놀이터
[11월 1차] 8년 연애에 도우미 부른 남친, 바뀔까?

의뢰자 : ******

의뢰내용(올려주신 사연을 수정한 내용입니다)

8년의 연애 그 사람 바람일까 아닐까? 고친다는 그 사람 믿어도 될까?

안녕하세요. 위 내용 그대로가 제가 알고 싶은 내용입니다.

8년째 연애 중이고 내년에 결혼까지 생각해서 서서히 계획 세우고 있는 단계에서 10월 초에 노래방에서 도우미를 불러 친구와 놀았다는 걸 알게 되었습니다. 오래 사귄 만큼 배신감도 컸는데, 이상하게도 그동안 면역이 되었는지 이사실을 안 당일만 잠 못 들고 헤매었지 그 다음 날부터 일상생활 다 가능하네요. 종종 크고 작은 여자 문제가 있었고, 이번 일로 인해 헤어짐을 고하였습니다.

남자친구는 평생 속죄하고 살겠다. 내 잘못이라 변명이나 핑계도 댈 수 없고 그저 미안하다 하는데, 솔직히 믿기지가 않아서요. 양가 부모님들 다 결혼할거로 알고 계시는데, 아직 말씀은 못 드렸습니다. 

확실히 알고 싶은 건, 이미 헤어짐을 고한 상태이지만 8년 정이란 걸 무시 못하겠고 저 사람은 평생 저렇게 여자 문제로 속 썩일 사람인 건지 알고 싶고, 너무 완벽하게 저에게 잘해주고 맞춰주고 배려해주는 모습 이면에 친구와 놀 때마다 자기 절제가 안 되는 저 사람의 본 모습이 무엇인지 어떤 생각인지 본심을 알고 싶습니다.

8년 연애에 도우미 부른 남친, 바뀔까?
  도우미 습관은 고쳐지지 않는다. 평생 이해하고 살 게 아니라면 정리하라.
  누구나 단점은 있다. 단점을 커버할 장점이 있다면 고치는 방향으로 가보자.
핫폴 참여 후 조언의 댓글을 남겨주시면 추가로 타로머니 100원이 적립됩니다.
(핫폴 종료 후 일괄적립, 비정상적인 댓글의 경우 통보 없이 삭제)
의견쓰기 ( / 1500)
fortunade 2018-11-15 00:00
조언의 댓글 감사드립니다.
이하 핫폴에 참여하고 댓글 남겨주신 분들께 전원 타로머니 100원 적립해 드렸습니다.
Blue Heart 
wlsdk700 2018-11-14 13:53
한번 더 다시 생각해보시는게...
Blue Heart 
ignisacer 2018-11-14 11:33
습관화된 기간이 너무 길어요. 한번 더 다시 생각해 보세요.
Blue Heart 
bajjaela 2018-11-13 00:12
쉽지않으시겠지만 믿음이 안 가시면 어쩔 수 없을것 같아요
Blue Heart 
monlyc 2018-11-12 10:23
그부분은... 안 변하더라고요...
Blue Heart 
xxdinosaurxx 2018-11-12 01:34
제 친구보니 안변하더라고요 힘내세요
Blue Heart 
luckyruby 2018-11-11 21:08
그 부분은 결혼해서도 고쳐지지 않을테니 본인이 절대 이해하지 못한다면 결혼 안하시는게 낫지요~ 연애도 오래하셨으니 남친은 권태기도 있을것 같은데요. 단지 대놓고 말을 못하는것 뿐이지요..
Blue Heart 
disvi1525 2018-11-11 10:33
힘드시겠지만 정리하시는게 나으실거 같네요. 저도 6년 연애 같은 경험으로 전 헤어지고 지금은 다른분과 결혼까지 했습니다. 긴 연애동안 변하지 않더라구요. 지금 당장은 힘드시겠지만 시간이 지난 후 이 헤어짐을 후회하시진 않으실거에요.
Blue Heart 
ms6192 2018-11-11 07:42
사람은변하지않아요
Blue Heart 
lainn 2018-11-11 04:01
차라리 바람을 피우는 것이라면 문제해결의 실마리라도 찾을수 있을지 모르겠지만, 이건 너무 전형적인 케이스라 말도 안나옵니다 이게 왜 고민거린지 모르겠습니다
Blue Heart 
sad201 2018-11-10 23:13
힘내세요!!
Blue Heart 
jolie410 2018-11-09 07:07
‘종종’’크고작은여자문제’에서 고민할 필요가 없다는 답이 나왔네요.이번 도우미문제보다 더 가슴아프고 큰 문제라고 생각한 부분이 ‘면역이 됐는지’였습니다.이미 여러번 이별을 생각하거나 고하셨을테지만 정인지 습관인지 사랑인지 너무 자기 자신안에 그사람의 자리를 많이 내어주어서 나간자리가 허전해질까봐서인지 망설여지고 불안하셨겠지만 더 행복해지셨으면 좋겠어요. 남자분은 이미 장기연애가 진행되면서 님이 좋기는하지만 지루하고 따분함에 자극을 계속 느끼고 싶어서 새로운 이성들로 느껴지는 감정들로 자존감을 찾고 싶었을수도 있구요 이글로만 판단할수는 없지만 고쳐지기는 힘들거같아요.이왕 빠이한거 더 좋은분만나서 행복한 연애하시길. 나부터 생각하세요!!
Blue Heart 
lositte 2018-11-09 01:39
사람 잘 안변해요 헤어지세요
Blue Heart 
afternoon 2018-11-09 00:56
성별 차이라고, 유흥이라는 분들 창피한 줄 아세요.
남의 인권 밟아뭉개면서 성구매라는 불법 저지른 범죄자라는 게 어떻게 그렇게 떳떳해요? 성구매 불법이에요!
이미 여러 번 전적이 있는 한국남자는 고쳐 쓰는 거 아니에요.
여자 분이 그렇게 남자 문제 몇 번 있고 호스트바 같은 데 다녀왔으면 8년이나 사귀었을 것 같나요? 아닐걸요?
설문의 문항도 좀 이상한데요. 평생 길어요.
무슨 재주로 평생 이해하고 사나요? 살기 힘들면 이혼도 당연히 해야 하는 거예요. 제발 자신을 우선으로 이기적으로 생각하고 제일 아껴주세요!
Blue Heart 
cherry802 2018-11-08 08:49
도우미가 첫번째 실수였다면 실수로 치부하고 용서를 하라고 했을테지만 여러번 여자문제로 속썩였다는 부분을 보니.. 헤어짐이 맞는것 같아요. 힘들겠지만 이겨내보세요.
Blue Heart 
snowribbon 2018-11-08 03:20
죄송하지만...............  진짜 도우미 정도라고 생각하지 마세요............. ㅠㅠ...  진짜 어떻게 노는지 아시면 그런 고민도 안나옵니다. 남자니까 그럴 수 있다;; 그런 말 하시는 분들 솔직히 그냥 순진해보여요. 나쁜 의미로요... 그런 사람들이 나중에 부인 임신할 때 업소 갑니다... 남 얘기라고 쉽게 하는 게 아니라 이혼보다 파혼이 쉽고 파혼전에 이별이 쉽지요... ㅠ 완벽하게 잘 해주는 건... 뒤로 딴 짓 하니까 꼴에 미안해서 더 잘 해주는 남자도 많아요... 더 신랄하게 말하자면 그게 잘못이라 인지 못하고 앞에서만 미안한 척 하는 거예요. 속으론 아 재수없이 걸렸다 정도로 생각할 걸요...
Blue Heart 
prepretty12 2018-11-08 01:05
그런 습관은 고치디 힘듭니다.
Blue Heart 
s4ever 2018-11-07 23:07
그동안 면역이 되었는지...라는 말은
이전에도 그런일이 종종 있었다는건데
미안하다는 말은 단순히 지금 상황을 모면하기 위한 방법인 것 같네요
단호하게 대처해야합니다.
Blue Heart 
toma0308 2018-11-07 14:56
사람은 쉽게 변하지 않아요
Blue Heart 
sjdome 2018-11-07 11:05
남자는 안변한다가 아닙니다. 사람은 안변합니다. 자신도 자신을 변하시키기 어려운데 남 고쳐서 데리고 살려고 하지 말고 내가 감당 가능한 부분의 단점을 가진 사람을 찾도록 하는게 좋을듯 하네요...
Blue Heart 
hea2447 2018-11-07 10:27
습성은 쉽게 바뀌지 않아요
헤어지는게 답인거 같습니다
어디 도우미하고만 놀았겠습니까
다른데도 종종 다녔을 거 같습니다
성병 기타...내 몸도 생각해야죠.. 
내가 다른 남자와  잠자리 하지 않은 이상 자궁암 그런거는 다 배우자 탓인거 알죠?
좋은 남자 많습니다
Blue Heart 
hek98 2018-11-07 05:33
여자버릇은 절대 못고침...맘정리도 다 되신것같은데 빨리 탈출하세요. (아래 "저도 여자지만" 댓글은 뭐냐 웃겼다)
Blue Heart 
sje0817 2018-11-07 03:11
종종 발생했던 여자문제에 힘드시다면 지금이라도헤어지실 것을, 향후 있어질 여자문제에 대해 감당하실 자신이 있다면 결혼하실 것을 ㅡ 추천드립니다.
hbgerman 2018-11-07 01:24
남자들은 원래 짐승이래잖아요. 제 아는 남자어른이 짐승이라 표현 하셨어요. 큰 죄도 아니고 노래방에서 다른 친구들이랑 어울리다 보면 그럴 수 있다 생각 드는데요 전 여자지만 그 정도는 쿨하게 넘어갈 수 있을거 같아요. 물론 이건 제 생각입니다
Blue Heart 
ivorytrees 2018-11-06 23:45
질문자 본인이 남자친구의 문제점에대해 잘 알고 있으면서도 놓지 못하고 있는것은 아닐까 라는 생각이 듭니다.
그동안 크고작은 여자문제가 있었다라고 하셨던 점에 있어서도 이미 신뢰가 깨진 상태로 보여지네요. 편하고 좋은 상태라 고민되는게 아니라 이미 포기하신 상태가 아닌지 한번 고민해보셨으면 합니다.
Red Heart 
kz9250kz 2018-11-06 18:09
일단 고민자분이 너무 상처를 받으신 것 같아서 가슴이 아프네요ㅠㅠ 그런 분에게 헤어져라 마라 저는 단언 못 할 거 같아요.. 그냥 그래도 그 분이 아직 좋으시면 더 사귀다 감정이 사그라들면 그때 헤어지시는 게 좋을 거 같아요
Blue Heart 
bohemia120 2018-11-06 09:36
언젠간 또 속썩일거에요. 이해 못할것 같으면 힘들어도 여기서 그만하는게 나을거 같네요.
Blue Heart 
bolkia 2018-11-06 01:08
여자문제 절대 못고칩니다
Blue Heart 
sohmin 2018-11-05 22:22
제발 님을 위해 헤어지세요ㅠ
Blue Heart 
dawnray 2018-11-05 22:19
8년 때문에 50년 인생 망치실래요?
Blue Heart 
caprilemon 2018-11-05 21:56
못고칩니다. 그 일이 평생 님을 괴롭힐 겁니다. 결혼 전에 탈출하세요
Red Heart 
jinii04 2018-11-05 18:01
헤어지는 게 힘들다면 단점을 커버하는 것이 어떨까요?
Blue Heart 
leelua 2018-11-05 17:53
남자는 안 변하더라구요 ...
Red Heart 
kjm0929 2018-11-05 12:27
글쎄요 유흥의 한부분이라서 뭐라고 해야할지 모르겠네요
Blue Heart 
jisoo103 2018-11-05 10:40
결혼전이라니 다행이네요
Blue Heart 
tmdghks7 2018-11-05 06:04
한번이 어렵지..그간도 종종 문제가 있었다면...사람은 고쳐쓸수없더라구요
Blue Heart 
sexybanana 2018-11-05 02:38
ㅋㅋㅋㅋㅋ정리하세요 제발 ㅋㅋ
Blue Heart 
sweetsona 2018-11-05 02:22
도우미가 노래만 부르고 탬버린만 치는게 아니란건 아시죠? 그쪽으로 맛 들인 사람은 못 고쳐요.
Blue Heart 
cherishu86 2018-11-05 01:19
결혼전에 알아서 다행인것 같아요 힘내세요
Blue Heart 
byunajin94 2018-11-04 23:10
바람도 못 고치는 울 아빠보면 유흥도 똑같다 봅니다
결혼 전이니 헤어지는게 좋다고 봅니다
Blue Heart 
vck1989 2018-11-04 22:39
남친이 미안한 마음 갖고 있어도 친구들과 술 마시다가 분위기가 그렇게 되면 또 그렇게 될 수 있어요. 이건 습관의 문제라 남친이 님을 사랑하는 것과 별개인 것 같아요. 님을 사랑하지만 못 고쳐지는거에요.
Blue Heart 
orion1031 2018-11-04 19:12
한번도 안 부른 놈은 있어도, 한번만 부르는 놈은 없습니다. 헤어지세요.
Blue Heart 
gksmfdnql 2018-11-04 12:40
늘 말하고 듣는 소리지만 내가 누군가를 고칠수 있는 사람이라는 근거없는 자신감을 버리세요..괜히 사람이 갑자기 변하면 죽는다는 소리가 있는게 아닙니다. 사람은 고쳐쓰는게 아니에요..지금모습을 수용하고 받아들일 자신이 없다면 포기하세요 무조건 안돼라곤 말하지 않겠지만..이런 류의 고민을 하실때는 절대 저 사람이 바뀔거라고 가정하지 마시고 저 사람에게 내가 어디까지 견딜수있는지..해 줄수 있는지를 고민해보시면 답이 나온답니다..ㅜㅜ
Blue Heart 
hangyul0815 2018-11-04 01:47
8년이 아깝다고 20년 30년 그보다 더 불행한 삶을 살아가게 된다하더라도 괜찮으신가요?
Blue Heart 
imyourgirl 2018-11-04 00:31
이미 전과가..
zoclrjf794 2018-11-04 00:25
유흥도 습관입니다. 버리세요
Blue Heart 
anne94321 2018-11-04 00:20
남자 많아요
Red Heart 
yaikiki04 2018-11-04 00:15
남자들은 몰래 많은걸 합니다
속성이고 호기심이지요 남녀 차이 ㅡ
그냥  겉으로 야단하고 속으로는 모르는척 해야
결혼생활을 할수 있습니다
Blue Heart 
kwlley30 2018-11-03 20:50
노래방 도우미는 기본이고 더한 것도 하지 않았나
의심이 되는군요. 평생 여자 문제로 속 썩일 사람 같아요.
헤어지시고 다른 분 만나셨으면 해요.
Blue Heart 
luv86 2018-11-03 20:01
원래 처음 한번이 어렵지 2번 이상은 어렵지 않습니다. 이미 도우미를 부를 생각을 했다는 것 부터가,,ㅠ 올바른 선택 하시길 바랍니다.
Blue Heart 
tb506 2018-11-03 16:48
8년 그 이상을 함께 살아갈 사람인데, 정말 꾹 참고 이해하고 살아갈 자신이 있으신건지 묻고싶습니다. 부디 현명한 판단 하셔서 잘 결정 내리셨으면 좋겠어요.
Blue Heart 
aacer7892 2018-11-03 12:07
8년 아까워하다가 앞으로 몇십년이 더 힘들어질 수 있어요..
Blue Heart 
mchmsn 2018-11-03 11:51
정때문에 사는건 진짜 어리석은거 같네요 문제는또 일어나요 그것때문에 속 썩을 님을 상상하면 그냥 정리를 잘하시는게 이해한다면 같이 사는게 맞고요
그런데 이해하는게 이상하죠 ㅠㅠ
lupole 2018-11-03 08:46
본인이 모를뿐 상대는 노래방 도우미 이상을 했을지도.. 그런거 안하는 사람은 발도 안들여요. 사회생활 때문에 간다는건 다 핑계. 돈주고 성착취하는걸 단순히 습관이나 단점이라 볼 수 있나요? 남자는 어쩔 수 없다고 이해해주던 옛날 할머니 시대도 아니고..
Blue Heart 
bolkia 2018-11-03 07:53
정말 결혼전이니 다행예여;;;헤어지는게 맞는것같아요
Blue Heart 
bolkia365 2018-11-03 07:50
말 그대로 남자친구의습관을 이해 해 줄 수 있을 것같으면 결혼하시고 아니면 더 정이 깊어지기 전에 정리 하세요...
술.여자.노름은 못 고친다고 하잖아요??
Blue Heart 
merci05 2018-11-03 07:07
아직 결혼 전이라 다행이네요. 다른 좋은 사람 많습니다.
Blue Heart 
miupitt 2018-11-03 02:31
결혼은 생활의 연장선 입니다. 부디 현명한 판단 하시길 바래요
Blue Heart 
zooc7 2018-11-03 01:47
한번도 아니고 종종 그런 여자문제가 있었던 남자를 대체 왜 만나고 있나요? 게다가 결혼까지?!! 절대 안 됩니다 헤어지세요
Blue Heart 
phina21 2018-11-03 01:09
제주변지인중에 이런분이 있는데 결혼을해서도 그습관은 뜯어고치지않습니다~자기인연을 만나게되면 심리적으로 안정감을 찾게되고 본인의일이잘풀린다던데....~그냥 님이 더 괜찮은사람인것같앙ᆢ
Blue Heart 
violet337 2018-11-03 00:39
존중과 배려가 없는 관계는 상처뿐이겠지요
Blue Heart 
neonjazz 2018-11-03 00:17
도우미... 이건 단순한 습관문제가 아니라, 기본적으로 타인의 인권을 대하는 자세에 문제가 있는 거라 고치는 건 쉽지 않을 겁니다. 거의 못고친다고 보셔야 해요. 8년 세월이 아깝게 느껴지시겠지만, 그것 때문에 앞으로 평생 속썩일 수도 있는 문제라고 생각합니다.
Blue Heart 
bear8457 2018-11-03 00:08
노....도우미...ㅗㅜㅑ
Blue Heart 
pinkypoppe 2018-11-02 23:25
8년 정때문에 끌려가시지 않았으면 좋겠어요
Blue Heart 
nofate22 2018-11-02 22:38
고쳐지지 않을거 같은데요..
Blue Heart 
igotome 2018-11-02 21:43
본심이 뭐긴요..보이는 저 행동이 바로 본심이자 본성이죠. 완벽하다고 결혼해도 엄청난 문제가 나타나는 경우가 많아요. 절제 안되는 것? 평생 정신과 간호사 됩니다. 인생을 망칠 가능성이 높죠.
Blue Heart 
jude 2018-11-02 19:31
여자를 불러서 논다...? 이미 역겨운 인간인데 더 시간낭비 하지마세요.
Blue Heart 
fdas87 2018-11-02 15:35
8년 연애 동안 분명 님이 몰랐던 여자 문제가 있었을 거 같네요 도우미 문제는 지금에서야 겨우 드러난 빙산의 일각일 듯....
dpfls30 2018-11-02 11:58
노래방에서 무슨짓하는지 잘 아시나요? 창녀랑 노는게 이번 한번 뿐이겠어요?
Blue Heart 
kangyuna 2018-11-02 10:52
벌써부터 저러는 남자치고 가정에 충실한 사람 본적이 없는거 같아요.
Blue Heart 
hyuksshe 2018-11-02 10:28
이렇게 고민글 올리신거면 아직도 확실히 맘정리 못하고 있으신건데..
지팔자 지가 꼰다는 말이 있죠. 불구덩이에 스스로 기름통 짊어지고 들어가시는건데
결혼해서도 계속 문제 생길꺼고. 애기가 생겨도 그럴꺼고.
그러다 진짜 눈 돌아서 딴살림 안차리면 다행이겠네요.
이 모든걸 감수하고도 8년 사귄 정때문에 못헤어지시겠다면 어쩔수 없겠죠.
다만 나중에 후회하는것보다 지금 정리하는게 시간,돈,정신적으로 100배는 낫다는걸 장담합니다.
Blue Heart 
kkh1213 2018-11-02 09:31
결국에는 본인 선택이시지만요. ㅜ.ㅜ
Blue Heart 
ssss3001 2018-11-02 07:50
죄송하지마뉴이건 절대 안돼요 ㅠㅠ
Blue Heart 
yjeny 2018-11-02 07:24
그런 문제는 절대 안고쳐져요... 결혼은 절대 안돼요...
Blue Heart 
yis7202 2018-11-02 06:15
사랑을 하는게 아니라 "데리고 노는거"잖아요.
여자에 대한 기본 생각이 깔려 있는 행동 아닌가요? 익숙함으로 결혼을 선택하지 마세요,
Blue Heart 
ayo1703 2018-11-02 04:46
아....안돼요 정말
Blue Heart 
bdm560 2018-11-02 04:25
평생 맘고생하고 사실 각오가 되어있으신게 아님 빨리 헤어지세요 여자문제가 한두번이 아닌데 왜 결혼까지 계속 생각하고 계신건지 이해가 잘 안되네요..
Blue Heart 
kitty 2018-11-02 03:36
결혼은 현실입니다
Blue Heart 
qkd108 2018-11-02 00:47
사람은 변하지 않아요. 더 말해드리고 싶은말이 많지만 저 한마디만 하도록 하겠습니다
Red Heart 
hsgpeace 2018-11-02 00:39
그냥 두가지 면을 다 가지고 있는 사람이고, 고쳐지지는 않을 듯 해요
Blue Heart 
skydj 2018-11-02 00:36
결혼 하기 전에 알았고 또 처음도 아니네요. 잘못된 선택을 하기 전에 하늘이 도우셨나봅니다.
Blue Heart 
wwwtyyx56 2018-11-02 00:28
사람은 고처쓰는게 아니라는 말이 있지요
Blue Heart 
kks9880 2018-11-02 00:27
힘들겠네요.
Blue Heart 
Hyojin42 2018-11-02 00:08
아휴 여자문제는 못고칠꺼같아요;;; 그냥 그사람 습관인거같아요 여자 문제로 문제일으키는 남자는 대부분
Blue Heart 
coke486 2018-11-02 00:07
똥개가 똥을 끊는게 더 빨라요ㅎ 고친다고요? 그럴거였음 애초에 안했겠죠ㅋㅋㅋ 더 철저하게 숨겨서 창@들과 놀겁니다ㅋ버리세요
Blue Heart 
sheayoun 2018-11-01 23:53
도망가세요.
Blue Heart 
sitar1177 2018-11-01 23:53
저 개인적으로 다른 좋아하는 사람 있어서 바람피우는 것 보다 성매매가 더 나쁘다고 생각해서 선택했습니다. 결혼 전 알게 되신걸 다행으로 여기셨으면 좋겠네요.
Blue Heart 
deneb07 2018-11-01 22:57
사람은 쉽게 바뀌지가 않더라구요. 물론 진짜 노력하는 사람도 있겠지만 상대방이 고칠 수 있을지 없을지는
그동안 만나셨던 분이 더 잘 아시라고 생각됩니다.
Blue Heart 
sprite1335 2018-11-01 22:40
저 같으면 다신 안 만나고 후딱 다른 남자찾아서 갈아탈 듯..
Blue Heart 
dhyo318 2018-11-01 22:34
절대 못 고쳐요
Blue Heart 
aishung 2018-11-01 21:54
연애했던 시간이 중요한게 아닌거 같습니다. 지금이라도 빨리 정리하시길.
Blue Heart 
bluebell81 2018-11-01 21:41
빨리 정리하세요. 안 고쳐져요.
Blue Heart 
lunarian 2018-11-01 19:40
조상신이 도우셨네요. 빨리 마음정리하시길 바랍니다.
Blue Heart 
cdanc20 2018-11-01 19:09
도우미 말고도, 크고 작은 여자 문제가 있었다는 게..
결혼해서 속 끓이는 것보다 지금 결단을 내리시는게 좋을 것 같아요.
Blue Heart 
lhe1210 2018-11-01 19:01
결혼전이라 다행인거같아요ㅎㅎ
Red Heart 
qoa8912 2018-11-01 18:59
사람은 고쳐서 쓰는거 아니라고.. 고민해보세용
Blue Heart 
prepretty 2018-11-01 18:53
빨리 정리 하시는게 좋을것 같아요 ㅠㅠ
Blue Heart 
gabriela 2018-11-01 18:21
도우미 부르는건 단순히 다른 여자랑 놀았다 정도에서 그치는게 아니라 사람을 돈으로 함부로 살 수 있다고 생각하는 등 사람을 소중히 여기지 않을 것도 내포되어있어요. 내가 돈 내고 산 여자니까 맘대로 한다? 완전 이런식인건데 이게 과연 결혼할 여자분한테 언젠가 영향이 가지 않을까요? 조상이 도운거라고 생각하고 부디 마음정리 하시고 깨끗하게 정리하세요.
Blue Heart 
ryuto814 2018-11-01 17:51
사람 고쳐쓰는 거 아니라 했습니다. 들키지 않았다면 계속 그랬을지도 몰라요. 8년이라는 시간 쉽진 않겠지만 100-1=0 이 될 수도 있는게 사람관계입니다.믿음이 흔들리는 행동이 반복되었다면 지금이라도 빨리 정리하시는게 좋을 거 같아요. 이해하는 순간 이 사람은 항상 이해했으니 반복하게 되는게 사람 마음 같습니다. 결혼 후에도 바람이나 외도 같은게 반복되면 더 가슴아프지 않을까요? 지금이라도 알게되서 다행이라 여기시고 마음 잡으세요
Blue Heart 
instinct1387 2018-11-01 16:57
한 번도 바람 안 피는 사람은 있어도 한 번 바람 피는 사람은 없습니다. 지금 마음 약해지시면 평생 마음 아파하면서 살게 되십니다.
Blue Heart 
ddalkikim 2018-11-01 16:21
음.. 잘 하셨어요.. 사람은 절대.! 안바뀝니다. 배려는 해주지만 바람도 피고 싶은 남자분인가 보네요. 헤어지시고 더 좋은 사람 만나세요. 이제라도 헤어지셔서 너무나 다행입니다.
결국 결혼이 문제가 아니라 삶의 질이 문제가 되겠지요 길게 보신다면.
Blue Heart 
koopd 2018-11-01 15:58
글쎄요.. 그렇게 미련이 남으면 끙끙대며 여기서 이럴 게 아니라 당사자인 남친과 며칠이 됐든, 몇달이 걸리든  싸움이든 대화가 되었든, 스스로 선택할 수 있는 확신이 설 때까지. 끝까지 부딪치며 소통해보는 게 맞지 않을까요.
Blue Heart 
hinoray 2018-11-01 14:56
이미 여자 문제로 여러 번 그랬다는 건... 앞으로도 그럴 거라는 걸 미리 예고해준 게 아닐까요? 사람은 갑자기 바뀌지 않습니다. 다른 부분에서 아무리 님에게 잘한다 하더라도, 평생 저러게 여자 문제로 속썩여도 괜찮을지 잘 생각해보세요.
Blue Heart 
woohk1004 2018-11-01 14:44
사람은 쉽게 변하지 않더라고요
Blue Heart 
f4cmzktk 2018-11-01 14:15
와... 이거 질문할 사연맞나요?
무조건 무조건 헤어지셔야됩니다. 눈감고 결혼했을 때 어떤 생활이 펼쳐질것같나요?
항상 남편 의심할거고 남편은 자기 행동이 올바른거다 합리화하며 더 나쁘게 나올거예요. 절대 받아주지 마세요.
Blue Heart 
alone018 2018-11-01 14:00
1번 투표했어요
Blue Heart 
kidofirst 2018-11-01 13:07
와,,하늘이 도운거 아닌가요ㅠㅠ..!!
Blue Heart 
cactus03 2018-11-01 10:33
사람은 잘 변하지 않더라구요ㅠㅠ
Blue Heart 
jeonga718 2018-11-01 10:25
유흥 한 번 즐긴 놈 없습니다. 한 번 맛보면 또 가고 또 가고ㅋㅋㅋ 너무 완벽하게 잘해주고 맞춰주고 배려해준다고 하지만 진짜 배려라면 작성자님이 싫어할 거 알면서 크고 작은 여자 문제 생기겠습니까? 아닌 사람은 아닌 거예요.
Blue Heart 
suzhou12 2018-11-01 10:21
결혼을 염두에 두고 계속 만나신다면, 결혼생활은 무엇보다 신뢰를 바탕으로 이어져가야 하는데.. 과연 유지가 될까요?
사람이 비슷한 상황에서의 유혹이나 마음이 약해질때 등 흔들리지않는다는 보장없어요. 이 문제 말고도 그전부터 문제있던 것도 말이 안됩니다. 당장 헤어져야하고도 남을 문제에요. 정신차리시고 단단히 마음먹고 정리하세요. 남친과 평생 하기로 하신다면 평생 울게 되실 거에요..
Red Heart 
chlgmlwjd 2018-11-01 10:09
앗..선택을 잘못했는데 사람고쳐쓰는거 아닙니다.과감히 정리하세요.
Blue Heart 
sspel 2018-11-01 09:42
8년이 중요한게 아니라 앞으로 10,20년이 더 중요합니다.
Red Heart 
danbi007 2018-11-01 09:26
그사람과 나를 다시 한번 되돌아보세요~
coronia21 2018-11-01 09:25
그점이 싫으면 안 그러는 사람 만나서 결혼하세요
Blue Heart 
miromind 2018-11-01 09:10
사람 고쳐서 쓰는거 아닙니다
Blue Heart 
bm0725 2018-11-01 09:00
여자문제는 한번만은 절대없어요 그것도 버릇이예요
Blue Heart 
pemares 2018-11-01 08:06
이혼보단 파혼이 낫다고 하죠..
Red Heart 
koilove12 2018-11-01 04:29
요새 남자들 술먹고 2차로 노래방도우미랑 노는거 보통 기본이라고 들었는데
한번은 봐주고 다음에 또 그러면 정리하세요
Blue Heart 
eins0123 2018-11-01 04:11
여자 문제로 속썩이는 남자는 그만 놓으세요
Blue Heart 
tranquillo 2018-11-01 03:56
도우미도 문제지만, 여자 문제 얽힌 사람은
정리하는 것이 좋아요.  평생 속 썩을 것 아니라면요
Blue Heart 
ccalex 2018-11-01 03:50
계속 여자문제가 되풀이 될 것이고 들키면 빌겠죠.부모님께 솔직히 말씀드리고 정리하시는 것이 나중에 이혼하는 것보다 나을 듯 합니다.
Blue Heart 
eyewires 2018-11-01 03:45
본인에게 중요한 점이라면 확실히 정리하시고 어느 정도는 넘어갈 수 있다고 생각되면 살면서 고치는 방향으로 나가시는 것이 나을 것 같습니다.
Blue Heart 
engel3009 2018-11-01 03:34
놉. 이건 넘어갈 문제가 아닙니다. 도우미 안부른 남자는 있어도 한번만 부르는 남자는 없습니다.
Blue Heart 
hyr0527 2018-11-01 03:24
8년동안 만난 사람을 등지고 성욕을 못 이긴 사람입니다 깔끔히 헤어지세요
Blue Heart 
onlykr 2018-11-01 03:07
8년...아무것도 아닌데...너무 정..타령 하시는듯. 사랑을 말해야지 왠정....15년 만났어도 1년도 못살고 이혼한사람있어요- 도우미 정도로 논거는 진짜 양반이예요... 그이상은 말안해도 알겠죠.... 계속 ..더한것도 알게 되더라도 넘길수 있는 마음이시면 인연인거겠죠-
Blue Heart 
dhduwls 2018-11-01 02:14
이 문제는 못고칠거 같네요. 이미 도우미 부른게 한두번이 아닐거예요. 결혼해서 후회하지마세요.
Blue Heart 
janya56 2018-11-01 02:04
옛부터 사람 고쳐쓰는거 아니라고하고 고친다고해도 다른쪽에서 부작용날지도요
Red Heart 
sksr2000 2018-11-01 01:51
좋은결과있으시길
Blue Heart 
pink0310 2018-11-01 01:36
쉽지 않은 결정에 많이 힘드셨을텐데요..
그래도 잘 헤어진거라 조심스럽게 말씀드리고 싶네요..
의뢰자님의 인생을 아주 냉정하게 다시 생각해 보시길 바랍니다..
만약 이 분이랑 결혼하시게 된다면..
평생 여자들 때문에 속 끓이고 상처받으시면서 사실꺼예요..??
또 살다가 이혼하시게 된다면 아이들한테까지 상처주실꺼예요..??
평생 의심하면서 마음편치 않게 그렇게 힘들게 사실꺼예요..??
종종 크고 작은 여자문제가 있었다고 하셨는데 바람끼는 평생 못 고칩니다..
좋은 인연 반드시 나타나니 힘내시고 잊으시길 바랍니다..
Blue Heart 
hkim234 2018-11-01 01:33
사람은 변하지 않아요.. 물론 완벽한 사람도 없죠. 그 결함을 이해할 자신이 없다면 지금이라도 헤어지세요. 반대로 도박이나 마약보다 바람이 눈 감아 줄만 하다 생각되면 이해하며 사세요
Blue Heart 
uha7052 2018-11-01 01:28
더러운 사람하고 결혼했다가 병옮으면 굉장히 억울할거 같다..
Blue Heart 
titi6418 2018-11-01 01:17
놉... 이건 이해해주거나 봐줄문제가 아닙니다 절대로. 사람은 변하지않아요. 그게 원래 모습이예요.
Blue Heart 
whip0726 2018-11-01 01:16
여자문제일으키는 사람은 계속일으키고, 안 일으킬 사람은 안 그래요. 사람의 기질은 내가 참고 노력한다고해서 바뀌지않더라고요.
Blue Heart 
riding 2018-11-01 01:15
결혼 전에 알게 된게 천운이라고 생각합니다.
Blue Heart 
oyk414 2018-11-01 01:09
하늘이 도왔네요.
지금은 헤어질수도 있지만 결혼해서 애낳고 또 그러면 그땐 하늘이 무너질꺼예요.
나 자신부터 사랑하세요.
그런 남자한테 가기엔 너무 아깝네요.
Blue Heart 
urbanjs 2018-11-01 01:09
저 남자 바뀌지는 않을 껍니다.  그냥 단념하고 한 평생 살 자신 있으시면 결혼 하시구요. 물론 지금 양가 부모님께 말씀 드리는 것도 겁나고 힘들고, 이제 언제 또 새 남자 만나서 사랑하고 할까 걱정도 되시겠죠.  그래도 용기 내세요. 그냥 포기하고 살기엔 인생이 너무 깁니다
Blue Heart 
lisacat 2018-11-01 01:02
절대로 만나지 마세요. 정상적인 사람이라면 아무리 오래 사귀었어도 자기 애인 신경쓰느라 바쁠겁니다
Blue Heart 
kosyo 2018-11-01 01:01
그런 남자를 만나서 속 썩느니 차라리 혼자가 나으실꺼예요. 조상님이 구했다고 생각하시고 똥차 버리세요!!
Blue Heart 
jawon 2018-11-01 00:39
다른 사람 만나세요
Blue Heart 
bbobbo15 2018-11-01 00:37
최악이네요 다른남자 만나세요
Blue Heart 
zedy 2018-11-01 00:37
8년이면 사랑보다는 정이 든거죠. 깊이 사랑하면 벌써 승부봤겠지 8년씩이나 놔두겠나요. 그냥 님이 편하고 익숙하니까 결혼하는거겠죠. 여자문제는 평생 안고쳐지는거라 나중에 이혼말 나오기 전에 지금 미리 잘라내세는게 백번 옳을듯. 쓰레기는 버리는거지 주워서 먹는게 아닙니다.
Blue Heart 
mj0902 2018-11-01 00:35
결혼하면 나아질 거라는 생각은 말도 안되요 결혼하면 더 나빠지겠죠
Blue Heart 
regulus1984 2018-11-01 00:34
그동안 만나온 시간도 중요하지만 서로에 대한 신뢰의 기본이 흔들리는 행동을 하는 사람은 아닌것같아요
Red Heart 
pentakle25 2018-11-01 00:28
아마 결단내야 바뀔듯...
Blue Heart 
bk49 2018-11-01 00:27
당장 헤어지세요
Blue Heart 
bokk21 2018-11-01 00:27
아니요 지금이라도 진짜를 아셔서...
다행으로 여기셔야합니다

당신 인생을 구해내주셨거든요

싹 자르세요

어서요
인간은 고쳐쓰는거 아닙니다
Blue Heart 
vanalia 2018-11-01 00:27
아닌 건 아닌 거죠. 지난 8년 버텼다고 남은 평생을 아닌 것에 쏟아부으시려고요? 그리고, 내 짝으로서의 자격은 차치하고서라도 내 자식의 아버지로 적당한 사람일까요?
Blue Heart 
aoimelody 2018-11-01 00:25
이번에 꼭 헤어지세요. 절대 달라지지 않을 듯 ㅜㅜ
Blue Heart 
jjun 2018-11-01 00:25
결혼전에 저랬다는건 이해가 안되네요
님과 결혼할마음이 있기는 한건가요?
저같으면 당장헤어지자했을듯..
Blue Heart 
drmiffy 2018-11-01 00:17
성병검사부터 해야하는건 아닌지....오히려 바람 피는 사람들이 밖에서 욕구 다 풀고 와서 여자친구 자기 부인에겐 잘한대요.....
Blue Heart 
oreo 2018-11-01 00:13
결혼은 현실입니다. 신중히 결정 하시길 바래요...
Blue Heart 
serompongs 2018-11-01 00:12
크고 작은 문제가 있었는데 8년 사귀시다니...점점 더 큰 여자문제가 생기는거 같고 이사람 본성인거 같아요 점점 더 무뎌지면서 이사람과 같이 사는것보다 님이 행복해지게 결정내리세요
Blue Heart 
fortune22 2018-11-01 00:12
다음에는 도우미로만 끝내지 않을수도...
Blue Heart 
syhan4920 2018-11-01 00:09
마자요 사람은 쉽게 고쳐쓰는거아닙니다
Blue Heart 
aquarian84 2018-11-01 00:05
사람은 쉽게 변하지 않아요. 조상이 도왔다 생각하고 과감하게 정리하심이 앞으로의 마음고생을 미연에 차단하는 길이지 싶습니다.