포춘에이드 이용안내 즐겨찾기 비회원 이용조회 비회원 주문조회
여백 이미지 회사소개 회사개요 사업내용 비 전 연 혁 오시는 길 제휴문의 개인정보취급방침
회사소개
회사개요
사업내용
비 전
연 혁
오시는 길
제휴문의 담당자 이메일
개인정보취급방침은 (주)제이케이홀딩스(이하 제이케이홀딩스)가 운영하는 사이트 내에 서비스를 이용하는 사용자들의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신비밀을 보장하고 불법적인 도청이나 정보 유출로 인권침해가 나타나지 않도록 하기 위하여 아래와 같이 명시합니다. 이는 대한민국 헌법상의 국민의 사생활 침해방지 및 비밀의 유지와 정보통신부에서 지정한 개인정보보호지침 제7조에 의거하여 명시합니다. 제이케이홀딩스의 개인정보취급정책은 정부의 법률 및 지침이 변경될 경우 또는 제이케이홀딩스의 회원관리 지침이 변할 경우 변경될 수 있습니다.

회원님께서는 제이케이홀딩스가 운영하는 사이트(www.fortunade.com) 방문 시에 수시로 확인하시기 바랍니다. 또한 회원님의 회원번호(ID)와 비밀번호에 대한 보안책임 및 관리책임은 회원에게 있으며 제3자에게 정보가 유출되지 않도록 항상 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

  1. 개인정보 수집목적 및 이용
  2. 개인정보 수집항목 및 방법
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 개인정보의 제공 및 공유
  5. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
  6. 개인정보의 파기절차 및 방법
  7. 개인정보 관련 기술적-관리적 대책
  8. 개인정보 보호를 위해 사용자가 알아야 할 사항
  9. 수집하는 개인정보의 이용 및 제3자 제공
  10. 개인정보 취급 위탁
  11. 회원 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
  12. 개인정보 관리 책임자 및 관리 담당자

1. 개인정보 수집목적 및 이용
제이케이홀딩스가 회원의 개인정보를 수집하는 목적은 제이케이홀딩스를 통하여 정보를 이용하고자 하는 회원님께 최대한으로 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서입니다. 운세사이트의 특성상 정확한 정보가 요구되며, 제이케이홀딩스를 통하여 유형 및 무형의 서비스를 구매할 경우 서비스 제공과 배송에 필요한 최소한의 정보를 수집하고 있습니다.
회원의 개인정보를 기본적인 수집 및 이용목적 이외에는 다른 용도로 이용하거나, 회원의 동의없이 제3자에게 제공할 수 없으며, 회원정보의 도용이나 변조 유출로 회원에게 손해가 발생할 경우 이에 대한 책임은 제이케이홀딩스가 집니다.

2. 개인정보 수집항목 및 방법
제이케이홀딩스는 회원의 맞춤화된 정보를 제공해 드리기 위하여 운세서비스에 필요한 개인정보를 받고 있습니다. 그리고 회원정보는 필수와 선택으로 나누어져 회원 스스로의 가입의사를 존중하고 있습니다. 회원 가입 시 필요한 정보는 이름, 전자메일, 생년월일, 출생시각, 주소, 전화 등입니다. 또한 제이케이홀딩스는 추가 정보가 필요할 경우에는 반드시 회원님의 동의를 받아 취득하고 있으며 약관에 명시한 목적 이외에는 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회원님의 개인정보는 제이케이홀딩스의 회원으로 서비스를 받는 동안 회원의 맞춤화된 정보를 제공해 드리기 위해 계속 보유합니다. 그러나 회원의 개인정보는 회원의 요구에 의해 언제든지 제이케이홀딩스의 사이트에서 스스로 열람, 수정, 삭제(탈퇴) 할 수 있습니다. 삭제(탈퇴) 할 경우 회원의 개인정보는 30일간 재가입 불가 원칙에 의거 일부 정보가 보존되나, 180일 이후에는 복구 불가능한 방법으로 삭제됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 결제기록
보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 기간 : 3년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

4. 개인정보의 제공 및 공유
원칙적으로 제이케이홀딩스는 회원님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만 제이케이홀딩스의 서비스를 이용함에 있어 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 경우, 법적인 조치를 취하기 위하여 개인의 정보를 공개해야 한다고 판단될 경우에는 예외로 합니다. 또한, 주문하신 상품의 배송업무에 필요한 최소한의 경우와 제이케이홀딩스의 통계작성, 학술연구, 시장조사, 정보제공 및 공지안내 메일발송의 경우에는 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인의 정보를 공유하는 경우가 있을 수 있으며, 제이케이홀딩스의 신규사업과 관련하여 업무제휴를 맺은 제휴사의 경우 개인정보를 공유하여 메일 마케팅 및 텔레마케팅에 활용할 수 있습니다.

5. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키는 웹사이트 이용자에 대하여 서비스를 제공하는 기본설정 정보를 보관하기 위해, 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우즈(익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 회원님이 제이케이홀딩스에 로그온(log-on)한 상태에서 회원님을 인정하기 위해 사용되고 있습니다. 그 쿠키는 회원님의 컴퓨터에 저장되지 않으며, 로그오프(log-off)시 자동 삭제됩니다.
단 회원님의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부할 수 있으나(익스플로러 5.0 이상 도구 - 인터넷옵션 - 보안 - 사용자정의수준 - 쿠기), 이 경우 필요한 서비스를 받을 수 없는 여러 가지 불편함이 야기될 수 있습니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 개인정보 관련 기술적 - 관리적 대책
제이케이홀딩스는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
제이케이홀딩스는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
제이케이홀딩스의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 제이케이홀딩스의 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

8. 개인정보 보호를 위해 사용자가 알아야 할 사항
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 따라서 귀하는 비밀번호를 그 누구에게도 알려 주어서는 안됩니다. 또한 제이케이홀딩스의 서비스를 이용한 후에는 반드시 귀하의 계정에서 로그아웃(log-out)이나 창을 닫아 주시기 바랍니다. 이것은 귀하가 다른 분과 컴퓨터를 공유하고 있거나, PC 방 도서관 등 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 귀하의 개인정보 및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위함입니다.
온라인 상에서(예를 들어서 게시판이나, email 을 통해서, 또는 채팅을 통해서)귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 간단히 말해서, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있다는 것입니다. 온라인 상에서 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보에 관하여는 타인이 항상 수집할 수 있음을 유념해 주시고 각별한 주의를 부탁드립니다. 그리고 회원님 자신의 실수로 인한 회원번호(ID) 와 비밀번호의 누출로 인한 피해는 오로지 회원자신에게 있음을 늘 명심하시기 바랍니다. 개인정보의 유출로 피해를 입은 경우 또는 상담이 필요할 경우에는 한국소비자보호원(www.cpb.or.kr), 또는 정보통신부(www.mic.go.kr)의 도움을 받으실 수 있습니다. 또한 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수도 있습니다.

9. 수집하는 개인정보의 이용 및 제3자 제공
① 고객의 개인정보를 이용약관 및 개인정보취급방침 등을 통해 고객에게 알리고 동의를 얻은 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우, 사전에 회원에게 ‘제공받는 자, 제공 받는 자의 이용 목적, 제공하는 개인정보 항목, 보유 및 기간을 고지 후 동의 를 구하며, 회원이 동의하지 않는 경우 제공하지 않도록 합니다.
다만, 회원이 해당 제휴서비스를 이용함에 있어 개인정보의 제3자 제공을 하지 않으면 제휴서비스를 이용할 수 없거나 제휴서비스 혜택을 적용 받을 수 없는 경우에는 그 취지 및 동의 거부시 불이익에 대하여 안내합니다.

② 다만, 정보통신망법 등 법령에서 정하는 사유로서, 다음의 각 경우에는 회원의 동의 없이 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.

(1) 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적?기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
(2) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
(3) 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망법, 전기통신사업법, 지방세법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 회원의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 관련 자료에 의하여 법률이 요구하는 자료라는 점을 확인할 수 있는 경우에 한하여 제공합니다.

10. 개인정보 취급 위탁
회사는 다음과 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 아래 각 위탁업자는 계약기간 동안 필요한 범위 내에서 회원의 개인정보를 보유하는 것을 원칙으로 하며, 위탁업자에 대하여 관계법령에서 법정 보유기간을 명시하고 있는 경우는 해당 업체업체는 해당 기간 동안 보유합니다.

위탁업체명 위탁업무의 내용 비고
SCI 서울신용평가정보 본인확인서비스
(아이핀, 휴대폰 인증)
해당업체에서 이미 보유하고 있는
개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
엘지유플러스 주식회사 포춘에이드 서비스 이용대금
결제대행
위탁계약 종료시까지
로젠택배 포춘에이드 주문상품 배송 위탁계약 종료시까지
슈어엠 포춘에이드 서비스
관련 문자 발송 시스템 운영
위탁계약 종료시까지
11. 회원 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
① 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 「회원정보변경」을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하실 수 있습니다.

② 회원 가입 등을 통해 개인정보의 수집/이용/제공에 대해 동의하신 내용은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 개인정보의 처리에 대한 동의 철회(회원탈퇴)를 「회원탈퇴」를 클릭하여 직접 신청하실 수 있습니다.

③ 회원 또는 회원의 법정대리인이 개인정보에 대한 열람?증명 또는 정정을 요청하는 경우에는 회원의 요청에 성실하게 대응하며, 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정 또는 삭제할 필요가 있다고 인정되는 경우, 지체 없이 조치합니다.

④ 회사는 만 14세 미만 아동(이하 '아동')이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.

(1) 아동의 서비스가입을 위한 개인정보를 수집하거나 최초 서비스 가입 시 얻은 동의의 범위를 넘어 이동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
(2) 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집?이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지 합니다.
(3) 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
(4) 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집?이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

⑤ 위 3항 및 4항의 경우 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 또는 보관의 대상으로 명시되어 있는 경우 등 개인정보에 대한 열람?증명 또는 정정 요청에 대하여 연기 또는 제한?거절할 경우에는 회원이 기재한 이메일 또는 고객지원센터를 통하여 그 사유 및 고객 등이 이의를 제기할 수 있는 방법을 알려드립니다.

⑥ 유선 또는 서면을 통하여 회원 본인 또는 만 14세 미만 아동인 회원의 법정대리인이 열람, 증명을 요구하는 경우에는 본인 확인 내지 대리관계를 증명하는 위임장 및 인감증명서, 요청인 또는 대리인의 신분증 사본 등의 증표를 제시 받아 진정한 본인 의사와 대리인 여부를 확인합니다.

⑦ 회원 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제, 정정된 개인정보는 "개인정보의 보관기간 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리되고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

12. 개인정보 관리 책임자 및 관리 담당자
제이케이홀딩스는 이용자의 개인정보 관련 문의 사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

  개인정보 관리 책임자 개인정보 관리 담당자
이름 양진희 김응현
소속 콘텐츠사업팀 콘텐츠사업팀
직위 부장 과장
연락처 070-4027-7072
이메일 info@jkholdings.com
기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

  • ● 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • ● 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • ● 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)