포춘에이드 이용안내 즐겨찾기 비회원 이용조회 비회원 주문조회
운세정보관
치유 그림으로 빛과 사랑을 전하는 작가 로다

힐링 상품을 검색하다 발견하게 된 로다 아트. 겹겹이 쌓인 선과 원의 반복이 왠지 모를 마음의 평화를 느끼게 한다. 자신의 이름을 걸고 로다 아트와 로다 카드를 세상에 선보이고 있는 작가이자 마음을 치유하는 구도자 로다. 세상 모든 이들이 내면의 빛을 찾고 인생의 궁극적인 진리인 사랑을 깨달아 행복해지길 바라는 영혼의 봉사자, 로다를 소개한다. 

F. 간단한 자기 소개 부탁 드립니다. 

안녕하세요. 저는 로다입니다. 저는 수행하는 사람으로, 의식적으로 인간의 존재와 의미, 가치가 무엇이며 우리가 왜 이 세상에서 살고 있는가, 궁극적인 질문과 답을 늘 찾고 있어요. 거기에서 삶의 목적을 찾는 구도자입니다. 저는 항상 내면에 의식을 집중하고 있어요. 우리들 모두 내면에 빛을 가지고 있는데, 저는 그 빛을 신성이라 표현하거든요. 그것을 진리라고도 말할 수 있는데 내 안의 진리, 신성, 빛이 늘 저를 가장 올바른 길, 지혜의 길, 사랑의 길로 인도해 주고 있어요. 쉽게 말하면 직감, 영감이라고 할까요? 우주의 진리가 모든 인간의 내면에 있거든요. 저는 그것을 외부에서 찾지 않고 답을 항상 제 내면에서 찾으며, 그것을 봉사로 세상에 환원하고자 이 길을 걷고 있습니다. 

F. 로다 아트를 시작하게 된 계기는? 

저는 사실 그림을 전문적으로 배운 적이 없어요. 수행의 길, 구도자의 길을 가면서 왜 인간들이 고통스러울 수 밖에 없을까, 인간이 진정으로 행복할 수 있는 길은 무엇인가를 늘 생각하고 있는데. 그 선상에서 뭔가 도움을 주고 봉사하고자 하는 마음이 굉장히 커요. 사람들이 삶에서 고통스럽고 행복하지 못한 이유는 궁극적으로 자신의 삶의 본질을 자각하지 못해서 그렇다고 생각해요. 그게 어쩌면 영적인 무지 상태라고 할 수 있거든요. 근본적인 자기 존재를 행복하게 해주는 게 무엇인지를 사람들이 모르다 보니 끊임없이 방황하고 힘들어할 수 밖에 없어요. 저는 우주의 근본이 사랑이라고 생각하고 그것이 가장 중요하다고 생각해요. 사람들이 자기 자신이란 존재의 자각, 내면의 빛을 일깨워서 근본적인 행복을 찾을 수 있도록 도와주고 싶다는 마음에 내면 치유 그림을 그리게 되었어요. 

F. 로다 카드에 대해 설명 부탁 드립니다. 

내면의 치유를 위해 그림을 그리다 보니 긍정적인 주제가 많아 카드로도 만들게 되었어요. 에너지가 민감하신 분들은 제 그림만 봐도 느낌이 오시나 봐요. 에너지에 둔감하고 육체적 감각만으로 세상을 느끼시는 보통 분들은 그림만 봐서는 잘 모르실 수 있을 것 같아, 2번째 버전부터 카드 그림에 설명도 함께 표시했어요. 카드 장수는 48장이고, 긍정적인 주제가 많다 보니 “긍정 카드”라고 부제를 붙였어요. 내면의 빛을 일깨운다고 하면 조금 어렵잖아요? 내면의 빛이라는 게 사실은 사랑이에요. 대부분의 사람들이 사는 게 힘든 건 사랑하지 못해서라고 생각해요. 그렇다면 사랑이 무엇일까요? 

F. 주는 것이요?

그렇죠, 주는 거죠. 사랑이 가진 속성이 많아요. 하지만 하루아침에 눈앞에 있는 원수를 사랑하라고 하면 불가능할 거예요. 예를 들어 미워하는 사람이 있을 때, 먼저 그 사람에게 관심을 가지고 이해하려고 하고 내면을 들여다 보면 그런 행동을 한 이유가 있어요. 그 이유를 통해 자연스럽게 용서하게 되고, 그 용서가 자연스럽게 그 사람을 사랑하게 되는 과정으로 이어지죠. 많은 사람들이 부정적인 생각으로 세상을 바라보고 사람을 바라보기 때문에 제대로 사랑하지 못하는데, 부정적인 생각을 긍정적인 생각으로 바꾸고 세상과 사람을 바라보면 자연스럽게 삶을 통해 사랑을 배울 수 있어요. 로다 카드에 바로 그 사랑을 배워 나갈 수 있는 48가지 요소들, 긍정적인 단어들을 담았어요. 

또, 힘든 일이 있을 때 대부분의 사람들은 그 원인을 외부에서 찾아요. 누구 때문에, 뭐가 안 돼서 힘들다, 누가 도와줘야 해결된다고 생각하지만 안으로 들어가 보면 날 힘들게 하는 원인도 내 안에 있고 그걸 해결할 수 있는 답도 내 안에 있어요. 어떤 문제로 힘들어할 때 그 답이 이 카드 안에 있다고 생각하고 느낌으로 카드를 뽑으면 정확하게 답이 되는 카드가 나와요. 자기의 마음을 들여다 보고 내면을 성찰할 수 있는 용도로 로다 카드를 만들었어요. 

F. 긍정적인 카드만 있다면 상담할 때 어려움이 있지 않나요?

그럴 때는 질문을 바꿔서 상담해요. 예를 들어 “A랑 잘 될 수 있을까?”라는 질문이라면, 그 사람과 정말 잘 되기를 원하는가? 아니면 궁극적으로 좋은 인연을 만나 행복해지고 싶은가? 대부분은 그 사람과 죽고 못 산다기보다는 후자를 원하고 있어요. 그렇다면 그것을 위해 어떤 생각과 마음가짐을 가져야 행복한 결과가 찾아올까? 라는 질문으로 바꿔서 카드를 뽑는 거죠. 당장 이 사람을 만나 잘 되고 안 되고가 중요하는 게 아니라 좋은 인연을 만나 행복한 결혼을 하는 게 중요한데, 어떻게 해야 좋은 인연을 끌어당기고 유지할 수 있는지를 생각할 수 있는 계기를 주는 거예요. 그러다 보면 여태까지 생각하지 못했던 자신에 대한 생각을 하고 의식의 폭이 넓어져요. 

로다 카드가 단순한 카드가 아니에요. 어떻게 보면 보통 사람들이 평소 생각하지 못하고 살았던 부분까지 깊이 있게 들여다 볼 수 있는 계기가 되거든요. 

F. 긍정적인 내용만 있으면 해석이 쉽지 않을 것 같아요. 

일반 분들은 1장을 뽑아서 해석하라고 권해 드리지만, 저는 3장을 뽑아서 상담해 드려요. 카드 주제를 보면 우주 지성, 진리, 순리 같이 어려운 주제들도 있어요. 그런 주제가 나왔을 때 카드가 1장뿐이면 상담 받으시는 분들이 잘 이해를 못 하세요. 상담의 결과를 자기 것으로 만들려면 나온 카드를 수용해야 하는데 이해가 안 되면 받아들이기 힘들잖아요. 그래서 3장을 뽑아서 주제와 내용을 직접 읽어 보시게 해요. 카드 내용을 읽으면서 스스로에 대해서 본인도 공부하시는 거죠. 그리고 그 카드들 중에 자신에게 정말 필요하다고 생각하는 것을 뽑게 해요. 그럼 어떤 분은 3장을 다 뽑기도 하고 어떤 분은 1장을 뽑기도 해요. 그런 과정을 거쳐 카드 상담을 해드리죠. 

F. 카드 상담 외에 다른 기법도 사용하시나요?

카드 상담, 이완 명상도 하고 전생 상담도 해요. 전생만 봐 드리는 건 아니고, 저는 내담자가 갖고 온 문제와 연관된 전생만 봐요. 사람이 갖고 있는 정보가 굉장히 많은데, 그 정보 중에 이 사람이 힘들어하는 것과 연관된 것만 봐야 하거든요. 인간은 전생에 살았던 에너지들이 그대로 저장되어 있어요. 환생을 하면 몸만 바뀔 뿐이지 그 저장된 정보는 고스란히 남아 있거든요. 그럼 왜 환생을 하는 걸까요? 삶의 궁극적인 목적이 바로 영적인 진화예요. 내가 선택한 삶에서 체험해야 할 것들, 그 체험을 통해 공부하고 올바른 상태, 궁극적으로는 진정한 사랑을 배워 나가야 하는데 그것을 배울 때까지 환생을 하는 거예요. 

F. 전생은 어떻게 보시게 된 건가요? 

저는 사실 지구에 봉사하러 온 영혼이에요. 어느 순간에 영적인 에너지가 각성하면서 제 본래의 영혼의 상태가 고스란히 드러나면서 그 때부터 타인의 내면에 있는 잠재의식과 전생을 리딩할 수 있게 되었어요. 전생을 보려고 하면 마치 영화처럼 그 모습이 스쳐 지나가요. 

그림도 일부러 그리려고 생각하거나 기획하는 건 아닌데, 자연스럽게 흘러 나와요. 제 자신만 비워 놓으면 사람들에게 도움이 되는 에너지를 그리겠다고만 생각하면 자연스럽게 그림들이 나오거든요. 그림을 보면 그 사람의 에너지가 고스란히 묻어나오거든요. 그런데 에너지가 민감하신 분들은 제 그림에서는 인간적인 느낌이 느껴지지 않다고 하세요(웃음). 

F. 상담을 하면서 기억에 남는 에피소드나 고객은?

같이 공예를 하는 부부가 있었는데 남편이 우직하고 말이 없는 타입이래요. 경제적으로 상태가 안 좋아서 부인은 어떻게든 알리고 돈을 벌고자 노력하는데, 남편은 그렇지 않은 거예요. 경제적인 것도 힘들고 남편의 성격도 답답하니까 절 찾아 오셨는데, 카드를 뽑아 보니 “수용” 카드가 나왔어요. 깜짝 놀라면서 그 카드를 거부하고 싶다고 하시더군요. 대부분의 사람들은 자기 내면에 있는 답을 알고 있어요. 그 분도 알고 있지만 거부하고 싶었던 거죠. 

또, 질병이 있는 언니 때문에 엄마와 자신이 힘들다고 오신 분이 계셨는데 전생을 보니까 전생에 엄마와 본인은 부부였고, 언니는 장애인 자녀였어요. 그런데 전생에 그 장애인 자녀를 포기한 거예요. 그래서 그 전생을 그대로 현생에서도 반복하고 있던 거죠. 전생에는 버렸지만 현생에서는 버리지 말라고 조언을 해드렸어요. 

F. 마지막으로 포춘에이드 회원을 위해 2018년의 로다 카드를 추천해 주세요. 

“희망” 카드를 추천해 드리고 싶네요. 대부분의 사람들이 삶에서 가장 문제점으로 생각하는 것 중 하나가 절망과 두려움이에요. 인간의 생각들이죠. 그런 생각 대신 희망이라는 생각을 가지면, 생각은 에너지라서 자신이 생각한 대로 의식이 에너지화되어서 현실을 창조할 수 있어요. 아무리 안 좋은 상황이 눈앞에 닥쳐 있더라도 그 상황만을 보는 게 아니라, 그 상황 이면에서 희망적이고 긍정적인 생각을 한다면 자신의 생각대로 변화시킬 수 있어요. 대부분은 보여지는 현실 안에 갇혀 있지만, 우리가 살고 있는 세상은 지구에 있는 사람의 의식에 의해 드러난 현상이고, 개인의 삶도 자기 의식 선상에서 모든 것이 반영되고 일어나는 것이에요. 

[정보]

◈연락처 : 로다마음치유센터 02-566-7793

◈상담시간 : 사전 예약

◈비용 : 첫회 10만원 / 4회 32만원 

◈장소 : 서울시 강남구 역삼동 819-1 강남통일빌딩 2층 에이블스퀘어

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

트위터 페이스북
의견쓰기 ( / 1500)
marquise8 2017-12-10 00:18
좋은 글 잘 읽고 갑니다.