놀이터
[5월 2차] 무뚝뚝한 남자, 결혼까지 이어질까?

의뢰자 : ******

의뢰내용(올려주신 사연을 수정한 내용입니다)

나이 차가 많은 남자와 연애 중이에요.

서로 처음부터 결혼얘기가 오고 갔고 결혼까지 생각하고 

만나는데 가끔 그가 제게 건조하고 너무 무뚝뚝하게 굴 때면

저와 결혼할 마음이 그다지 크지 않아 보입니다.

우리의 인연은 앞으로 어떻게 되는 걸까요..

그 사람과 결혼까지 이어질지 아니면

저에게 또 다른 인연이 있는건지 궁금해요.

무뚝뚝한 남자, 결혼까지 이어질까?
  겉보기와 마음은 다를 수 있다. 진지하게 대화를 나누어 보자.
  결혼을 서두르는 건 금물. 관계에 대해 다시 생각해 보자.
핫폴 참여 후 조언의 댓글을 남겨주시면 추가로 타로머니 100원이 적립됩니다.
(핫폴 종료 후 일괄적립, 비정상적인 댓글의 경우 통보 없이 삭제)
의견쓰기 ( / 1500)
fortunade 2019-06-01 00:00
조언의 댓글 감사드립니다.
이하 핫폴에 참여하고 댓글 남겨주신 분들께 전원 타로머니 100원 적립해 드렸습니다.
Red Heart 
cherishu86 2019-05-28 13:58
그사람 마음보다 님 마음을 더 먼저 생각해 보셨음 해요~
Blue Heart 
miamiak 2019-05-26 14:51
그 사람의 속마음을 잘 알아보세요 대화도 많이 해보시고요 중요한 것은 내가 그 사람과 결혼하고 싶냐는 겁니다
Red Heart 
kgy0618 2019-05-24 08:15
아직 시간이 많으니 천천히 생각해보는 것도 괜찮을 것 같아요!!
나 자신이 더 소중하니깐요!!
Red Heart 
arra0905 2019-05-24 01:05
결혼은 연습이없잖아요.  스스로 그런생각이든다면 다시한번생각해보시는게 좋을꺼같아요. 주변사람이아닌 자신이 느끼신다면.. 한번더 신중하게생각해보는게 좋을듯.. 또다른인연이 있을까..라는생각은 바보같은생각같아요. 남자친구분에게 끌려가는 연애보단 자신이 행복할수있는 연애가되시길.. 나이차나고 나이많은 남자와 연애라 결혼을 해야된다..생각하지마시구여
Red Heart 
paipalvati 2019-05-24 00:14
그분을 많이 사랑하시나요? 나이차가 많이 나는 남자는.. 본인이 급해서 결혼을 빨리 하려고 생각하겠지만. 글쓴님은 그렇지 않으니 아직  기회도 많아요~ 얘기가 잘 통하고 서로 배려해 주려고 하면. 이런 고민도 안하실텐데.. 결혼은 급하게 안하셨으면 좋겠어요.
Blue Heart 
lksp12 2019-05-22 13:54
대화를 잘 해보세요
Red Heart 
neonjazz 2019-05-22 11:47
뭐든지 서두르는 건 좋지 않지만, 결혼과 임신은 정말 신중해야 하고, 시간을 들여야 한다고 생각합니다. 상대방이 어떻게 나오는가도 결혼 결정에 중요한 요소지만, 글쓴 분이 정말 결혼하고 싶은가, 왜 결혼하고 싶은가, 이 사람이랑 결혼하고 싶은가 등을 좀 깊이 생각해보실 필요가 있는 것 같아요.
Red Heart 
kitty 2019-05-22 02:32
잘 생각하세요
Red Heart 
lositte 2019-05-21 11:16
마음에 없는데 그냥 주변얘기듣고 나이차서하는 결혼같네요 겉마음은 다를 수 있다고해도 그런 남자랑 결혼하면 대우도 제대로 못받고 의무도 다 안해요 저도 주변에 들은얘기가 있고 연애할 때 경험도 있어서 아는데 진지하게 왜 그런지 함 얘기해보고 나한테 맘없냐고 돌직구로 얘기해봐요 그 얘기나왔는데도 태도가 마찬가지면 차버리시구요 남자가 맘있는데 그러고도 변화없으면 별로 맘에 없는거예요 말만 듣지말고 태도에 변화를 봐야하고요 만에하나 맘에 있다해도 그랬다고해도 그런식이니까 결혼못한거.그런남자 결혼하고도 별로일 사람이예요
Red Heart 
nadaeg 2019-05-21 09:13
인연이라면 이런 고민을 하지않으셨을거에요.솔직하게 대화로 서로의마음을 아시는게 먼저일듯싶네요.
Blue Heart 
imyourgirl 2019-05-21 02:12
연애가 아닌 결혼이니 당연히 진지하고

글쓴이님보다 나이도 많으니

상대적으로 글쓴이님보다 책임지실 것들이 많을꺼고

책임져야하는 것들 현실적인것들(회사일,돈,집,건강,양가부모님들..등등)로 생각할게 훨씬많지않을까요?

무뚝뚝하면 바람끼도 없고 좋아보이는데

쌀쌀맞은게 아니라면 딱히 문제일까요?
Blue Heart 
pentakle25 2019-05-21 00:21
무뚝뚝해도 다른 애정표현이 있을거예요
Blue Heart 
newslove 2019-05-20 23:35
다른 부분의 문제도 아니구 그냥 건조하고 무뚝뚝한거라면 대화를 통해서 표현해달라고 해보심이 좋을거같아요~
Blue Heart 
syhan4920 2019-05-20 12:30
먼저 표현을 해보세요❤️
Blue Heart 
cherry802 2019-05-20 08:55
성격이 표현 못하는 분이실 수 있어요.
님이 먼저 꾸준히 표현을 하시다보면 상대방도 피드백이 올거예요.
물론 기대만큼은 아니겠지만요.
시도해보세요~ 화이팅!!!
Blue Heart 
hs0628 2019-05-19 23:30
대화를 해보시는게 좋을거같아요~^^
Red Heart 
miromind 2019-05-19 16:13
뭐가 하나라도 걸리는게 있다면 집고 넘어가야 한다고 봐요
Blue Heart 
jhelove1 2019-05-19 15:59
나이많은남자 힘들죠..
Blue Heart 
bdm560 2019-05-19 13:39
표현을 못하는 남자들 많아요 속시원히 대화를 한번 해보세요
Blue Heart 
prepretty 2019-05-19 07:19
진지한 대화가 필요한것 같습니다 !!
Red Heart 
toma0308 2019-05-19 01:31
소통해보셔요
koopd 2019-05-19 00:50
결혼까지 생각하는 연인 아닌가요? 그럼 여기 물을 게 아니라 상대남성분과 터놓고 소통을 하셔야죠. 본인의 마음을 솔직하게 전하고 그의 얘기도 직접 들어보세요. 부디 당신들의 인연은 당신들이 판단하고 만들어 나가시기를..
Red Heart 
aoimelody 2019-05-19 00:31
다정한 사람이랑 결혼하셨음 좋겠어요...
Red Heart 
lunarian 2019-05-18 22:31
글쓴이감정을 잘 모르겠네요. 상대방을 좋아한다면 진지하게 얘기를 해보시고 단지 결혼때문이라면 좀 더 결혼생활에 적합한 사람을 만나시길 바랍니다.
Red Heart 
ddalkikim 2019-05-18 16:42
물어보세요~ 용기를 내서 물어보면 의외로 결과는 생각보다 더 좋을 수 있다는..
Blue Heart 
forjwsh 2019-05-18 13:18
사람들 중에 그렇게 무뚝뚝한데 마음은 그렇지 않은 사람도 있더라구요!
한 번 둘이 진지하게 이야기 해 보시는게 좋을 거 같습니다!
Blue Heart 
nofate22 2019-05-18 11:52
주관적인 느낌이 그럴수 있지만,
느끼는 것과 사실은 다를수 있죠.
진지한 대화를 해보심이 좋을듯.
Red Heart 
kmj6428 2019-05-18 10:09
평생을같이갈사람인데  신중하시길
인연이아닌듯 분명 자기인연은 따로있을거예요
Red Heart 
jawon 2019-05-18 04:36
시간을 가지고 대화도 해보시고 하는게 좋을듯 해요.
chlgmlwjd 2019-05-18 01:16
냉가슴 앓지 마시고, 현명한 판단을...
Red Heart 
kidofirst 2019-05-17 20:57
확신을 줘도 결혼할까말까인데..그렇지 않나요??? 빨강 누르긴 했는데 적다보니..두분이 대화를 나눌 필요가 있어 보여요!
Blue Heart 
bbbc 2019-05-17 19:27
충분히 진지한 대화를 나누고 결정하는게 좋을꺼같습니다
Blue Heart 
desi0103 2019-05-17 18:13
진지한 대화를 나눌 것을 요청한 후에 충분히 대화하시고 결정하세요. 그게 맞아요
Blue Heart 
jyms4866 2019-05-17 11:45
혼자 생각으로 판단 하지말고 대화를해보세요 그러면 그사람이 어떤 마음인지 알 수 있을꺼예요
Red Heart 
bbobbo15 2019-05-17 10:31
연애할때도 무뚝뚝한데 결혼하면 더 할듯
Blue Heart 
merci05 2019-05-17 09:55
성격일 수 있습니다. 그런데 결혼 전엔 그렇게 과묵,진지하던 사람이 결혼 후엔 180도 변해서 오히려 옆에서 귀찮을 만큼 수다쟁이로 변하는 경우도 있더라구요..ㅎㅎ
Red Heart 
cactus03 2019-05-17 07:47
시간을 가지고 잘 살펴보세요!
Blue Heart 
hek98 2019-05-17 06:35
그냥 허심탄회하게 대화해보세요~~
Blue Heart 
luckyruby 2019-05-17 03:25
무뚝뚝한 남자분들 많은데요 머 ㅎㅎ
Blue Heart 
uha7052 2019-05-17 01:10
잘 대화해보세요.
Blue Heart 
phina21 2019-05-16 23:48
진정한사랑은 그사람의 장점과 단점을 모두 다 감싸안아주고 그사람의 있는그대로의 모습을 좋아해주는게 진짜사랑아닐까요? 경상도남자들은 겉으로볼때 말이없고 올곧고무뚝뚝한데 속으로는 정도 깊고  감정을 표현을 하는것이 섵툴러요~그리고 개인의 성격과 또 본인의 이상형이 아니라서 아님 여자분이 남자분한테 사랑받고있다는 생각도 안들고남자분이 여자분한테  확신을 못 주니까 여자분이 이런고민을 하는가봐요~남자는 여자를 진심으로 사랑하면 여자의마음에 불안하게만들지않아요 또 나이가 남자분이 있다보니 고민도 생각이많아서 그럴수도있고요~툭 털어놓고 애기를 솔직하게 해보세요~
Blue Heart 
dhyo318 2019-05-16 23:32
대화해보세요!
Red Heart 
hinoray 2019-05-16 21:18
무뚝뚝한 건 그 사람의 본성이죠.
그 본성까지 사랑할 수 있을지 없을지는 님이 알고 계실 거구요.
어떤 선택을 해야 자신이 행복할지 잘 생각해서 선택하세요.
Blue Heart 
centurion 2019-05-16 21:03
그 분의 성장과정이라던가 타고난 성격이라던가 여러 요인이 있을 수 있는데 결론적으로 무뚝뚝한 걸 완전히 뜯어고치긴 힘듭니다만 교육으로 어느 정도 고칠 수는 있죠. 역시나 대화가 필요하네요.
Blue Heart 
assault 2019-05-16 19:18
요새는 결혼 하기도 힘들죠.
Red Heart 
duwl25 2019-05-16 17:26
한번에 확 끓어오르는 사랑이 꼭 진실한 사랑은 아니죠
Red Heart 
bolkia365 2019-05-16 15:07
결혼이란게 해 보니 그렇더군요.혼인전에는 하늘의별도달도따줄듯하더니 콩깎지가 벗겨져서그런지 요즘은 후회되는게많아요...심사숙고하셔서 결정하세요^^;;
Blue Heart 
jinii04 2019-05-16 09:16
결혼 얘기까지 오고간다면 님을 가볍게 생각하지 않을 것 같습니다. 그사람의 성향일 수 있으니 맞춰보는 것도 좋은 방법일 것 같아요.
Red Heart 
yjeny 2019-05-16 06:54
우선은 그 사람에 대해 좀 더 생각해보고 결혼은 천천히 생각해 보시는게 좋을것 같아요~^^
bajjaela 2019-05-16 05:40
서로를 이해하는게 중요하고 님의 불만을 그분이 아셔야 될듯
Blue Heart 
sooinnisfree 2019-05-16 01:12
이야기가 최선의 답일듯
Blue Heart 
tranquillo 2019-05-16 00:48
대화를 통해 진심을 알아 보시길
Blue Heart 
gabriela 2019-05-16 00:04
이런 경우는 일단 무조건 대화..
Red Heart 
bm0725 2019-05-15 23:22
남자는 아무리 무뚝뚝해도 좋아하는 상대가 생기면 어떻게든 표현해요 연애할땐... 연애때도 안그러는대 결혼한다고 달라지지않아요
Blue Heart 
skydj 2019-05-15 23:01
태생적으로 건조한 사람들이 있어요
 결혼할 마음이 없다고는 단정지을 수 없어요
Blue Heart 
ssuk1009 2019-05-15 22:58
건조하고 무뚝뚝한 반응을 보인다 해서 사랑하지 않는다 라고 보기엔 무리가 있어 보여요. 결혼 전제인 연애중이시니 남친분께 솔직하게 털어놓고 얘기해보심이 좋겠어요.
Red Heart 
ljm0618 2019-05-15 22:50
결혼은 남자가 적극적으로 밀어부쳐야  성사될 듯
Red Heart 
bokk21 2019-05-15 22:14
더 알아가보세요
Red Heart 
hyunjoo729 2019-05-15 20:32
힘내세요~조금 더 천천히 생각해보시길~~
Blue Heart 
eins0123 2019-05-15 19:13
처음부터 결혼을 생각했다고 하더라도 시간이 지나면서 조금씩 생각이 바뀌기도 합니다.
조금 더 천천히 진지하게 이야기해보시는 것이 좋을 듯 싶어요.
달달하게 굴고, 다정하게 군다고 해서 다 ~ 사랑이진 않더라고요~

힘내세요 +ㅁ+/
Red Heart 
hsgpeace 2019-05-15 15:22
서두르지 말고 시간을 두고 그 사람과 솔직한 대화를 해보시면 어떨지 ᆢ의외로 그 사람도 의뢰자님의 표현이나 태도가 살갑지않게 느끼고 있을 수도 있어요. 그리고 다정한 태도가 반드시 진지한 애정이라는 보장도 없구요
Red Heart 
pemares 2019-05-15 14:06
연애할때 한참 꿀떨어질때도 무뚝뚝한 사람이 결혼후 편해졌는데 더 잘해줄 확률은 몇이나 될까요..
Blue Heart 
jeonga718 2019-05-15 13:08
여자도 마찬가지겠지만, 참 표현 못하는 사람이 있기는 하더라고요. 진솔하게 얘기 나눠보시면서 상대방의 마음을 헤아려보세요. 그리고 결혼이라면 이성과 감정의 무게를 잘 재보시길 바랍니다.
Red Heart 
jjun 2019-05-15 11:47
대화를 해보세요~느긋하게 마음 가지시구 ㅠ
Red Heart 
sspel 2019-05-15 10:33
일단 결혼을 너무 서두르지 마시고요. 더 알아가시면서 결정하셔도 늦지 않을것 같아요.
Blue Heart 
riding 2019-05-15 09:28
서로의 생각 차이에서 오는 걸수도 있으니 충분한 대화를 해보시면 좋겠어요.
Blue Heart 
rr0920 2019-05-15 09:14
속정이깊을수도있어요은근히. 차라리무뚝뚝한사람이 인성이라던지인격좋을수도좋은아빠남편이될수있을듯 남자가너무 나대거나말이많으면 혹 바람을핀다던지 다른여자에게맘이나눈이돌아가기십상이거든요. 헛세가심하면 별로인듯.
그리고. 한가지 더. 은근히. 남자쪽에서 여자를 물로 볼수있다는점. 남자가고지식한거. 일수도있다는것또한알아둬야해요. 그래서이럴땐 여자하기나름. 이런남자는 결혼후에 좀 심각하게힘들꺼예요. 살림살이나 육아나교육이나등등등결혼은서로서로가
신뢰 배려 믿음 사랑 대화 쵝오로 가져가져가야해요. 믿음책임감. 서로서로가. 책임감이지요. 배려.
Red Heart 
koko00m 2019-05-15 08:52
결혼전부터 사랑받는지 의심드는 사람이랑 왜 결혼을 하려고 하시나요 평생을 함께 사는사람인데 엄청 외로울거 같아요 혹시 결혼하면 변하겠지 생각하는건 아니죠? 절대 안변해요 저 남자보다 님 사랑해줄 사람 많아요 한번사는 인생 그것도 평생 함께할 사람인데 사랑받고 사는 인생을살아야 행복하지 않을까요?
Blue Heart 
aquarian84 2019-05-15 08:09
터놓고 이러이러해서 서운하다고 한번 말씀이라도 해보세요. 말 안하면 귀신도 모른다잖아요.
Red Heart 
woomisun6192 2019-05-15 08:07
서두르지말고 좀 더 만나보시고 결정하세요
Blue Heart 
danbi007 2019-05-15 07:32
서로 더 대화를 해보세요~ 결혼은 현실입니다.
Blue Heart 
vanalia 2019-05-15 06:59
대화해보세요. 결정은 그 후에 해도 괜찮습니다.
Blue Heart 
bohemia120 2019-05-15 06:15
사람마다 표현의 크기가 다를순 있죠. 진지하게 대화해보지 않으면 그분도 본인이 표현력이 부족하다는걸 모를지도...
Red Heart 
bluebell81 2019-05-15 06:11
결혼은 다정다감한 남자가 최고이지요...
Blue Heart 
greekizen 2019-05-15 05:29
직접적으로  물어보시는 것도 좋은 방법
Blue Heart 
junhyun602 2019-05-15 02:09
솔직한 마음을 전해보세요
Blue Heart 
urbanjs 2019-05-15 01:25
상대방과 진지하게 솔직하게 대화를 해보세요. 결혼 생활은 앞으로 서로 상의해서 남은 인생을 함께 정해가야 하는 일이니 지금부터 시작하는 마음으로 서로 생각을 나누시는 게 좋을 것 같습니다.
Red Heart 
janya56 2019-05-15 01:22
요즘 연애에 훈수되는 프로그램 보면서 진짜 알 수 앖는 관계가 많더라구요 그의 입장에선 결혼을 서두를 수도 있지만 내가 그와 오래 갈 수 있는지 꼭 꼼꼼히 보고 이어나갔으면 좋겠어요
Red Heart 
qoa8912 2019-05-15 01:17
와 제 얘기 인가요???? 저랑 똑같은 상황이시네요.. 결과가 궁금해요 ㅎㅎ
Blue Heart 
sksr2000 2019-05-15 01:12
화이팅입니다 화이팅^^
Blue Heart 
bolkia 2019-05-15 01:06
솔직한 자신의 마음을 전하는게 먼저 일겁니다
Blue Heart 
sprite1335 2019-05-15 01:04
대화가  가장 먼저입니다
Blue Heart 
bk49 2019-05-15 01:00
대화가 필요한 것 같은 느낌
Blue Heart 
wwwtyyx56 2019-05-15 00:44
나이차는 좀 그렇지만 대화를 해보는게 좋겠네요
Red Heart 
zooc7 2019-05-15 00:38
나이차도 많이 나고 장점도 없는 사람과 왜 만나나요?
Blue Heart 
xiwang50 2019-05-15 00:34
나이나 지위가 좀있다면, ㅡㅡ 감수하느냐는 본인의 결정에 달렸네요~  다 만족스러울순없잖아요
Blue Heart 
miupitt 2019-05-15 00:30
소통 부족으로 인한 오해일지 모르니 진지한 대화를 해보세요
Blue Heart 
jisoo103 2019-05-15 00:28
긴 시간 대화를 해 보고 결정하는게 좋겠네요
Red Heart 
zedy 2019-05-15 00:22
연애할때의 남자모습은 그사람이 최고로 자상하고 멋지고 좋은 모습일때래요. 결혼하면 점점 원래 모습으로 돌아간대요.
Red Heart 
oreo 2019-05-15 00:16
천천히 생각하셔도 좋을듯 합니다.
Red Heart 
fortune22 2019-05-15 00:15
대화를 해보세요
Red Heart 
regulus1984 2019-05-15 00:09
우선 상대에게 이 글에 적은 내용처럼 불만족스러운 부분에 대해 대화를 나누어보세요.
Blue Heart 
dewlit2314 2019-05-15 00:08
먼저 다가가시는 것도 필요해요