운세정보관
엄지와 검지 간격으로 보는 금전감각

니하오

미래의 성공을 인도하는 여류 점술가
류하@대만입니다
.

오늘은 엄지와 검지 간격으로 보는 금전감각에 대해 말씀 드릴까 합니다. 엄지를
있는 힘껏 벌려 보세요
. 그리고 엄지와 검지의 각도가 어떻게 되어 있는지 보세요.

그림처럼 거의 직각(90)을 기준으로, 90도보다 작은지 큰지에 따라 그 사람의 금전감각과
순응성을 알 수 있습니다
.

1)거의 90

감정과 이성의 밸런스가 굉장히 좋다. 기본적으로 안정되어 있다. 경제감각도 상식적이라서 짠돌이도 낭비벽도 아니다.

90도 이하(별로
벌어지지 않는다)

예민하고 소심하기 때문에 큰 회사에 근무하거나 공무원에 적합하다. 기본적으로 아끼는 편이며, 특히 자신의 일이 아닌 것에 돈을 쓰는 것에 각박하다.

90도 이상(크게
벌어진다)

순응성이 뛰어나고 임기응변이 좋다. 타향에 사는 사람이 많다. 회사에 근무하는 것에는 맞지 않고 사업가가 많으나, 개중에는 무모한
야망을 품는 사람도 있다
. 돈에 대범한 편이다.

감정할 때 90도 이하인 사람이 여자가 생겨도 금방 차이는데…”라고 상담을 해오면 좀더 여자한테 돈을 쓰세요라고 말하곤 합니다(웃음). , 90도 이상인
사람이
회사 다니는 게 힘들어요라고 상담하면, “그렇죠, 당신은 지금처럼 큰 회사에는 맞지 않아요라는 식입니다. , 당신은
어떤 타입인가요
?

그리고 또 하나. 재물운을 나타내는 선에 대해 말씀 드릴게요. 감정을 받으러 오신 일본 분들 중 많은 분들은 끝날 무렵에 다른 질문은 없으신가요?”라고 물어보면 그럼 재물운도 봐주세요라고 겸사 겸사 물어보곤 해요. 하지만 대만 분들은 처음부터 재물운은 어떤가요?” 라고 확실하게 물어본답니다. 일본인은 에 대해 언급하는 것을 약간 부끄럽게 여기는 풍조가 있지만, 대만인이나 중국인들은 돈에 관한 애착이 강한 것 같아요.

, 그렇다면 재물운이 있는 사람의
수상
(手相) 중에 가장 알기 쉬운 것을 알려드릴게요. 바로
새끼 손가락 밑에 있는 세로 선(붉은 선)입니다. 이 선이 여러 개 있는 사람은
상당한 재물운을 가진 사람
. 반대로 45세 이상인데 하나도
없다면 사회에 대한 적응능력이 떨어질지도 모릅니다
. 하지만 사회인이 되기 전부터 이 선이 많은 사람은
본인의 힘이 아니기 때문에 노후가 조금 걱정이 됩니다
. , 붉은 선 근처가 산처럼 불룩 튀어나온 손도 재물운이 있다고 할 수 있어요. , 재물운을 보는 방법은 이것만 있는 것은 아니니 이 선이 없다고 해서 너무 실망하지는 마세요~

읽어주셔서 감사합니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지  

트위터  페이스북
의견쓰기 ( / 1500)
red3377 2015-05-22 10:05
좋은글 감사합니다~^.^
gabriela 2015-05-22 02:43
저는 세로선같은게 저 위치랑 비슷한곳에 있고, 불룩 튀어나왔다는게 어느정도인지는 모르겠네요 손에 살이 있으니 ㅎㅎㅎ 저는 노후를 걱정해야 하는군염. ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ