부적처럼 매번 챙겨서 보고 있어요. 그리고 오피움에서 주최하는 다양한 행사와 기획의도가 참신하고 좋아서 시간을 내서 꼭 참석하고 싶은데 아직 기회가 없어서 못 했습니다. 이번 인터뷰로 타로리더님을 직접 실물로 보고 상세한 답변들을 보니깐 뭔가 더 생생한 느낌이 들어서 좋았어요. 제가 이번에 궁금한 것은 이직의 시기와 방향입니다. 오피움님의 직관의 한 마디를 기대합니다!
tb506 2018-06-23 17:33
타로 외에도 사용하시는 기법들이 많아서 상담을 받고 싶은 마음에 신청합니다. 특히 인터뷰 마지막 말이 기억에 남아요. “내 욕망이 무엇인지 확실히 알면 모든 것이 명확해진다” 하고싶은게 많지만 그 중에 한가지를 택하지 못하고 이도저도 아닌 상태입니다. 실제로 제가 원하는게 맞는지도 확신이 들지 않아요. 그래서 더 스트레스 받고 아직까지 헤매는 과정인것 같아서 상담받고싶습니다.
tls719 2018-06-23 16:54
이국적인 분위기의 타로 선생님이시네요.. 제 정체성과 삶의 방향, 그 과정에서 연애의 불꽃같은 순간들을 쟁취하고 싶습니다. 꼭 기회를 얻어서 타로에서의 가르침과 조언을 듣기를 희망합니다. 감사합니다.
fall9511 2018-06-23 15:24
욕망이 행운으로 가는 동력이라고 하셨는 데 행운으로 이어지지 못하면 참 고단한 삶을 살게 됩니다.
지금 아주 피곤하게 살고 있는 데 오피움님의 감정으로 해결책을 찾고 싶어요.
armiannn 2018-06-23 14:27
안녕하세요!~~
오피움 선생님의 글을 읽으면서도 공부가 되고 선생님께서 어떻게 리딩을 하시는지 궁금합니다!~
직관과 공감을 다루시면서 타로와 여러가지를 두루 섭렵하시고 너무 선생님께 배워보고 싶습니다!~~
이번에 꼭 당첨되서 선생님을 뵐수 있기를 희망합니다!~~^^
princesskkr 2018-06-23 13:54
오피움 선생님은 타로 외에 여러가지 보시는 게 참 흥미롭습니다.
타로만 보시는 분들은 타로만 보는데 선생님께서는 여러가지를 두루 공부 하시고 보이지 않는 세계.에너지와 무의식을 다루시는 것을 보고 놀라웠습니다.
이제까지 제 인생에서 고통스럽게 살아왔고 큰 사기도 당하고 몸도 마음도 모두 다쳐 지치고 아무것도 할수 없고 자신감, 자존감도 다쳐서 너무 힘든 저에게 온 기회일지 모른다고 생각이 듭니다.
선생님의 리딩을 받고 다시 제가 일어설수 있기를 간절히 바라면서 글을 올립니다. 감사합니다.
monlyc 2018-06-23 12:29
마지막 내 욕망이 무엇인지  확실히 알면 모든 것이 명확해진다에 공감이 가네요. 그 욕망이 무엇인지 무엇이 우선인지 알고 가는게 길이라는 것겠죠. 다른 인터뷰 보다도 이번 기사에서 많은 생각과 느낌을 스스로 되내어 보게되네요. 독특하면서도 상담자만의 에너지를 푸는 것이 아니라 본인도 함께 서로 에너지를 마주쳐가면서 상담하신다는 생각이 듭니다.
soonjin368 2018-06-23 11:49
직관과 공감각이란 단어에 끌려 글을 읽게 되었습니다.
읽어내려가면서 평소궁금하게 생각한 점을 여기서 이해를 하게 되었습니다.
감사합니다.
힘들어하는 분들의 이야기를  잘 들어주시는것같아요.^^
기회되면 뵙고 싶습니다.
nanan5 2018-06-23 11:06
다른사람의 인생에 영향을 준다는 생각에 지금도 다양하게 노력하고 계시다는게 가장 멋지신 것 같아요. 나랑 상담해주시는 분들의 입장에서 그 언어로 가장 정확하게 상담해주시려는 마음만으로도 상담받는사람은 힘을 얻을것같아요. 정말 간만에 멋지고 이쁜 마음을 가진분의 인터뷰를 본것같네요~당첨이 되면 좋겠지만 안되더라도 꼭 찾아갈게요^^
kjy091870 2018-06-23 09:52
읽어보니  신기합니다  저도  감정받고  싶습니다
msk6447 2018-06-23 09:41
감정의 회오리속에서 허덕이고 있는 찰나 ,
이 또한 인연일까 하는 희망이 생깁니다.
제 걱정을 들어주실 수 있는지 부탁드려 봅니다.
감정 받아보고 싶습니다.
foodlove98 2018-06-23 08:30
보수적인 한국사회에서 개인의 역량이나 가치보다는 집단내의 융화와 조화를 종용하고 인정하는 문화의 흐름속에서 익숙해지다보니 어느새 스스로의 가치나 욕망에는 무신경해지고 무감각해진것 같습니다. 나 자신의 욕망이 나 자신을 깨닫고 삶의 방향성을 찾는 지표가 되는 일임을 알게되었습니다.선생님의 인터뷰를 보며 자아성찰에 대해 생각하는 시간을 갖게되어 소중한 말씀 감사드립니다. 앞으로도 많은 이들에게 긍정적이고 질높은 삶에 가이드와 같은 역활을 기대해봅니다.
kimnaeun 2018-06-23 07:42
여지껏 점성술을 비롯해 타로도 그 누구 못지않게 많이 보고 그로인해 어꺼너머로 익힌 얕은 정보들이 있는데 인터뷰를 보면서 뭔가 틀이 딱 깨어지고 새롭다는 느낌을 받았어요, 아 이렇게 볼 수도, 이렇게 느끼고 생각할수도 있구나... 3년가까이를 고민하고 고민중이지만 저 혼자만의 문제가 아니라 풀리지 않는 문제를 끌어안고 있습니다ㅠㅠ 기회가 된다면 상담받아보고싶어요!
uha7052 2018-06-23 06:50
저에게 잘맞는 일이 뭔지 살아 갈수록 흔들리는 기분이 듭니다.
기회가 된다면 꼭 상담받아보고 싶습니다.
모두 행복합시다!
wonjug 2018-06-23 02:48
저도 직접 감정 받고 싶습니다
꼬옥 궁금하기도 하고
ijy1210 2018-06-23 02:28
요즘은 어딜가도 타로점이라는 간판이 있을만큼 대중화 되있는데 오피움 선생님의 타로점은 특별하다는 생각이 드네요 뭔가 이 일자체를 돈을 떠나 철학과 소신을 가지고 있다는 느낌... 진심담아 일 하시는 모습같아 좋고 신뢰가 가요
yjeny 2018-06-23 02:08
어제 막 바지에 스트레스 왕창 받고.. 좀 전까지 친구랑 통화하다가 문득 포츈에이드 들어왔는데.. 때마침 이 글을 보게 되었어요~ ㅋ 우주가 저에게 뭔가를 알려주려는 걸까요?ㅋㅋ;기회가 된다면 오피움 선생님께 감정 받아보고 싶네요~
algus87 2018-06-23 01:42
항상 막연하고 알 수 없는 내 미래에 대해 궁금해하고 답답해 하며 지냈어요.
그런데 인터뷰 내용 중 “내 욕망이 무엇인지 확실히 알면 모든 것이 명확해진다" 라는
문구를 보고 내 욕망이 무엇인지 다시 한번 생각해보게 되었어요.
현재 너무 지쳐버려서 인간관계도 일도 모두 정리하는 이때에
내가 욕망이 무엇이기에 그렇게 달려왔고 또 지금은 그모든걸 내려놓고 있는걸까란 생각이 드네요.
생각이 많아지는 밤이네요. ^^
koilove12 2018-06-23 00:22
저랑 비슷한점이 있으시네요 저두 타로카드 수집해서 40개넘게 있고..ㅋㅋ
타로카드에 돈쓴만큼 직업으로 해볼까 했지만 의구심에 그냥 취미로만 하는데요
저랑 비슷하신거 같아서 뭔가 신뢰가 가네요
chodotol 2018-06-23 00:14
저도 제 욕망, 명확하게 나아가는 길을 오피움 선생님과 상담 통해 알고싶어요. 요즘 갈 길을 잃어버린 기분이거든요.
jyon33 2018-06-22 23:47
결혼 때문에 너무 스트레스 받는 1인 입니다.. 꼭 제가 되고 싶어요
도와주세요~~~~~!!
Stranger9 2018-06-22 23:47
상담을 받는다는 건 제 내면에 더 가까워지는 것, 그런 용기를 내는 건 모두 삶에 대해 애착이 강할수록 더 크다고 생각해요..레이디 오피움님과의 상담은 그 에너지를 잘 주고받으며 진실함을 더한 위로를 얻어갈 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다. 인터뷰를 보니 꼭 함께해보면 좋을 것 같습니다ㅎㅎ..
myrtle7929 2018-06-22 22:19
오피움? 아편... 마약? 타로에서 이 단어가 왜? 그것도 상호 라는것이 순간 뭐지? 라는 순간적인 물음표에서 인터뷰 기사를 읽어내려가면서 아~~~ 이런 의미, 생각, 가치관이 뚜렸하신분 이라는 느낌과 솔직히 지금까지 포춘에이드에서 인터뷰한 여러분의 타로마스터 분들중 사고가제일 독특하신분 같해서 뭔가 신비로운 이미지에 직접뵈면 어떤분일지 굉장히 궁금해지네요*^^*
타로의 스프레드를 즉석에서 느낌 가는데로...
느낌 아니까^^!  그 점도 신선하구요!
이벤트의 기회가 될지 모르겠지만 꼭 뵈고싶네요.
인터뷰 잘 봤습니다.  블로그도 꼭 들러볼께요.
더불어 행운의 기회를 빌어봅니다.  GOOD LUCK(^o^)b
akijj 2018-06-22 21:34
오피움선생님께서 블로그에 올려주시는 운세들을 보며 뭔가 다른 통찰력이 느껴진다고 생각했는데,
그 뒤에는 맹목적인 신기나 느낌이 아닌 끊임없는 공부와 탐구 연구가 있었네요! ^^
상담하는 입장에서는 나를 믿고 나의 방식을 고수하기 마련인데 내담자의 입장을 생각하며 배려해주시는 모습이 멋있어요!
인터뷰를 읽으며 저 또한 오피움선생님이 말씀하신대로 원하는대답을 찾아 상담을 받으려던건 아닌가 하는 생각도 들고
마지막으로 해주신 말씀을 읽고 나의 앞길을 안내받는 것도 중요하지만 그보다 먼저 나의 욕망이 무엇인지 깨닫는게 중요하다는
깨달음도 얻게 된 것 같아요. 기회가 된다면 오피움선생님과 지금 고민하고 있는 일들을 함께 나누고 싶어요 감사합니다 :)
dbrkdus5132 2018-06-22 19:59
저는 오피움 선생님 블로그 이웃입니다~! 평상시에도 꾸준히 잘 방문하며 선생님 이 올리신 글들을 몰래 좋아요 누르며 응원합니다~!! 그런데 여기서 인터뷰를 보게되니 너무 반갑고 더욱 멋있고 믿음이 갑니다~!!>_<  블로그에 운세랑 같이 올리는 글 들이 사실 더 공감이 가더라구요 ! 매주 올리시는 글이 어쩜 그 주에 처한 제 상황과 생각과 잘 맞눈지..!! 항상 감탄하면서 보고 또 선생님을 항상 응원합니다~! 선생님도 항상 좋은 에너지 많이 받으시고 화이팅 하세요>_<!
shmno1 2018-06-22 19:54
연초에 많이 힘들어서 매일 안좋은 생각만 하다가 먗달동안 잠잠해졌었는데 다시 안좋은 생각만 하고 있어요.. 그런데 읽어보면 사람은 결국 저마다의 길이 있는 것 같아요..  앞으로
더 승승장구 하시고요! 인터뷰 정말 잘 봤습니다. ..
lisacat 2018-06-22 19:31
안녕하세요. 인터뷰 잘 읽었습니다! 개인적으로 불안한 시기에 이런 인터뷰를 보게돼서 감사하네요.. 앞으로도 번창하시길 바랍니다!!^^
sosep0255 2018-06-22 19:31
직관과  영감... 저도  주변에서 사람들에관계를  정의할때 비밀스러운사이인사람들이나  왠지그런것같은  불길한 상황은  항상  맞아떨어지더라구요 뭔가  카톡에 바뀔것같으면  주시하는  상대방의  내예상결과되로 바뀐다던지  그래서 오피움선생님의  말씀들이  공감됩니다. 하나로  연결되어  있으니  결국에는  직관을  따르면  하나의  결과가  도출되는 것같이요. 그래서  요즘에는  제가  진심으로 순수한  욕망을  목표로 순간  직관에  따라 행동하는데 이게 맞는건지 알수  있는  기회가 될  것같아서  지원합니다.
princesskjm 2018-06-22 16:41
"내가 바라는 것이 무엇인지 알면 행복해진다" 라는 오피움 선생님의 글을 읽고 내가 바라는게 무엇인지 다시한번 깊이 생각하게 되었습니다.
욕망이라는 것은 나쁘다고 생각 되었는데 오늘 오피움 선생님의 글을 읽고 욕망을 갖는다는 것은 나쁜게 아니라 나를 찾을수 있는 기회구나 하는 생각이 들었습니다.
꼭 당첨되서 오피움 선생님의 리딩을 받기를 희망합니다!!
감사합니다!!
katarinak 2018-06-22 16:00
늘 포춘에이드를 통해서 좋은 선생님들의 인터뷰 글을 접할수 있어서 너무 감사드립니다~^^
"내 욕망이 무엇인지 확실히 알면 모든 것이 명확해진다" 제 욕망을 억눌러서 제대로 자신의 삶을 못살아서 이제까지 불행하게 살았구나 하는 생각에 머리를 한대 얻어 맞은 듯한 다시한번 놀라게 되었습니다~~
"욕망은 행운의 지점으로 가는 동력이다" 제 욕망이 정확히 무엇인지 알고 다시한번 제 삶에 행복의 기회가 주어지기를 바라는 마음에 여기에 글을 조심스럽게 올려봅니다~~
감사드리고 좋은 하루 되세요~~^^*
armiankjm 2018-06-22 15:45
안녕하세요!
오피움 선생님 인터뷰 글을 포춘에이드 통해서 처음 알게 되었습니다.
늘 마음 깊은곳에서 자신에 대한 궁금함이 그림자 처럼 따라 다녔지만 선생님의 글을 보고 제 안에 있는 그 무언가를 찾고 싶어서 이렇게 글을 올리게 되었고 선생님의 가르침과 방식이 다른 분들과는 다르게 무언가 끌리는..저 자신의 해답을 찾을수 있는 희망을 보게 되었습니다.꼭 만나뵐수 있는 기회가 주어지기를 간절히 바랍니다. 감사합니다^^*
Angel0416 2018-06-22 14:30
두려움에서 벗어나고 싶습니다.
renshine 2018-06-22 13:43
내가 원하는것  제 자신을 이해하는 걸 더 잘하고싶어요. 다른사람들과 교류하면서도 나 자신을 잃지않고 그들을 잘 받인들이는 유동성이 있으려면 나에 대한 이해가 필요한 것같아요.
인터뷰를 보면서 현재 내가 부딪혀 나아가는 지점이 어디정도인지 무엇이 필요하고 관점을 어떻게 넓혀야하는지 이 기회 통해 접하였으면 좋겠습니다.
kjr4542 2018-06-22 11:44
한번  꼭 상담받고 싶어요 ᆢ나이가 들면서 억누른 많은 내 목소리와 감정 ᆢ그리고 눌러진지도 모르는 것들이 나중에 문제생김의 원인
kirsten 2018-06-22 10:52
내 욕망이 무엇인지 확실히 알면 분명해지는것 맞는거 같아요즘 제가총체적 난국에 있습니다. 집, 사랑, 일 모두.. 욕망.. 목표.. 다 있죠.. 하나가 꼬이기 시작하더니 계속꼬이네요. 언젠가는 그 매듭이 풀리겠지만.. 지금 제 내면과 대화가 필요할것같습니다
shl1514 2018-06-22 10:50
욕망은 행운의 지점으로 가는 동력,,
제 욕망이 옳은 욕망인지 알고싶습니다.
jin2kim 2018-06-22 10:39
욕망은 행운의 지점으로 가는 동력일까요?
pooky 2018-06-22 10:35
욕망은 행운의 지점으로 가는 동력이라는 말이 마음에 와닿네요. 많은 고민을하고 있었는데, 인터뷰를 읽으면서 조금더 저에 대해서 생각해 보는 시간을 가졌습니다~
sy1476 2018-06-22 10:32
이런쪽을 많이 접해봐서 무엇을 보고 듣고 믿어야할지 갈피를 잡지 못하고 있었는데 여러가지 기법을 사용하신다고 하시고
내담자의 입장에서 리딩하신다고하시니 감동입니다
지금, 여러가지 선택의 갈림길에 서있는 저도 꼭좀 도움받고 싶어요
꼭이요~
mang2u 2018-06-22 09:59
타로는 어떻게 보면 심리 치료의 기능도 되는 것 같아요-
고민을 들어주고, 해석을 해서 풀이를 해주면서 나의 답답함이나 욕망을 풀어주는게-
2003cmx 2018-06-22 09:37
타로는 정말 신기한거 같아요~ 다양한 각도에서 해석할 수 있다는 사실과 사람마다 그러한 시간의 폭도 다르다는 것에서요ㅎㅎ
인터뷰 너무 재밌게 잘 봤어요!
skyskip 2018-06-22 08:28
사람들의 고민을 듣고 많은 도움을 주는 일을 하시는 것이 대단하다고 생각합니다. 자신의 욕망을 확실히 알수있다는것도 참 힘든 것 같아요.. 인터뷰 내용을 보고 느끼는 점도 많아지는 것 같습니다.
sala1022 2018-06-22 07:54
내 안에 욕망 을 제대로 컨트롤 할수 있다면  나의 인생도 지금보다 훨 업그레이드 됬을것같아요  세상에서 제일 힘든게 나와의 싸움같아요
applelight 2018-06-22 07:52
욕망에 대해 생각하게 되네요 신기하고 신비스러운 느낌을 많이 받게 됩니다
jjun 2018-06-22 07:26
어랏 저 오피움님 까페도 가입되어있는데 여기서보니 더 반갑네요~~환영합니다^_^
yendding 2018-06-22 06:58
내 욕망이 무엇인지 확실히 알면 모든 것이 명확해진다는 선생님 마지막 말씀이 인상적이네요. 그동안 억누르고 참고 살던 것들을 선생님과 얘기하면서 제 자아도 찾고 싶은 맘입니다. 인터뷰 잘 읽었습니다.
nofate22 2018-06-22 06:12
시간을 다르게 파악한다, 각 사람의 입장이 되어 그 세계에서 말해준다..
이러한 표현들이 참 흥미롭네요. 보통은 카드를 설명할 때
이렇게 나아가야 한다는 설명이 대부분이고 타로마스터분이 주도적 입장이 되기쉬운데.
내 욕망이 무엇인지 알면 모든게 명확해진다고 말하셨는데, 내 욕망이 뭔지 모르는 사람을
어떻게 욕망을 직시하게 하시는지 그 과정을 보고 싶네요 ㅋ
참 색다른 글이었어요~^^
coke486 2018-06-22 06:06
당첨자 발표날이 딱 제 생일이네요! 생일맞이 빅 이벤트로 꼭 타로상담 한번 받아보고 싶어요!!!ㅠㅠ
isri0903 2018-06-22 05:20
너무 예쁘시네요~~ 이렇게 능력있으신 분께 타로상담 받아 보고싶네요 ㅠ
Yunnie 2018-06-22 03:25
와ㅋ  엄청 이쁘시네요  답답할때  타로보는거좋아하는데 날삼재라 그냥저냥 답답한 일상이네요  날삼재에 이정도면 운이 좋은거라는데 당첨되면 좋겠다
dulle84 2018-06-22 03:23
마지막에 욕망은 행운의 지점으로 가는 동력이라는 부분에서 너무 공감되었어요! 요새 누루고 사는 건지 바이오리듬 자체가 낮아져 있어요 ㅠㅡㅠ 오피움님을 뵈러 가야 할듯!!
wench7 2018-06-22 03:11
우와!! 오피움님을 여기서 뵙다니!!
매주 올려주시는 주간 운세를 보면 뭔가 흔하지 않은 아우라와 리딩의 깊이가 상당히 다르다는 걸 느낄 수 있는데
그 따사로움 때문에라도 상담을 받아보고 싶을 만큼 몹시 궁금했습니다 ^ㅠ^
끊임없는 배움과 열정에 감탄하고 갑니다.
저도 타로에 관심이 많은데 시작하려면 오피움님처럼 해야 겠단 생각을 하게 되네요.
늘 응원합니다, 감사해요!!
treetree1318 2018-06-22 02:40
서울로 이사왔는대 오피움 선생님한테 고민다 털어놓고 상담한번 받아보구 싶네요...
요즘 힘든 일도 많고 감정에 휘둘려서 잘못된 선택도 했고 후회를 정말 깊게 하고 있는 중인데.. 그런 생각 속에서 벗어나기가 힘든 것 같아요.. 가볍게 친구들이랑 맥주 한 잔씩하면서 털어낼 이야기는 아니라 혼자 감당하기가 정말 힘들어요..
욕망이 자기 자신을 분발하게 하는 동기가 될 수 있지만 한 편으로는 잘못된 선택을 하게도 할 수 있다는 생각이 듭니다..
저처럼 지금 이 순간도 힘드신 분들을 위해 기도할게요..!
nick4619 2018-06-22 02:32
새로운 차원의 타로를 접할 수 있을 것 같은 느낌이 들어 기분 좋습니다.
nuly1038 2018-06-22 02:07
제시한 주제에 대해 타로카드를 뽑고 카드속 이미지만 보며 설명해주는 일반적인 타로가아닌 기억에 남으시는 손님들이지만 제약을 가졌다는걸 자각하시고 노력하시는 모습 감동이였어요... 사실 정신질환을 가지고계신 그 손님도 자기세계에 사시는 분이니까요 손님에 대해 맞춰주시는 모습이 인상깊어서 더 집중하고 읽었어요 인터뷰 잘봤습니다 욕망에 대해 생각해보며 잠들것 같아요^^
jery2 2018-06-22 01:59
와... 정말 신기하네요.
타로를 통해 대화를 한다는 느낌은 정말 신선한 것 같아요....
기회가 된다면 꼭 받아보고 싶네요.
어떤 덱, 어떤 모양의 즉석 스프레드를 선택하실지 너무 궁금합니다~
shoo1210 2018-06-22 01:51
타로와 사주를 자주보는 사람이예요 특히 타로는 정말 잘맞아서 신기하다고 생각을 했어요
선생님이 타로카드 종류도 많이 가지고 계시고 또한 여러가지 경험을 다양하게 가지셨다고 하니 타로감정을 한번은 꼭 받아보고 싶네요
최근에 안좋은 일이 겹쳐서 힘들었는데 극복하는 과정에서 선생님의 조언이 꼭 필요할거 같습니다 타로보러 가겠습니다
수고하세요
isatomo 2018-06-22 01:49
많은 도움을 받고 있는 레이디 오피움님 기사를 보니 반가워요 ^_^
함께 타로를 보다보면 스스로에 대해 더 잘 알게되어요
고맙습니다
wonps 2018-06-22 01:46
저는 사주,점,별자리운세,타로 이런 것들을 가리지 않고 정말 많이 봤습니다. 최근 3~4년간 지속된 회사내 업무적, 일적인 문제로 한동안 별자리에 심취해 있었는데 늘 희망적이었지만 현실은 너무 가혹했어요. 그러다가 여러 어플, 유명하다는 곳에서 타로를 보았는데 내가 듣고 싶은 말보다 안 좋은 가혹한 현실을 보여주더군요. 처음에는 내가 듣고 싶은 이야기를 해주지 않으니 믿지 않았어요. 근데 이 분이 하신 인터뷰 내용을 보니까 오히려 나의 현실에 대해 과대포장해서 헛된 희망을 주는 것 보다 실제 내 현실을 덤덤히 받아들일 수 있게 풀이해줄 수 있는 그런 타로마스터가 필요했던 것 같아요. 물론 저 역시도 내가 듣고 싶은 이야기를 늘 정해서 가기도 했네요.
인터뷰를 보고 세상을 어떻게 보고 대해야 하는지 다시 생각해보는 기회가 될 것 같습니다. 다시 힘을 내보도록 해야겠어요. 나의 욕망을 들어다봐야겠어요. 감사합니다.
riye 2018-06-22 01:33
꼭 한번 받아보고 싶당 ㅎㅎㅎ
paipalvati 2018-06-22 01:10
욕망을 다르게 정의하는것에 좀 놀랐어요. 그렇게 볼수도 있군요. 새로운 시각으로 볼 수있게되서 감사드려요~^^ 문제는 언제나 내안에 있는건데..해결을 잘 못해서 그렇죠ㅎㅎㅎ
sgr4620 2018-06-22 01:10
벌써 3년째 가면 껍대기를 쓴 채 살고 있는 것 같아요. 남들에게 쉽게 말할 수 없는 속에 나를 가둔채루요. 알면 다신 사람들을 만나지 못할 것 같아서 두려워요.. 너무 많이요..
sjsli 2018-06-22 01:08
내 욕망이 무엇인지 알면 모든게 명확해진다고 하셨는데 내 욕망이라고 생각되는것으로 스스로를 미스리딩하고 있는 것인지. 과연 욕망이 나를 행운으로 이끌수있을 것인지 두려운 요즘입니다. 원하는건 간단한데 모든게 두렵고 의심스럽고 그러다보니 나 자신도 믿을수없고 너무 작아요. 인터뷰를 읽은 느낌은 전반적인 상담을 해주실수있는분 같습니다. 아닌건 아니고 용기를 가질 일은 확실히 말씀해주실분으로 뵙고싶습니다.
fevergirl 2018-06-22 01:04
1년간 현실적인영역때문에 억눌러왔던 나 자신의 욕망을 돌아보게 하네요.오늘 그욕망에 충실히 임했더니 몸이 한결 가볍다는걸 느꼈어요.누구때문에 가기싫고 돈을 더벌어야하니까 일을더허자 하며 나의 유일한취미 활동을 거의 못했어요.오늘은 그러거나 말거나 그냥가저해서 갔더니 너무 좋네요
sunny22 2018-06-22 01:02
신선한느낌을받은인터뷰였네요
욕망을틀에맞춰산다고억제한1인이었는데
이제꿈을향해나아가려고노력중입니다
저에게많은힘이되네요^^
isoo21 2018-06-22 00:57
글이 머리에 쏙쏙 들어오네요. 특히 사람들이 각자 다른 시간을 살고 있다는 부분이 인상깊고 요즘 제 생각과 같아서 공감됐어요. 진정한 행복을 설계하는 천재가 바로 타로술사가 아닌가 싶어요. 만나 뵙고 싶어요. ^_^
colormook 2018-06-22 00:55
꿈을 밀고 나가는 힘은 이성이 아니라 희망이며 두뇌가 아니라 심장이다.
내 욕망이 무엇인지 확실히 알면 모든 것이 명확해진다
내가 이루려는 욕망(=열정)을 위해서 부단히 노력하는 힘...
덕분에 좋은 말, 좋은 기운 보고 갑니다.
shymy1004 2018-06-22 00:54
욕망을 소중히 여기라는 오피움 선생님 말씀이 정말 와닿네요. 이 부분에 대해서 선생님과 더 이야기도 나누고 직접 감정도 받을 수 있는 기회가 주어졌으면 좋겠어요.
eins0123 2018-06-22 00:50
3년 반전 아버지 부도로 인해 모은 돈도 다 드리고 3년째 빚을 갚고 있으며 생활비도 드리고 있어요
언제나 어린 나이에 여유자금도 있고 차도 끌고
여기저기 도와주고 그랬는데 지금은 뭔가 굉장히 자신도 없고 주눅들고 사람들 만나는 것도 조금 부담되고 그러네요
그러다보니 결혼도 부담되고요
마음이 너무 답답하고 이젠 진짜 내가 원하는 것이 무언지 모르게 되어버렸습니다. 제가 진짜 원하는 것이 무엇이고 진짜 내 모습이 어떤건지 알고 싶어졌어요
기회가 된다면 뵙고 싶어요
anne94321 2018-06-22 00:45
살면서 늘 마음 한켠에 짊어지고 가는 이 생각을 어루어 만져주실 수 있는 분 같습니다. :-)
akadia 2018-06-22 00:43
이쪽으로 공부하려던 제 자신을 노력과 재능 부분에서 반성하게 되는 글이였습니다. 현재 무엇을 할지몰라 아무것도 안하고 싶고 아무것도 못할 거 같은 상황인데 관심있으니 배워볼까하는 마음가짐. 그것도 중요하지만 본인의노력과 재능이 서로 시너지효과가 나야 스스로 만족할 곳까지 오를 수 있는 걸까요? 혼자 또다시 많이 반성하고 생각하게 되는 인터뷰였습니다. 고맙습니다!
paspero 2018-06-22 00:41
“내 욕망이 무엇인지 확실히 알면 모든 것이 명확해진다”  라는 말에 깊이 공감합니다. 오피움 님께 꼭 제 욕망에 대해 여쭈어 보고싶어요....
rua86 2018-06-22 00:38
요즘 너무 답답하고 사방이 막힌 느낌인데 직접 상담이 절실하네요. 직접 상담은 별로 해본적이 없는터라 낯설긴 하지만 오피움님 인터뷰 읽어보니 이 분께 직접상담을 받아보고 싶어졌어요. 상담자의 사정을 귀기울여 들어주고 공감해주시는 방식이 제 심층심리를 잘 정리해주실것 같아요.  이 자리를 빌어 제게 기회가 생긴다면 좋겠습니다.
nadaeg 2018-06-22 00:36
좋은상담가이신듯요^^
dlwn1004 2018-06-22 00:34
가끔 “언제 연인이 생기나요?” “저 합격하나요?”와 같은 결과론 적인 것이 아니라 가슴 답답한 내가 어디로 가고 있는 건지에 대한 인생덕인 부분에 막힘이 느껴지는 경우가 있었는데...선생님께서는 단순한 미래의 예측이 아닌 정말 내가 누군인지, 어쩌고 보면 사회로부터 억압받아온 스스로가 정말 원하는 욕망(desire)을 알게 해주시고 그로인해 나를 돌아보고 내가 나아가는 방향을 영적으로 도움을 주시는 분이 아닐까 라는 생각이 글을 읽고 들게 되었습니다. 포춘 에이드를 통해서 이런 분을 알게 되어서 소개해주신 포춘에이드에게도 감사드립니다 ^^* 이유모를 답답함에 이런 걸 상담할 수 있으신 분을 찾고 싶었는데, 알게 되었네요. 사람의 욕심인지라 ㅎ 무료 상담도 받아 볼 수 있다면 좋겠습니다만, 그렇지 못하더라도 추후이 한번 상담 받으러 꼭 가고싶은 분입니다! ^^*
syr2577 2018-06-22 00:34
욕망에 대해 알면 모든 것이 분명해진다는 말이 어떤 말인지 알고 싶습니다.
corodaro 2018-06-22 00:33
포춘에이드 게시물 중 많은 정보가 제공된 인터뷰였던 것 같습니다. 글이 굉장히 매력적으로 느껴져 블로그에 작성된 글도 읽어보았는데 묘한 매력이 느껴졌습니다. 글을 읽는 사람이 편하게 읽을 수 있게 잘 읽히는 듯한 기분도 들고 묘한 홀림도 느껴졌습니다. 다양한 덱을 이용하시는 부분도 참 흥미로웠습니다. 이렇게 글을 작성하시고 다양한 부분에서 공부하신분과 만나 이야기를 해보고 싶다는 생각이 들었습니다. 좋은 인터뷰 글을 통해 또 다른 정보의 세계로 한 걸음 다가간 것 같아 기분이 좋습니다. 감사합니다 포춘에이드❤️
gio7336 2018-06-22 00:31
연애 일  돈  모든게 다 안되니 죽어야하나 살기가 싫다 .이런생각에 너무 힘들어요 3년내내  되는일이 없네여  대체 언제쯤 풀릴지 참ㅠㅠ 상담 받고 용길 얻고 싶네여
serompongs 2018-06-22 00:30
매주 오피움님 주간운세를 보다가 여기서 뵈니 반갑네요!
오피움님이 올려주시는 주간운세도 정말 잘맞아요! 꼭 보세요 ㅎㅎ

오피움님 올린 블로그 글들을 자주 보는 편인데
팬으로 모르는 면도 심층적으로 알게 되어서 좋았네요 정말 탁월한 인터뷰였습니다.
포춘에이드 고마워요!
bogun75 2018-06-22 00:28
예지몽ㅁ규ㅡㅡ꾸는사람이 이게발달하나요 ㅂㅎ고싶습니다늚궈요예제몽ㅋ
hhj5858 2018-06-22 00:22
잘읽었어요! 저두 꼭 상담 받아보고싶네요 ㅠ
olivia333 2018-06-22 00:17
“내 욕망이 무엇인지 확실히 알면 모든 것이 명확해진다”
이말이 가장 머릿속에 꽂히네요. 확실한 욕망을 위해 조언을 받아들일 것인가? 이닌가?를 이끌어 주시는 분 같아요.
영역과 깊이를 원하는 대로 넘나드시는 분인 것 같고요. 카드와 그야말로 무아의 지경에서 대화를 나누실 수 있는 분은 처음 인것 같아요. 흥미로운 인터뷰였습니다 !
mpqf 2018-06-22 00:13
뮌기다를것같다는생각이들게하시네요~^^
kib365 2018-06-22 00:13
너무 외로워요 남자 만나고 싶어요
minjung1 2018-06-22 00:13
저와 비슷한 생각을 가지고 계신 분의 글을 이렇게 직접 읽어보니 뭔가 소울메이트를 만난 듯한 기분이 들었어요 ㅎㅎ 저에게도 직관이라는 능력이 있는것 같아 요즘 이것때문에 많이 고민중인 찰나에, 조금이나마 저에게 힐링이 된 그런 인터뷰글 이었습니다 . 오피움 선생님의 감정을 실제로 받고 또 많은 다양한 이야기도 나눠보고 싶습니다 ..!
kkodbam 2018-06-22 00:12
전에친구가이태원에유명타로점가보자고했는데 선생님인것같네요ㅎ
opera0111 2018-06-22 00:12
인터뷰 잘 읽었습니다 ~ 상담 꼭 한번 받고 싶네요~^^
dawnray 2018-06-22 00:11
스프레드를 사용하시지 않고 상담자에 따라 만들어 사용하신다는게 굉장하네요. 꼭 한 번 상담받고 싶습니다//
namizworld 2018-06-22 00:10
내가 바라는 것이 무엇인지 알면 행복해진다,라는 오피움 선생님의 말씀이 인상깊어요- 우리가 타로를 보는 것도 결국 가장 바라는 것, 원하는 것에 대한 대답을 듣고싶어서인데, 욕망이 나쁜 것이 아니라, 내 영혼에 귀기울일 수 있는 가장 원초적이고 자연스러운 것임을 선생님 덕분에 알게 된 것 같아요^^* 감사합니다!
mjkwon4 2018-06-22 00:07
요즘 직관에 관한 책들을 읽기 시작했는데 마침 오피움 선생님 인터뷰가 올라와서 흥미롭게 읽었어요. 공감되는 부분이 많았습니다. 기회가 된다면 직접 상담받고 싶네요~^^
nicejas 2018-06-22 00:06
욕망은 행운의 지점으로 가는 동력 이말 넘 와닿구요,
저의 욕망도 감정 받아보고 싶네요^^*
neworld21 2018-06-22 00:04
사람을 끄는 매력이 있으신분이네요~!!
저랑 인연이면 만나겠지요^^
kjm7241 2018-06-22 00:04
여러모로 독특한 게 참 흥미롭네요~ 글 잘읽었습니다!!
DUQRL609 2018-06-22 00:04
저도꼭상담받고싶습니다 저에게 꼭 그런기회를주셧으면 하네요
runrunkang 2018-06-22 00:01
직접 뵙고 상담하고 싶네요 글 잘 읽었습니다