놀이터
[4월 2차] 나쁜 남자만 만나는 나, 보는 눈이 없을까

의뢰자 : ******

의뢰내용(올려주신 사연을 수정한 내용입니다)

나름 사교성도 좋고 밝은 성격이라 사람들이랑 잘 어울리고, 술도 좋아해서 모임도 많아 일주일에 약속도 몇 건씩 있는데... 이상하게 좋은 인연을 만나지 못합니다. 친구들은 제가 보는 눈이 너무 없다고 하네요. 오죽하면 친한 친구나 아는 동생들은 사귀기 전에 자신들의 검열(?)을 받으라고 난리 칠 정도입니다.

최근 몇 건만 말씀드리면...

일단 한 명은 제게 사기를 쳐서 참 크게 상처받았던 사건이 있었고요.

어떤 남자친구는 우연히 휴대폰을 보게 되었는데 절 만나면서 성매매를 한 적도 있었어요.

한동안 방황하다 마지막으로 만난 사람도 모임에서 만났는데 모임에 알려지기를 매우 꺼려하더군요. 그러나 어느 날 하루는 종일 갑자기 연락이 안 되었는데(카톡 메시지도 없이), 기다리다 못해 전화해 보니 바빴다는 말로 끝이더군요. 그것도 연애 초반이었는데... 바쁘더라도 화장실 갈 틈도 있고, 바쁘니까 나중에 연락하겠다 라는 말도 할 수 있지 않나요? 아무튼 이래저래 사귄 지 얼마 되지도 않았는데 하루 하루 제게 소홀해지고 모임에 공개하는 것도 꺼려하는 모습에 결국 이별하게 되었습니다.

제가 술을 좋아해서 사람들을 많이 만나기는 하지만, 상대가 싫어하면 그 횟수도 줄이고 많이 맞춰주려고 하는 편이에요. 구속하는 성격도 아니고 좋은 감정으로 만나서 함께 즐거운 시간을 보내고 싶은 것뿐인데... 왜 이렇게 제게는 소위 말하는 나쁜 남자들만 꼬일까요? 정말 제가 보는 눈이 없어서일까요? 아니면 그저 운?이 안 좋아서 그런 걸까요? 차라리 후자였으면 하네요... 

너무 오랜 시간을 상처만 받아왔는데 이제는 행복해지고 싶어요. 좋은 인연이 제게도 나타날까요?

나쁜 남자만 만나는 나, 보는 눈이 없을까?
  보는 눈이 없는 사람도 있다. 자신의 안목을 믿을 수 없다면 지인에게 상담하라.
  똥차 가고 벤츠 온다는 말이 있다. 좋은 인연을 만나기 위한 밑거름이라 생각하자.
핫폴 참여 후 조언의 댓글을 남겨주시면 추가로 타로머니 100원이 적립됩니다.
(핫폴 종료 후 일괄적립, 비정상적인 댓글의 경우 통보 없이 삭제)
의견쓰기 ( / 1500)
Blue Heart 
khy920618 2018-05-26 15:05
자신을 진심으로 생각하는 주변 사람들의 조언 꼭 참고하세요.
fortunade 2018-05-01 00:00
조언의 댓글 감사드립니다.
이하 핫폴에 참여하고 댓글 남겨주신 분들께 전원 타로머니 100원 적립해 드렸습니다.
Blue Heart 
merci05 2018-04-28 16:42
객관적으로 볼 수 있는 3자의 조언을 듣는것도 좋다고 봅니다
Blue Heart 
neonjazz 2018-04-28 00:06
주위에서 그 정도로 난리 칠 정도라고 하면, 소개팅같은 걸 주선해달라고 해보시는 것도 좋으실 것 같아요. 내가 고르는 사람과는 전혀 다른 사람이 나올 확률이 아무래도 높죠.
Blue Heart 
bbbc 2018-04-28 00:01
힘내세요 주변 지인분들께 조언을 구하시고 힘내세요
Red Heart 
whip0726 2018-04-27 23:53
힘내시고 좋은 분 만나세요~
Red Heart 
gkstkdhee 2018-04-27 08:10
똥차가고 벤츠온다
Blue Heart 
kjy55202 2018-04-26 20:05
지금 당장 남자를 만나고 싶다면 믿을만한 지인들의 말을 들어보세요
Blue Heart 
nosa9011 2018-04-25 21:48
믿을만한지인들 눈을적극활용하세요
Blue Heart 
bohemia120 2018-04-25 12:48
꼭꼭 주변인들의 조언을 듣고, 천천히 알아가시는게 좋을거 같네요.
Blue Heart 
kjm0929 2018-04-25 12:47
벤츠 오더라고요 그거 진리입니다.
Red Heart 
phina21 2018-04-24 22:19
님 자기자신한테 자신감을 좀 더 가지세요~제가 예전에 님과 같은 분을 상담했는데 그분도 상담했는데 소위말하면 자기자신한테 자신감이 좀 부족한편이었어요~그게 일이나 연애를 할때 자기자신한테 좀자신감이 부족하니까 본인보다 못한 사람을 많이 만나게되고 또 남자친구를 사귀고 싶은 마음보다는  혼자있는게 외로워서 사람이 그리워서 만나게되는경우도 있었어요~또 주변사람들때문에 피해도 많이 받게되고 님 스스로한테 좀 더 자신감을 가지세요~그리고 본인이 피곤하고 스트레스받아가면서 맞춰주는거 상대방의 눈에도 다 보여요~스스로 좀 더 자신감을 가지시고 누구를 만나더라도 밝고 씩씩하고 당차게 말하고 행동하세요~그리고 스스로 자기자신을 사랑해주시고 자기자신과 대화하는 시간을 많이 가져주셨으면 합니다~기죽지마세요 그리고 부정적인마음보다는 긍정적인마인드 또 하나 사랑과 동정심을 착각하지마세요~그리고 상대방의 부족한 부분을 채워주기위해서 상대방과 관계를 맺지마세요~타인의 부탁에도 자기자신을  떠날까봐 거절도 못하고 상대방이 마음상하게 하고 불편하게해도 넘어가지마시고 상대방에 대한 기본적인예의배려지키면서 본인의 할말도 하고 감정을 있는그대로 솔직하게 표현하시고 그렇게 지내다 보면 님 조급하게 생각말구 마음 비우세요~그렇게 님의 할일 하고 있으면 님에게 어울리는 좋은남자가 나타날꺼에요~님 화이팅!!!!전 글쓴이님이 진심으로 행복해지셨으면 좋겠고 또 님 주변사람들이 님은 괜찮은데 주변사람 잘못 만나서 고생한다는 애기를 님이 기분 상하지않게 돌려서 말씀을 해주신것같은데요~그뜻은 님 스스로 자기자신한테 자신감을 가지라는 말씀으로 들으세요~아셨죠? 당신은 충분히 매력이 있고 사랑을 받을 자격이 충분해요.
Blue Heart 
myn1972 2018-04-24 10:20
운이 없어서 그런겁니다. 좋은사람 만나실거에요
Red Heart 
bins1211 2018-04-24 04:20
힘내세요 좋은사람 만날거에요
Blue Heart 
aaedyhb 2018-04-23 23:39
끌리는 사람 말고 괜찮은 사람을 만나세요
Blue Heart 
brownee 2018-04-23 19:19
좋은사람 만나시길 바랍니다
Red Heart 
nicejas 2018-04-22 16:23
누가 뭐란다고 취향은 안 변하는거 같아요 조금 천천히 지금 좋아하는 스탈 딱 반대로인 사람 만나보세요
Blue Heart 
sexybanana 2018-04-22 02:24
꼭 주위에 상담해보시길 바래요
Blue Heart 
cactus03 2018-04-22 02:04
주변의 도움을 받아보세요
Blue Heart 
tranquillo 2018-04-22 01:51
제 친구 중에도 성격 좋고 사람들하고 모임도 많은 친구가 한 명 있는데요.
항상 보면 나쁜 남자만 골라서 만난다고 하소연 하거든요.
옆에서 보면 약간 급하다고 해야 할까요?
본인에게 호감을 보이면 신중하지 않게 얼마 안가서 사귀더라고요.
그러고서는 뒤통수 맞고 매번 슬퍼하는 모습을 보면서...
친구라 말려도 듣지를 않고 답답합니다.

친구들이 말린다면 분명 이유가 있을테니 친구의 진심 어린 조언 꼭 고려하셔서
좋은 분 만나시길 바랍니당~
Blue Heart 
sitar1177 2018-04-22 00:37
대부분 많은 교제를 하다보면 자신의 취향도 알게 되고 보는 눈도 생기긴 하지만 좋은 사람 만나는 지인들에게 부탁해 보는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.
tls719 2018-04-21 21:57
책, 영화, 심리상담 추천합니다
Blue Heart 
lunarian 2018-04-21 19:06
친구들의 도움을 받아보세요.
Blue Heart 
jhelove1 2018-04-21 15:43
조용한남자만나요
Red Heart 
lupole 2018-04-21 07:24
너무 과하게 인연을 만들려고 하면 이상한 사람들과 엮일 확률도 높아지는 것 같아요. 자신만의 시간을 가지면서 인연이 다가오기를 기다리는 여유가 필요할 수도 있어요
Blue Heart 
koopd 2018-04-21 02:44
관계가 본인이 상처 받는 패턴으로 간다면  자신에 대한 점검과 조율이 반드시 필요하다 봅니다. 사람 보는 눈을 더 기르셔서 좋은 인연 만나시기를 바랍니다!
Blue Heart 
tkfkdrkdus 2018-04-20 18:02
지인 의견도 중요해요
Red Heart 
dpfls30 2018-04-20 07:55
술자리에서 만나니까 풀 자체가 그런 느낌이에요 저도 술 좋아하고 많이 마시고 사람 많이 만나지만 늘 술 좋아하는 남자는 모임 좋아하고 친구 좋아하고 남자친구로선 정말 안 좋은 사람들이더라고요..
Blue Heart 
bismil 2018-04-20 07:53
취향에 끌리신건 아니실까요 좋은 사람 만나시려면 이제는 다른 사람들의 의견을 많이 들어보셔야 할 것 같네요
Red Heart 
zooc7 2018-04-20 02:00
좋은 남자가 드물긴 하더군요. 워낙 이상하고 ㅆㄹㄱ 같은 남자들이 많아서..
Red Heart 
xxdinosaurxx 2018-04-20 00:16
그러다 좋은사람 만납니다 걱정마세요^^
Red Heart 
rla0831 2018-04-20 00:10
화이팅. 좋은사랑 찾길
Red Heart 
bluebell81 2018-04-19 21:18
무당도 제 앞가림은 못한다지 않습니까. 다들 마찬가지예요. 좋은 인연이 나타날 거예요.
Red Heart 
fifill 2018-04-19 16:22
화이팅 좋은사랑 찾으시길 바랍니다
Red Heart 
deneb07 2018-04-19 09:38
본인 생각과 마음과 지인들의 의견.. 종합해서 만나보심이 어떨지
Blue Heart 
kitty 2018-04-19 00:34
아무래도 제삼자의 입장이 냉철하죠 다른 사람들 의견 중요합니다
mlt91 2018-04-18 22:59
독서모임 같은 곳에서 진중한 사람 찾아보세요 ㅠ
ljm0618 2018-04-18 22:10
지인들에게 상담하면서 만나세요.
Blue Heart 
lksp12 2018-04-18 20:11
사기는 너무 심했다 ㅜㅜ;;
Blue Heart 
ilalalala 2018-04-18 17:31
좋은 인연 만나시길 바랍니다.
Red Heart 
yjeny 2018-04-18 14:28
좋은 인연 올 거에요~ 너무 그쪽으로만 집중하지 마시고 여유를 가지고 기다리세요^^
Blue Heart 
redsylpeed 2018-04-18 09:05
잠시 연애를 쉬세요. 그러다 보믄 좋은 사람을 만날 기회가 분명 생깁니다.
Red Heart 
dewlit2314 2018-04-18 08:21
함내세요 좋은 일이 있겠죠
Blue Heart 
danbi007 2018-04-18 07:52
지인들에게 조언을 구해보세요~~
Red Heart 
jh960607 2018-04-18 07:23
보는 눈이 없다,는 것보다 그 당시에 자긴의 인복이 별로였다,라고 생각하는 편이 더 마음 편하더라구요. 돌이켜 보면, 그리고 시간이 지나다보면 당시의 똥차가 그래도 그 당시의 예쁜 추억이 되어 있을 때도 있구요..
Blue Heart 
greekizen 2018-04-18 06:44
지인에게 먼저 검증 받으세요
Blue Heart 
vanalia 2018-04-18 05:46
사람 좋다고 이런저런 모임에 아무나 만나는 게 역으로 단점으로 작용하는 거 같은데요.
Blue Heart 
fortune22 2018-04-18 00:07
교제전에 상대를 파악해보세요
Blue Heart 
miamiak 2018-04-17 23:12
주변사람들도 좋게 보는 사람들을 만나시길 바랍니다. 화이팅
Red Heart 
centurion 2018-04-17 21:34
좋은 사람 만나시게 되기를 바랍니다.
Blue Heart 
ilmomli 2018-04-17 20:35
만남이 불편한인연은 진정한 인연이아니래요
Red Heart 
kidofirst 2018-04-17 18:49
좋은 인연을 못 만난 거니 자책 마세요^_^!!좋은 인연은 있을 거예요!!
Red Heart 
dmsruddk1 2018-04-17 17:27
좋은 인연을 만나지 못해서 방황한 것 같네요. 진심으로 좋아하는 분 생길꺼예요. 너무 걱정마세요.
Blue Heart 
mint0225 2018-04-17 16:44
친한 주변지인들에게 깊게 가기전에 상담하심이 ㅎ
Blue Heart 
kkh1213 2018-04-17 12:33
지인들에게 소개팅을 받아보시는 것이 어떠세요?
Blue Heart 
cherry802 2018-04-17 11:38
쉽게 시작하는게 아닐까요?
시간을 가지고 살펴보다가 만나는 것도 한 방법이죠.
Red Heart 
ssss3001 2018-04-17 11:20
조금만 더 기다려 보시는 것도 괜찮은거 같아요 .. 인연이란게 있다고 생각해요
Blue Heart 
ignisacer 2018-04-17 09:14
한번쯤은 상담받아보는 것도 괜찮을 것 같은데요.
Blue Heart 
regulus1984 2018-04-17 07:23
운이 안좋아서그래요. 좋은 분 만날수있을테니 힘내요
Blue Heart 
sksr2000 2018-04-17 00:57
좋은결과있으시길
Red Heart 
jawon 2018-04-17 00:46
주변사람 의견도 많이 들어보시고 지나고 보면 다 경험이더라구여.
Blue Heart 
janya56 2018-04-17 00:40
매력을 느끼는 포인트가 그런부분일지도 모르겠네요 주변인을 통한 소개팅으로 만나면 다 거를 순 없어도 좀 낮지 않을까요?
Blue Heart 
smix139 2018-04-17 00:34
우선 끌리는 남자가 생기면 지인분들에게 슬쩍 물어보시는 게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
Blue Heart 
grownuplist 2018-04-17 00:13
소개팅은 어떠세요? 아니면 끌리는 남자는 의식적으로 피해 보시는 것도 좋은 방법이에요.
Red Heart 
wldms2342 2018-04-17 00:08
저도 늘 나쁜남자만 만나요..ㅠㅠ 근데 이게 다 경험인거같아요
Blue Heart 
aquarian84 2018-04-16 23:13
자극을 추구하는 성향이라 소위 말하는 좋은남자를 못만나는 것일수도 있어요. 재미가 없거든요. 주위에 일단 도움 구하심이 나을듯 싶네요.
Blue Heart 
titti88 2018-04-16 21:18
힘내세요... 주변사람의 의견도 중요합니다
Blue Heart 
kojungrae 2018-04-16 20:59
사랑에 빠지게되면 그 사람만 보게 되어서..단점이 아주 큰 장점으로 보일 지경까지 가더군요 주위의 지인들의 조언..전 중요하다고 보아요
Red Heart 
bolkia365 2018-04-16 15:19
아직은 진정한 인연이 않와서 그럴겁니다
힘내세요^^
Red Heart 
tetolover 2018-04-16 14:05
아마도 상처로 남겨진 부분이 없는 사람을 찾다보니 괜찮은 부분이 있는 사람을 배제했을 수도 있다. 내가 높이 사는 부분이 있는 사람을 받아주려고 하지 말고 나를 여성으로 존중해주는 사람을 보고 내게 잘하는 사람을 찾으려고 해보는 건 어떨까요?
Blue Heart 
coronia21 2018-04-16 12:03
좋은 남자들을 만나도 그 사람들을 못된남자나 나쁜남자로 탈바꿈시키는 여자들이 있어요 그런 여자들 특징이 낮은 자존감과 애정결핍이죠. 말이안되는게 그동안 만난 남자들이 다 나쁜남자였다구요? 그럼 님은 도대체 뭐가 되는건가요?  제가 보기엔 님한테도 뭔가 문제가 있을수도~ 남자들탓만하질말고 잘은 모르겠지만 스스로를 더 생각하고 사랑하는 사람이되었으면해요 원래 그런분이시면 더욱더요 조만간 좋은인연만나길 빌어요
Blue Heart 
newslove 2018-04-16 10:34
나쁜 남자만 만나게 된다는 친구 저도 있는데 취향이 그럴수도 있어요. 자신의 취향에 대해서 다시 잘 생각해보시고 지인에게 소개나 조언을 구해보세요.
Blue Heart 
miromind 2018-04-16 09:08
술자리가 사람들과 쉽게 친해지기도 하지만.. 님의 경우는 이상한 사람들만 엮이는 것 같네요. 만남을 술자리가 아닌 소개팅이라든가 뭔가 검증되고 건전한(?) 곳에서 가져보세요.
Blue Heart 
iamxxpark 2018-04-16 09:01
같은 부류의 남자를 자주 만난다면 일단 본인이 그런 남자들에게 어필할만한 뭔가 겉모습이거나 행동이거나 말투였을 수도 있다고 생각은 하고(본인을 일단 먼저 돌아보라는 뜻), 그리고 친구들에게 조언을 얻는것도 나쁘지 않을 듯 합니다. 무엇보다도 사람을 시간을 두고 만나시길 바랍니다. 글에는 주기?가 나와있지 않아서 잘 모르겠지만 헤어지고 얼마 안가서 또 만나고 또 만나고 하다보면 좋은 남자를 고를 시간 조차 없을 듯 하네요.
Blue Heart 
hoho89 2018-04-16 08:56
일단괜찮은남자가 별로없어요.
그래도 나쁜남자들은 힌트를 줄테니 지인들한테 먼저 상담받는것도 좋을거같아요
Blue Heart 
lositte 2018-04-16 05:48
상담받고 좋은분 만나요
Blue Heart 
leaf5me 2018-04-16 03:37
옆에서 상담하면서 만나시는게 좋겠어요
Red Heart 
miupitt 2018-04-16 01:48
혹시 유독 정에 휩쓸리시는 타입 아니실까요? 인정이 많은 타입은 사고회로 자체가 상대를 최대한으로 배려하는 방향으로 흐를 확률이 높다고 어떤 연구결과에서 읽었던 기억이 있습니다. 만약 인정이 넘치시는 타입의 인간형이시라면 조금은 자신을 위해 이기적으로 성향을 변화 하시는게 어떨까요
Blue Heart 
qoa8912 2018-04-16 01:39
믿을 수 있눈 지인에게 조언을 구하는게 좋은 방법 일듯.
Blue Heart 
eyewires 2018-04-16 01:30
나쁜 남자들만 만나게 된다면 자신의 성향을 잘 생각해 보고 주위 사람들에게 조언을 얻는 것도 좋은 방법일 것 같아요.
Red Heart 
ccalex 2018-04-16 01:07
본인의 경험과 주위 사람들의 조언을 바탕으로 남자보는 기준을 바꿔 보는 것이 ㅈ좋을 것 같습니다.
Blue Heart 
urbanjs 2018-04-16 00:55
적극적으로 도와주려는 지인 분들도 있으시다니 도움을 구해보세요
Blue Heart 
nadaeg 2018-04-16 00:26
나를 소중히아는 인연이 생길거에요
Blue Heart 
zedy 2018-04-16 00:20
남자에게 보여지는 나의 이미지가 어떠할까도 한 번 냉정히 생각해도 해보고 주위에도 물어보시길 바랍니다. 같은 종류의 남자가 계속 꼬인다면 그런 종류의 남자가 꼬일 만한 뭔가가 님에게서 느껴지는 게 아닐까요?
Red Heart 
basic20 2018-04-16 00:15
님께 좋은 남자는 이러이러하다는 자신의 명확한 기준을 세우셨음해요. 그 기준을 바탕으로 그런 이성을 만나기 위해스스로를 잘 가꾸고  아닌건 확실히 선을 긋고 잊는게 필요하다 봅니다. 힘내세요.
Blue Heart 
koilove12 2018-04-16 00:15
안목이 없다면 확실히 있는 사람에게 도움을 받아보세영
Red Heart 
monlyc 2018-04-15 21:24
지금껏 만난 사람을 생각해보시고 거기서 얻을 것만 남기시고 잊으세요 그리고 새로운 사람 만나는 거에 너무 연연하지 마세요. 날 보다 보면 날 바라보는 사람을 만날꺼예요
Red Heart 
nofate22 2018-04-15 20:56
인생의 모든 영역은 배워가면서 터득하는거라고 생각합니다.
Red Heart 
sspel 2018-04-15 20:52
너무 조급해하지 마세요.
Red Heart 
jinii04 2018-04-15 17:54
좋은 인연이 나타날 것입니다. 자신의 감을 믿으세요
Red Heart 
hhj5858 2018-04-15 16:11
꼭 좋은인연 만나실꺼에요!
Red Heart 
bdm560 2018-04-15 16:00
안 좋은 인연만 꼬일 때가 있더라구요~ 안 좋은 경험도 계속 쌓다보면 언젠가 사람 가리는 법을 알게될 듯~!
Blue Heart 
syhan4920 2018-04-15 13:49
힘내세요 항상 화이팅!
Blue Heart 
aacer7892 2018-04-15 13:38
지인이 자기자신보다 자신을 더 잘 알고 있을 수 있으니,믿을 수 있는 지인에게 조언을 구하는 것이 좋지않나 싶네요. 제3자의 눈으로 객관적으로 볼 수 있으니.
Red Heart 
violet337 2018-04-15 13:36
시행착오가 쌓여야 좋은 결과도 함께 오겠지요 화이팅
Blue Heart 
alone018 2018-04-15 13:36
자신의 안목을 믿지 마시고 검증된 남자를 만나시길....
Blue Heart 
ume6946 2018-04-15 12:55
저도 여러사람 만나봤지만, 늘 착하다고 생각한 남자를 만났지만 결과적으론 아니였네요.. 보는 눈이 없는 사람도 있는것 같아요.. 우리는 어쩌면 좋죠ㅠ
Red Heart 
nerudata 2018-04-15 11:29
다음엔 화이팅
Blue Heart 
cdanc20 2018-04-15 11:14
글쓴이보다 지인분들의 눈이 더 정확할 수 있어요~
Red Heart 
gabriela 2018-04-15 11:12
상대방에 맞춘다 생각하지 말고 본인을 우선 찾으셨으면 좋겠어요. 그러면 그간의 경험들도 다 밑거름이 될거라고 생각해요.
Blue Heart 
bbobbo15 2018-04-15 09:30
여러사람 만나다 보면 님자보는눈이 길러질듯해요
Blue Heart 
leelua 2018-04-15 09:06
몇 가디 기준을 설정하시고 그에 맞는 사람을 찾아보셔요 !
Red Heart 
junna2307 2018-04-15 08:16
분명 좋은 인연을 만날 수 있을 거에요!
Red Heart 
bajjaela 2018-04-15 07:59
좋은 분 만나시길 바래요
Blue Heart 
jjun 2018-04-15 06:18
주위가 말릴정도면 한번 심각히 고려해보시는것이..
Red Heart 
ddalkikim 2018-04-15 05:39
연애관련 책을 보시는 것도 나쁘지 않을 듯 해요!
Red Heart 
pemares 2018-04-15 05:12
좋은 인연 만나실 거예요~
Red Heart 
andlousia 2018-04-15 02:34
좋은 인연 꼭 만나시길바래요
Red Heart 
skydj 2018-04-15 02:26
그냥 계속 여러사람 만나보는게 좋을 것 같습니다
Red Heart 
sprite1335 2018-04-15 01:59
왜이리 동질감이 느껴지는지. ㅜㅜ
Blue Heart 
chlgmlwjd 2018-04-15 00:46
조언을 믿으세요 주변의
Red Heart 
bk49 2018-04-15 00:41
밑거름입니다.
Red Heart 
f4cmzktk 2018-04-15 00:36
저도 님처럼 나쁜남자만 만났던 시기가 있었어요.
나 자신을 사랑하게 되면 그런남자 피할 수 있게 되더라구요.
좋은 인연을 가려내기위한 배움의 시간들이었다고 생각하시고,
이제부터는 관계속에서 나 자신을 우선순위에 두시고
사귀기전에 상대방에 대해, 가치있는 사람인지. 좋은사람인지 충분히 검열하세요..
남자가 잘해주다가 간혹 사귀고 나서 일변하는 경우도 있는데 그때 몇번은 봐주다가도 도저히아니다 싶을땐 돌아서세요. 나를 아껴주는 사람을 만나야돼요..특히 여자는..
Blue Heart 
bolkia 2018-04-15 00:35
님처럼 모임과 사람들과의 교류가 많다면 처음엔 친구처럼 지내다가 연인이 되는게  나에게 맞는 사람을 만날 수 있는 확률이 높지 않을까요.
Blue Heart 
serompongs 2018-04-15 00:20
상대에게 맞추지 말고 님에게 맞추세요 상대의 연락이 오게 기다리지말고 내생활하다보면 연락오지않을까요 이게 밀당이니까요ㅎㅎ
모임에 공개를 꺼리는건 좀 그렇네요
결과엔 어떻게 나올지 모르겠지만 나쁜 남자 만나는 거 말고
일부는 님에게 초점을 맞추면 될 거 같은데요
연애상담전문 내용도 잘 찾아보면 괜찮은 거 있어요 영상이나 참고하시는 것도 좋을 거 같아요
Blue Heart 
hkim234 2018-04-15 00:19
자기 자신을 사랑하고 소중히 생각하는 만큼 좋은 상대를 만납니다. 왜 눈이 낮을까요? 라는 질문 대신 난 내 자신을 얼마나 소중히 생각하고 있을까? 라고 질문해 보셨으면 합니다. 질문자는 분명 좋은 분일겁니다. 이해심많고 배려하고 그래서 친구들도 많은.. 하지만 그러기 위해 외면한 내 감정은 없었나요? 그래 여친이니까 이해해주자. 이기적이면 안되나까 양보하자. 전형적인 착한 사람 컴플렉스 입니다. 가끔은 내 자신의 목소리에 귀기울이시고 용기있게 내것을 지키세요. 그러다보면 나를 소중히 대해주는 사람이 보일겁니다.
Red Heart 
oreo 2018-04-15 00:16
아마 사귀게 되는 과정이 중요할 듯 싶습니다. 신중하게 결정하시고 되도록 님 있는 그대로를 존중해주는 분을 만나세요. 자신이 맞춰주지 않아도 되는 사람을요. 좋은 인연이 오겠지요. 기운내세요!
Blue Heart 
jeonga718 2018-04-15 00:14
매력이 넘치는 분이라 주위에 사람도 많으신 것 같은데 문제는 너무 금방 사랑에 빠지시는 편 같네요ㅠㅠ 사실 전 지인분들께 상담받는 건 추천 안드려요. 듣기 좋은 말만 하는 사람도 있고, 괜히 나쁜말로 경계심만 높이는 사람도 있거든요. 하지만 안목을 기르는 작성자님 나름대로의 방식은 고민해봐야할 것 같습니다...!
Blue Heart 
riding 2018-04-15 00:12
주변 사람들의 얘기도 참고해보시면 좋을꺼 같아요!
Blue Heart 
riye 2018-04-15 00:08
처음부터 너무 급하게 사귀거나 마음을 주지 마시고 .. 지켜보고 괜찮으면 사귀는걸 추천 드려요 ..