운세정보관
내 운을 지키자! 피어싱&침실 거울 편

안녕하세요. 류하입니다. 오늘은
운을 떨어트리는 것들에 대해 말씀 드릴게요
.

먼저 피어싱 편입니다! 최근 귀에 구멍을 뚫은 분들이 많으실 것 같은데요. 확실히 귀찌(이어커프, 이어클립
)를 하면 귀가 아프거나 잃어버릴 수 있기 때문에, 귀를
뚫는 것도 패션의 도구로 나쁘지 않습니다
. 하지만 패션을 위한 것이라면 양쪽에 하나씩만 뚫는 것이 좋아요. 관상학적으로도 문제 없습니다. (, 여성 한정) 그런데 그 중에는 귀의 옆쪽을 따라서 여러 군데를 뚫거나
코나 눈썹
, 배꼽, 혀 등에 피어싱을 하는 사람이 있습니다. 그 중에는 유두나 성기에 하는 사람도 있다고 하더군요.

하지만 그것은 운을 다운시킵니다!! 그리고 그런 사람은
솔직히 조금 위험한 구석이 있어요
. 피어싱은 듣기엔 좋지만, 자신의
신체를 일부러 상처 입히는 자학 행위의 일종
. 이것은 외로운
”, “자신을 챙겨주길 바라는 병
입니다. 이런 사람은 의존증이 있는 경우가 많아서 누군가가 지탱해 주지 않으면 자학행위를 반복합니다. 자신의 몸을 상처 입히고 눈에 띄게 함으로써 제 3자의 주목을 받고
싶어하는 것
이죠. 몇 번이고 손목을 긋는 사람도 같은 정신 구조. 야쿠자가
아닌데도 문신을 하는 것도 같은 정신 구조라고 할 수 있어요
.

참고로 대만은 문신에 대한 거부감이 크지 않아서 그 비율이 상당히 높아요. 배꼽
피어싱을 하는 사람은 상당히 높은 확률로 문신을 하곤 합니다
. 이러한 행위는 전부 운을 다운시켜요! 젊은 혈기에 여기저기 구멍을 많이 뚫은 사람은 양쪽 귀에 하나씩만 남기고 전부 막히게 만드는 것이 좋습니다. 실제로 사용하지 않으면 구멍이 막히게 될 테니 앞으로는 사용하지 않도록 하세요. 스스로 자신의 운을 떨어트리다니 너무 아까운 일 아닌가요? 가능하면
개선하시기 바랍니다
.

그럼 다음은 침실 거울 편입니다. 침실에 거울을 두고 있는 분들 많으실 텐데요. 특히 여성들에게 화장대는 필수품일
것입니다
. 하지만 거울에 자고 있는 당신의 모습이 비춘다면 좋지 않습니다. 거울에서 기가 발산되어 당신의 잠자리가 좋지 않게 됩니다. 대만에서는
자고 있는 동안 혼을 가져간다는 말이 있을 만큼 불길하게 여기고 있어요
. 그러니 가능하면 자고 있는
모습이 비춰지지 않도록 거울이나 침대 위치를 바꾸는 것을 추천해요
. 그것이 힘들다면 자기 전에 거울을
가리는 것도 하나의 방법입니다
.

그러고 보면 옛날 삼면경은 문처럼 닫히도록 되어 있었고, 거울대에는 천을
걸쳐 놓는 것이 일반적이었죠
. 옛 사람들의 지혜라고 할까요? 이것은
호텔에 묵을 때도 마찬가지입니다. 제 경험에서 볼 때 벽에 달린 거울이 침대를 향하고 있는 방이 꽤
많았던 것 같아요
. 저는 항상 스카프를 가지고 다니기 때문에 자기 전에 거울에 스카프를 걸어둔답니다. 여러분도 주의하시기 바랍니다. 잠을 자도 영 시원치 않다면 어쩌면
거울이 원인일지도 몰라요
!

재미있게 보셨나요? 일상 속에서 가볍게 지나갈 수 있는 부분이지만 잘 챙기셔서
운이 다운되지 않도록 주의하세요
!

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지  

트위터  페이스북
의견쓰기 ( / 1500)
buffy08 2015-06-02 12:58
누웠을때는 보이지않는데 일어나서는 보여도 상관없을지 걱정이네요;;
jjun 2015-05-17 21:35
헉..!무섭네요..배치도 잘해야겟군여..
13billion 2015-05-15 03:43
아.......제 방에 전신 거울 거의 10년 가까이 그렇게 해 왔는데...방법을 모색해 봐야겠군요.ㅎ