포춘에이드 이용안내 즐겨찾기 비회원 이용조회 비회원 주문조회
놀이터
[5월 2차] 끊길 듯 끊어지지 않는 인연, 회복될까?

의뢰자 : ******

의뢰내용(올려주신 사연을 수정한 내용입니다)

직장동료인 전 남자친구입니다. 사귀게 된 계기도 제가 먼저 술 먹이고 꼬셔서 사귀었는데(작년) 사귈 때는 평범하게 결혼 얘기도 나오고 진지하게 연애했습니다. 헤어지고 나서도 파트너이면서 친구 같은 관계를 유지하다가 완전히 끝났다가 이제 또다시 술도 마시고 연락도 가끔 하는 친구로 지내고있어요. 

서로 마음이 남아있는 것 같긴 한데 끝이 보이는 관계라 다시 시작하기 어려울 건 알지만 정리도 안되고. 이제 저희 인연은 끝난 걸까요. 아님 다시 사귈 수 있을까요. 그 친구의 마음은 뭘까요.

끊길 듯 끊어지지 않는 인연, 회복될까?
  직장 동료라서 인연이 유지되고 있는 건 아닌지? 냉정하게 판단하라.
  인연은 때로 이해할 수 없는 법. 끊기지 않는다면 적극적으로 이어 보자.
핫폴 참여 후 조언의 댓글을 남겨주시면 추가로 타로머니 100원이 적립됩니다.
(핫폴 종료 후 일괄적립, 비정상적인 댓글의 경우 통보 없이 삭제)
의견쓰기 ( / 1500)
Blue Heart 
cleartree 2018-05-21 04:23
만나서 좋기만 한 사람 찾아 만나세요!
Blue Heart 
whip0726 2018-05-21 00:45
과감히 정리해보시면 다른 결론이 나올때도 있답니다.. 지금 힘들다고하여 끝이보이는관계를 이어가다가 나중에 정말 끝내야할때 몇배로 힘들어지실수있어요.
lmica78 2018-05-20 23:58
헤어진 이유를 다시 떠올려보세요
Blue Heart 
titti88 2018-05-20 23:26
확실히 하셔야 해요...
Blue Heart 
kitty 2018-05-20 23:06
답은 본인이 알고 계신듯
Blue Heart 
luv86 2018-05-20 20:03
연인으로 이어질 관계였다면 이미 이어졌을듯ㅠㅠㅠ
Red Heart 
qweqwerr 2018-05-20 20:01
인연이면 됩니다
Blue Heart 
miamiak 2018-05-20 16:28
새로운 사람을 만나보면 해답이 보일 것 같아요
Blue Heart 
kjy55202 2018-05-20 15:48
다른 좋은 인연이 기다리고 있을거예요..
Blue Heart 
dewlit2314 2018-05-20 11:56
어서 끊고 좋은 분 만나세요
Blue Heart 
bbobbo15 2018-05-20 10:38
새로운사람 만나세요~~~
Blue Heart 
kosyo 2018-05-20 09:45
그냥 편한 친구로 남으면 될꺼 같아요. 의미를 부여하면 마음만 다치실꺼같아요.
Blue Heart 
arttjsl 2018-05-20 03:30
더이상 답이 없는걸 스스로도 알고있네요
Blue Heart 
milan007 2018-05-20 02:53
이런고민을 하는 자체가 아닌것 아닐까요? 더 좋은 인연, 사람들 많아요. 다른사람 적극적으로 만나세요. 힘든 인연 붙잡지 마요. 그러다보면 또 누가 알아요? 옴메나 내가 미쳤지 하며 지금 그놈이 적극적으로 구애를 할지? ㅋㅋㅋ 홧팅!
Red Heart 
bolkia 2018-05-20 01:27
동료라는 느낌이 더 강해요
Blue Heart 
nerudata 2018-05-19 17:30
내용에서는 잘 모르겠지만 미련인것 같아요.
Blue Heart 
motorhea81 2018-05-19 10:16
솔직히 인연은 아닌 듯..더 좋은 사람 만나세요.
Blue Heart 
lunarian 2018-05-19 09:22
다른 사람 만나세요.
Red Heart 
ksu2314 2018-05-19 07:07
인연은 모르는 법...솔직하게 말해보세요
Blue Heart 
kjm0929 2018-05-19 05:03
사내연예 ㄴㄴㄴㄴ
Blue Heart 
ejoeunj 2018-05-19 01:03
이미 끝난 거 같아요..
Blue Heart 
jawon 2018-05-19 00:01
내용에서는 잘 모르겠지만 미련인것 같아요.
Red Heart 
afternoon 2018-05-18 21:05
다른 사람이 나타나기 전까지는 모르는 일이잖아요.
한번 다시 사귀어 보다가 그래도 아닌 거 같으면 적극적으로 다른 사람을 찾아보세요.
Blue Heart 
harahorohi 2018-05-18 21:02
다른 좋은여자 나타나는 순간 버림받을거같아요 왜 그런 한심한 연애를 추구하는지??
Blue Heart 
kgy0618 2018-05-18 08:28
이미 끝난 사이인것같은데 냉정하게 판단을 해보세요
Blue Heart 
ignisacer 2018-05-18 07:32
냉정하게 생각해보시는게 나을 것 같습니다.
Blue Heart 
hinoray 2018-05-18 03:20
자세한 내용이 없어서 뭐라고 단정짓기 힘드네요.
하지만 이미 끝난 사랑에 미련을 두는 것은 별로 좋은 생각은 아닌 것 같아요.
Blue Heart 
ccalex 2018-05-18 02:00
지금의 상태가 많이 신경 쓰인다면 어떤 결과가 될지라도 감수할 의지가 있다면 솔직하게 물어보는 것도 방법일 것입니다.
dlgusdk37 2018-05-18 01:33
눈에보이는게일단제일크다고 생각해요.
새로운사랑을하지못할것이라는불안감에 미련이남는걸수도있고 혹은 그로인해 자신의감정이 그사람에대해 남은사랑이라고착각할 수도있어요.
그건 새로운사랑이 나타나면 알 수있어요.
그러기위해선 관계정리를해야하구요.
관계정리가힘들다면,,!!!다시사귀자고하세요.  그정도로하기힘들다면 관계정리를하시고 예쁜사랑하세요^^
애매한관계를 지속할수록 본인에게 더아픈기억이될꺼같아요.
tldud47 2018-05-18 01:15
이미끝난건 본인이 알고있고,  단지 두분다 속궁합이 잘맞았다는걸 인지했기에 본인또한 그렇기때문에 생각나는게 아닐까요? 단순히 속궁합도 속궁합이고
본인이 진심으로좋아했기에 더더욱 가슴에 남는거이지않을까요
Blue Heart 
Coco9 2018-05-18 01:10
다른 남자를 만나는 모습을 보여줬을때 반응을 보면 좋을것 같네요
Blue Heart 
eyewires 2018-05-18 01:10
나쁘게 헤어진 것도 아니고 동료인 상태이니 어정쩡한 상태인 것 같습니다.
ddalkikim 2018-05-18 00:58
흠.. 같은 공간에 있으면 좋은 마음이 생기죠. 새로운 사람을 만나보심이
Blue Heart 
Gahyeon 2018-05-18 00:42
서로 외로워서..
pentakle25 2018-05-18 00:19
혹시 모르죠
Red Heart 
nofate22 2018-05-17 19:38
알 수 없는게 사람의 인연이죠.
Blue Heart 
sad201 2018-05-17 19:06
이미 끝나지 않았을까요
Blue Heart 
koko00m 2018-05-17 14:23
이미 끝난 관계인거 같아요 다시 사랑하지는 못할거 같아요
Blue Heart 
fortune22 2018-05-17 01:16
정리를 하시는게...
Blue Heart 
kidofirst 2018-05-17 00:48
이미 끝난거 같은 느낌입니다..!
Blue Heart 
cdanc20 2018-05-17 00:24
끝이 보이는 관계라면.. 미련을 접고,새인연을 찾아보셨음 해요
Blue Heart 
sitar1177 2018-05-17 00:02
상대분과 자주 만나는 사이라 어려울 수 있지만 마음 접는 노력 하시고 회사 동료로 대하셨으면 좋겠습니다.
Blue Heart 
ilmomli 2018-05-16 23:59
Just let it go
Blue Heart 
desi0103 2018-05-16 23:29
한번 끊어진 인연은 복구하기 정말 어렵습니다. 일반적으로 같은 이유로 헤어지기 마련입니다. 이전과 자신이 크게 달라진 것이 없다면 다른 인연을 찾아보시는 것이 현명할 듯 싶습니다.
Red Heart 
leaf5me 2018-05-16 23:22
계속 이어진다면 인연이예요
tls719 2018-05-16 23:01
정리하세요, 힘내시구요
Blue Heart 
eins0123 2018-05-16 21:22
남자가 정말 좋아하면 그렇게 행동하지 않더라구요.

마음 단단히 드시고 더 좋은 분 만나세요~!
Blue Heart 
vanalia 2018-05-16 19:56
"서로 마음이 남아있는 것 같긴 한데" ← 확실한 게 아니라 짐작이시네요.
"끝이 보이는 관계라 다시 시작하기 어려울 건 알지만" ← 답을 알고 계시네요.
Blue Heart 
dhyo318 2018-05-16 18:38
다른 좋은 분 만나셨으면 좋겠어요
Blue Heart 
coronia21 2018-05-16 18:19
여자들은 몰라도 남자들은 인연 끊기면 더 칼캍던데요
제가 보기엔 님보다 남자쪽에서 더 다시사귈 마음이 없는거같아보여요 지나간 인연 빨리 정리 하시고 다시 좋은 인연 만나세요
Red Heart 
loveyeast 2018-05-16 17:28
글쓴 분 마음을 먼저 들여다 보시고, 아직 상대분을 좋아한다고 느끼시면 관계 개선을 하는 노력을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 본인 마음에 미련이 남지 않는 것이 중요하다고 생각해요.
Blue Heart 
serompongs 2018-05-16 14:48
전 연인과 술 마시는건 아니라고 봐요 결혼을 염두에 두고 있는게 아니라면;
Blue Heart 
andlousia 2018-05-16 11:50
헤어졌던 이유로 다시 헤어질 가능성이 있을듯...새 사람을 만나는게 좋을것같아요
Blue Heart 
qleksdngur 2018-05-16 11:22
음 다른분 만나시는데 좋지 않을까요? ㅎㅎ
남자는 많잖아요
Blue Heart 
miromind 2018-05-16 11:06
다른 분 만나시길...
Blue Heart 
kojungrae 2018-05-16 09:50
저는 전 남자친구분에 대한 남은 감정을 어서 정리하셨음 좋겠어요 그래야만 좋은 인연이 다가올 수 있을것같아요^^ 힘내세요
Blue Heart 
lupole 2018-05-16 09:06
마음 먹고 끊어내세요.
Blue Heart 
hoho89 2018-05-16 08:55
냉정하게 생각해보고 님의 마음을 먼저 되돌아보세요.
Blue Heart 
jinii04 2018-05-16 08:54
다른 좋은 분 만나세요.
Blue Heart 
kkh1213 2018-05-16 08:52
좀 더 냉정하게 바라보세요. 헤어진 이유도 다시 생각해보면서요,
Blue Heart 
nemesisk 2018-05-16 07:45
남자는 마음있으면 애매하지 않습니다. 여자와 달라요. 되더라도 여자가 힘듭니다.
Blue Heart 
zooc7 2018-05-16 07:05
남자 태도가 미적지근하네요
Blue Heart 
greekizen 2018-05-16 06:06
남자분은 친구 이상으로 여기지는 않는 듯
Blue Heart 
yoonee 2018-05-16 03:15
아닌 사람은 놓아주는게 덜 아픈길일지도 몰라요
Red Heart 
aacer7892 2018-05-16 03:07
본인이 아직 마음이 있다면,나중에 후회없도록 해보세요
Blue Heart 
bdm560 2018-05-16 03:06
지난번에 사귈 때도 여자분이 먼저 꼬시고 둘다 싱글인 지금도 친구인거 보면 남자분은 여자분을 친구 이상으로 보는 거 같지는 않아요. 남자는 마음이 있다면 헷갈리는 사이로 두지는 않져.
Blue Heart 
zedy 2018-05-16 01:12
같은 직장에서 매일 얼굴보고 서로 새애인이 생기지 않았고 둘 다 혼기찼고 둘 중 하나가 경제력이 되면 어느날 갑자기 다시 이어지기도 해요. 남녀 통하는건 한순간이에요. 특히 여자쪽이 결혼압박 받고 있는데 주변에 남자가 마땅치 않을 때가 공략하기 쉬움. 마음 아직 있으면 다시 이어질 기회옵니다.
Blue Heart 
luckyruby 2018-05-16 01:11
자주 보니까 인연이 이어지는거겠지요~ 잠시 떨어져 있는 시간을 가지는것도 좋을듯 합니다.
Blue Heart 
olivia333 2018-05-16 00:33
냉정하게 판단하시길 바랍니다.
다시 시작하기 어렵다는 걸 안다고 쓰셨는데... 조금 힘들어도 끝을 생각하면 끊는 편이 좋을 거라 생각합니다.
Blue Heart 
miupitt 2018-05-16 00:30
공적인 만남만 지속하시는게 어떨까요...
Red Heart 
bajjaela 2018-05-16 00:21
계속 회사를 다니실거면 다른 분을 만나보신게 외로워서 그 분이 눈에 걸리는 걸 수도 있어요
Blue Heart 
dmsruddk1 2018-05-16 00:13
직장동료이자 애인으로 가깝게 지낸 사이군요.더 냉정하게 말하자면 새로운 사랑을 찾으세요.
Blue Heart 
yjeny 2018-05-16 00:09
이미 끝이 보이는 관계라고 하시니.. 지금이라도 과감히 끊어내시고 새로운 분 만나시는게 좋을것 같아요~;;;
Blue Heart 
rich7020 2018-05-15 22:10
마음 정리하시고 새로운 인연 만나시는게 낫지 않을까 싶네요.
Blue Heart 
tranquillo 2018-05-15 22:08
끝이 보이는 관계라면 마음이 남아 있어도, 깔끔하게 잘 정리함이 좋을 것 같아요.
corodaro 2018-05-15 21:50
확실하고 싶으면 마음을 전달해보세요
Blue Heart 
alone018 2018-05-15 21:20
이미 끝났는데 계속 얼굴 봐서 미련이 생기는거 같아요
서로 친구로 지내지도 마시고 공적으로만 대하시길
Red Heart 
rockamour 2018-05-15 21:16
계속미련이 남는다면 확인해보는것도 좋을듯요
Blue Heart 
jeonga718 2018-05-15 16:34
다시 사귀고 싶다면 진지하게 마음을 전해보는 게 좋겠죠? 잘 안되더라도 오히려 훌훌 털어버리기 좋을 거예요.
Blue Heart 
jjun 2018-05-15 16:27
사람은 고쳐서 쓰는게 아니라고...
Blue Heart 
skydj 2018-05-15 14:35
저라면 오래 한결같은 마음으로 만날 사람을 택할듯해요
Blue Heart 
merci05 2018-05-15 11:35
글쓴분의 마음이 아직 정리되지 않아서일수도 있어요..
Blue Heart 
ocrystal 2018-05-15 11:03
계속 봐야 한다면 공사를 구분하시는게
Blue Heart 
newslove 2018-05-15 10:46
자주봐서 이어진 인연인거같네요. 정리가 안되 힘드시겠지만 더 좋은 인연 만나시기를
바래요.
Blue Heart 
riding 2018-05-15 10:34
같은 직장이라서 그런 것도 있는거 같아요-
Blue Heart 
gabriela 2018-05-15 10:29
자꾸 얼굴 보고 그런 사이니까 그런 생각이 드시는거 같아요. 저는 반대...
Blue Heart 
bolkia365 2018-05-15 09:51
글의 정황상 글쓰신 분은 결혼까지는 생각이 없으신것같습니다...
차분히 잘 생각 정리하시길 바랍니다 힘내세요...
Blue Heart 
nadian1023 2018-05-15 09:30
애매모호한관계가지속된다면 과감하게 정리하시는게 나을것 같아요
Red Heart 
bolkia 2018-05-15 09:04
본인이 마음이 잇어서 시작 햇으니 본인이 매듭을 짓거나 끝까지 가는게 맞는것같으네요^^
Red Heart 
addpdd 2018-05-15 08:35
인연을 놓치고 후회하는 바보같은 짓을 하지 않으시길..
Blue Heart 
pemares 2018-05-15 08:13
같은 직장이라 모른척할수 없으니 친구처럼 지내는게 아닐까요. 좋은 인연을 만나기 바랍니다.
Red Heart 
nadaeg 2018-05-15 07:56
끝이보이는관계가 맞는지 다시 한번 생각해보세요.
Blue Heart 
danbi007 2018-05-15 07:47
본인이 맘이 남아있는거 같네요~ 그럼 물어보세요~ 답이 나올꺼예요~
Blue Heart 
nicejas 2018-05-15 07:36
헤어졌다면 또 똑같은 이유로 헤어지게 될꺼예요. 좋은하람 만나세요~
Blue Heart 
cherry802 2018-05-15 07:35
서로 마음이 있다는건 님 생각일 뿐. 미련을 버리세요.
Blue Heart 
ssss3001 2018-05-15 07:30
끝이보이는 관계인걸 알고 있으면서 왜 굳이 유지하려고 하시는지..
Red Heart 
jh960607 2018-05-15 07:23
이건 제 사심이 섞인 답변이네요.. 그 사람의 마음은 대체 뭘지ㅠㅠ
Red Heart 
bluebell81 2018-05-15 06:00
자기 마음으루들여다보는 게 가장 중요하루것 같아요.
Blue Heart 
aquarian84 2018-05-15 04:40
그냥 서로 헤어졌는데 아직 이렇다할 새사람을 못만나서 헤어졋지만 연락하는거 같은데요. 둘중 하나 새사람 생기믄 이관계 끝이져. 얼른 정리하든 다시잡든 하셔야될듯
Red Heart 
monlyc 2018-05-15 04:31
그 친구의 마음도 비슷하지 않을까요
그 친구의 마음이 아니라 글끈님의 마음이 중요한거니 마음에 따라 정리할거 정리하세요
Blue Heart 
sksr2000 2018-05-15 02:34
화이팅 합니다
Blue Heart 
urbanjs 2018-05-15 02:15
지난 마음을 정리하고 자리를 비워 놓으면 새 사랑이 찾아 오겠죠.
Blue Heart 
lositte 2018-05-15 02:05
화이팅~정리할꺼는 정리합시다
Blue Heart 
assault 2018-05-15 01:32
요새 결혼적령기 남성은 철벽 방어가 심해서;
Blue Heart 
sexybanana 2018-05-15 01:10
Cheer up..
Blue Heart 
deneb07 2018-05-15 01:09
끊긴 인연은 정리하시는게 나을 것 같다고 생각합니다
Red Heart 
qoa8912 2018-05-15 01:00
적극적으로 해보다 안되면 인연이 아닌걸로..
Red Heart 
sje0817 2018-05-15 01:00
글쓴이님이 아쉽다면 다시 한 번 다가가보셔요. 기대는 하지 말구요. 진짜 인연은 쉽게 헤어지지를 못한다는 게 저의 주관적인 의견입니다. 사겼다 헤어졌다를 반복하게 된다면 더 좋은 인연을 찾아가시기를 권해드리고 싶네요.
Blue Heart 
mj0902 2018-05-15 00:57
둘중 아무도 확신을 갖지못하능 관계인데 굳이 다시만알필요가 있을가료
Blue Heart 
janya56 2018-05-15 00:45
끝이 보이는 괸계라하심은 둘 이외의 다른 상황들이 있는듯한데 서로가 그걸 이겨낼 마음이 없능건 아니신지 모르겠네요
Blue Heart 
koopd 2018-05-15 00:37
본인도 아시네요. 끝이 보이는 관계라고 하시는 걸 보면.
Blue Heart 
khy920618 2018-05-15 00:27
후회 없을 선택을 하세요
Blue Heart 
ekarla 2018-05-15 00:16
인연은 뜻대로 되는것이 아닌가봅니다. 힘내세용
Blue Heart 
oreo 2018-05-15 00:12
자신의 마음을 따라가세요!
Blue Heart 
bk49 2018-05-15 00:09
솔직히 냉정해져야 한다고 봅니다.
Red Heart 
chlgmlwjd 2018-05-15 00:09
결혼하세요 ㅎㅎ
Red Heart 
syhan4920 2018-05-15 00:08
인연일수도있으니 적극적으로 해보세요
Red Heart 
dlckdqo002 2018-05-15 00:07
다른 사람 만나게 되면 답 나오겠죠. 새 사람이 좋다. 아니다 그래도 그 사람이 좋다.