운세정보관
水(수)의 기운으로 내담자를 채우는 압구정 박도사

센 말투에 놀라지 말자. 그 안에는 지구의 2/3를 가득 채우고 있는 바다처럼, 목 마른 이의 갈증을 해소해 주는 따뜻함이 있다. 

인터뷰 전에 블로그를 먼저 보았을 때는 거침없이 강하게 몰아치는 파도 같은 “센 언니” 느낌이었다면, 실제로 방문했을 때의 느낌은 끊임없이 퍼주는 인심 좋은 “친한 언니” 같은 느낌이었다. 목이 잔뜩 잠겨 방문한 필자에게 프로폴리스와 배도라지즙, 두 손 가득 지압침을 꾹꾹 눌러주어 그렇게 느낀 것만은 아닐 것이다. 

실제로 사주에서 물이 부족한 사람들이 많이 찾는다는, 헤르메스 스피리추얼 타로(HERMES Spiritual Tarot) 박도사. 사주명식에 물이 부족하다면 거침없는 그녀의 물길을 만나보는 건 어떨까. 

F. 타로와 명리는 어떻게 업으로 시작하게 되셨나요?

저도 처음엔 업이 될 줄 몰랐어요. 처음엔 짝사랑하는 남자의 마음을 알고 싶어서 타로를 보러 갔는데, 재미있어서 취미로 배우기 시작했어요. 그러다 해외 기업에 지원했는데 붙을지 떨어질지 궁금해서 보러 간 타로 스승님께 본격적으로 배우게 되었고, 스승님께 알바를 시켜달라고 하면서 상담을 시작했어요. 그리고 회사를 그만두고 본격적으로 상담을 하게 되었죠. 물 흐르듯이 자연스레 흘러 들어온 것 같아요.  

F. 카드가 여러 종류가 있는데 주로 어떤 타로덱을 사용하시나요?

기본적으로 웨이트, 오쇼젠, 데카메론, 오라클 카드 4가지를 주로 사용합니다. 보통 손님이 오시면 4가지가 거의 다 나오는 편이에요. 웨이트는 전반적인 풀이, 부동산, 금전, 사업 등에서 사용하고, 오쇼젠은 그 날의 일진이나 속마음, 심리 상태, 데카메론은 연애, 속궁합, 그리고 마지막 메시지 카드로 오라클 카드를 사용합니다. 

F. 어떤 분들께 사사를 받으셨나요? 혹은 영향을 받으신 분이 계신가요? 

저를 소개해 주신 아라우네 선생님은 타로에 대해 전반적으로 정리를 해주셨고, 원명리 루시아 선생님은 명리쪽 스승님이세요. 그리고 송창민 선생님이라고 제가 영향을 많이 받은 분이 계세요. 그 분께 배운 건 아니지만, 제가 힘들 대 도움을 많이 받았어요. 정신적 멘토라고 할까요? 

F. 타로와 명리 외에도 사용하시는 기법이 있으신가요? 

기본적으로 관상을 많이 봐요. 전화나 카카오톡 상담을 할 때도 사진을 받아서 관상을 많이 보고 있어요. 특히 커플 궁합의 경우에는 같이 찍은 사진을 많이 봅니다. 사주나 타로는 그 다음 확인 사살이에요. 사진을 토대로 읽은 것을, 명확히 확신을 갖기 위해 사주와 타로로 확인을 하는 거죠. 

F. 관상에서 그렇게 많은 정보를 알 수 있나요?

사실 관상이나 손금, 체상이나 골상에 인간의 많은 정보가 들어가 있어요. 살아온 세월이 누적되어 있는 이력서나 마찬가지에요. 다만 대부분의 사람들은 그것을 읽어내지 못하는 것뿐이에요. 

F. 관상의 경우 점을 빼거나 성형하면 운이 바뀌게 되나요?

사실 좋은 점은 별로 없어요. 일반인이 좋고 나쁨을 파악할 만한 건 거의 없어서 점은 그냥 빼셔도 된다고 생각해요. 복점이라고 할 만큼 도드라진 위치에 있다면 빼지 않아도 되지만, 대부분은 그렇지 않아요. 그리고 점이 있는 곳은 대부분 부정적인 발현이에요. 특히 붉은 점 같은 경우에는 연관된 부위가 아프다거나 할 수 있어요. 

성형은 사실 가치관에 따라 의견이 갈리지만, 저는 추천합니다. 성형을 지나치게 하지만 않는다면, 개운의 효과가 있습니다. 기본적으로 예뻐지면 대우가 좋아지고, 그리고 콤플렉스였던 부분이 교정이 되면서 스스로 자신감이 생기고 정신적 플라시보 효과를 얻을 수 있어요. 그런 세월이 10년 이상 누적된다고 생각해 보세요. 캐릭터(성향)가 바뀔 수 있겠죠. 

그리고 관상이란 게 각 부위가 몇 cm 떨어져 있고 이게 전부가 아니에요. 모양과 더불어 그 사람을 아우르는 기운까지 복합적으로 보는 거예요. 모태 솔로나 처녀이신 분을 보면 기운이 약간 무채색일 때가 많아요. 반대로 최근에 섹스하신 분 같은 경우에는 그 주변이 약간 달라 보여요(웃음). 말로 설명하기는 쉽지 않은 분야예요. 

F. 기운을 보는 건 학문적인 공부로는 안 되겠네요. 

그렇죠, 저는 어려서부터 사람의 얼굴을 관찰하는 걸 좋아했어요. 사주에 “편인(偏人)”이 있는 사람들이 그래요. 남들이 생각하지 않는, 보이지 않는 세상을 좋아해서 그런 걸 많이 연구해요. 직업적으로도 어려서 승무원을 했기 때문에 매일 수천 명의 사람들을 봤어요. 그리고 소개팅 어플을 보고 사람들을 보고 직업을 추측하는 걸, 취미로 했어요. 

그런 데이터가 수십 년 누적되면서 보는 순간 그 사람의 기운을 읽을 수 있게 된 것 같아요. 

F. 감정을 하면서 기억에 남는 에피소드는 어떤 것이 있나요? 

음, 많은 분들이 계신데요. 제가 압구정에 있어서 그런지 연예인들이 많이 오는 편이에요. 그런데 저는 TV를 거의 안 봐서 연예인인지도 모르고 봐줄 때가 많아요. 지난 번에도 어떤 분이 오셔서 본인들 앨범이 잘 되겠냐고 물어보길래 연습생인가 해서 봐주고 잘 된다고 말해 줬는데, 알고 보니 데뷔한 지 꽤 된 유명 아이돌 그룹이더군요. 게다가 그 후 나온 앨범이 다행히 잘 됐어요. 

그리고 제 오랜 단골분이 계신데, schizophrenia(정신분열) 카드를 뽑으신 적이 있어요. 굉장한 위기에 처한다는 뜻이라 그렇게 전했는데, 알고 보니 직전에 자살 시도를 하셨다고 해요. 본인도 깜짝 놀라셔서 그 후 단골이 되었고, 지금은 지인이 되어 친하게 지내고 있어요. 이 카드가 거의 자살 위기에 처하신 분들이 많이 뽑으시더군요. 

Comparison(비교) 카드도 에피소드가 있었는데, 19금 이야기인데 괜찮을까요? 어떤 분이 남편이 성기 사이즈가 10cm였대요. 그래서 불만이 있었고 결국 바람이 났어요. 잘생기고 젊은 남성과 바람이 나서 잤는데, 이 사람은 6~7cm였던 거예요(웃음). 자기 전에 비교 카드가 나왔을 때는 몰랐는데 이걸 말했다는 걸 알게 된 거죠. 저에게 자기 인생엔 소추 밖에 없냐며 한탄했던 기억이 나네요. 

또, Postponement(지연) 카드가 나온 분이 계신데, 거의 비슷한 흐름으로 카드가 나왔어요. 젊은 남자분이셨는데, 하필 또 성적인, 섹스를 의미하는 자리에서 저 카드가 나왔더군요. 젊은 분이 성적으로 무슨 문제가 있을까~ 혹시 지루예요? 하고 물어보니 어떻게 알았냐며 깜짝 놀라더군요. 여러 여성들과 성관계를 가졌는데 한번도 사정한 적이 없대요. 아직 젊은 나이라서 비뇨기과를 가보진 않았다고 하길래, 타로에서 볼 수 있는 건 여기까지고 비뇨기과를 꼭 가보라고 조언했어요. 

F. 앞으로 계획이나 꿈이 있다면?

5월부터 유튜브를 시작하려고 해요. 제 사주 명식상 대중성이 있고, 유튜브나 강의 같은 것에 잘 맞는 성향이에요. 일대일 상담도 좋지만, 앞으로는 좀 더 많은 분들과 만날 수 있는 기회를 가져보려고 합니다. 

그리고 사주와 타로를 접목하는 것에 흥미를 느끼고 있어요. 점성학도 마찬가지고, 이것저것 다 해 보면 결국 다 똑 같은 이야기를 하더군요. 약점이나 단점도 비슷하게 나오고, 서양 점술이나 동양 점술에서 사용하는 단어만 다를 뿐이에요. 타로나 자미두수, 육효도 거의 비슷한 결과가 나와요. 툴(Tool)만 다른 것뿐이죠. 예를 들면 사주의 병화(丙火)의 경우 태양 이미지의 The source, 충은 Thunderbolt, 합은 integration, 을유(乙酉)는 corage 같은 식이죠. 

유튜브에는 타로 전문가, 사주 전문가, 이렇게 한 분야의 전문가가 대부분인데 저는 여러 기법을 접목해서 하면 좀 차별화가 되지 않을까 생각해요. 저만의 특수한 컨텐츠를 만들어서, 세상에 별로 없는 것을 개척하고 싶어요. 

F. 마지막으로 포춘에이드 회원들께 한 말씀 부탁 드립니다. 

올해는 작년보다 연애하기 좋은 해입니다. 기운이 큰 물이 들어오는 해라서, 작년보다는 흐름성이 있어요. 썸 타기도 좋고, 연애를 시작하거나 새로운 남자를 만나기에 다른 해보다 올해와 내년이 좋습니다. 그 기회를 잘 살리시길 바랍니다. 가만히 있어서 되지는 않으니까요. 100번 생각하는 것보단 1번 행동하는 것이 죽이 되든 밥이 되든 뭔가 변화가 생기고, 상처를 받을 수도 있겠지만 그 다음으로 나아갈 수 있어요. 

포춘에이드 회원님을 위해 오라클 카드를 한 장 뽑아 볼까요? 굉장히 좋은 카드가 나왔네요. Potential, 가능성입니다. 올해 기회가 있다고 말씀드렸는데 여러분의 포텐셜을 터트리는 한 해가 되길 바랍니다. 두려움을 버리고, 스스로에 대해 자신감을 가지고 도전해 보세요! 

[정보]

◈연락처 : 010-4924-1099

◈상담시간 : 사전 예약 (문자나 카카오톡 예약, 전화/카카오톡 상담도 가능)

◈비용 : 20분 4만원 

◈장소 : 서울시 강남구 압구정로 50길 28, 로데오 현대 아파트 상가 138호 

▶▶ 유투브 보기 

▶▶ 블로그 보기 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

트위터  페이스북
의견쓰기 ( / 1500)
cielc 2019-06-01 23:57
19금 글 잘 읽었습니다.ㅋㅋㅋ 동서양 점술의 만남! 올해는 기해년 돼지해, 서양 점성술에서 雙魚궁이 Venus와 Eros를 의미하며, 무엇보다 돼지를 의미한답니다. ㅋㅋㅋ 내년은 경자년 물병자리, 말띠는 兵馬 즉 전쟁을 의미하고, 사자자리의 갈기와 말 갈기가 일치하죠.
nari6714 2019-05-25 04:32
유투브  봣어욤ㅎ별자리 리딩 신선햇어요.
감사합니다^^
k04041004 2019-05-24 07:10
좋은 기운 감사합니다 ! :)