운세정보관
좋아하는 동물을 선택해보세요! <이성에게 바라는 것, 알아보기>

당신이 이성에게 바라는 것이 무엇인지 알아보는 심리테스트입니다.

인테리어로 동물 소품을 장식하려고 합니다. 다음 중, 어떤 동물을 선택하겠습니까? 직감대로 하나를 선택해보세요!

A. 사자

B. 원숭이

C. 얼룩말

D. 기린

선택하셨나요? 결과는 아래에서 확인하실 수 있습니다! :)

심리테스트 결과

A. 사자를 선택한 당신

동물의 왕인 사자를 선택한 당신이 이성에게 바라는 것은 "강한 정신력"이다. 당신은 협조성이 있고, 사람을 잘 챙겨서 주위 사람들이 의지하는 존재일 것이다. 그러나 마음속 어딘가에는 자신이 기댈 수 있는 믿음직스러운 사람을 원하는 경향이 있다.

B. 원숭이를 선택한 당신

사람과 친근한 동물인 원숭이를 선택한 당신이 이성에게 바라는 것은 "공감 능력"이다. 당신은 사람들을 배려하고 고민을 잘 들어주는 존재일 것이다. 그러나 마음 한켠에는 자신의 이야기를 털어놓을 수 있는 사람을 원하고 있다.

C. 얼룩말을 선택한 당신

초원을 자유롭게 뛰어다니는 얼룩말을 선택한 당신이 이성에게 바라는 것은 "리더쉽"이다. 당신은 상냥함과 강함을 고루 가진 사람으로 신뢰도도 높을 것이다. 하지만 마음속에는 편하게 다른 사람의 리드에 따라 의지하고 싶은 마음을 가지고 있다.

D. 기린을 선택한 당신

높은 곳에서 멀리까지 바라볼 수 있는 기린을 선택한 당신이 이성에게 바라는 것은 "존경심"이다. 상대방 입장에서 생각하고 배려심을 가진 당신은 뭐든지 잘한다는 이미지이지만, 마음 한켠에는 자신에게 조언을 해주는 사람이 필요하다고 생각하고 있다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

트위터  페이스북
의견쓰기 ( / 1500)
solmidodo 2019-11-08 13:47
강한 정신력을 바라고있구나 나 ㅋㅋ
zoclrjf794 2019-11-08 05:42
재미있어요 정확하네요 소름이 ㅋㅋ
luv0203 2019-11-05 12:08
재밌어요 ㅋㅋ
ingene 2019-11-04 11:24
별거 아니라고 생각하다가도 소름 돋아요